|
Цитата из РЭ: Допустимые значения уровней напряжения ДПЛС приведены в таблице 19. Уровень «Питание» соответствует уровню напряжения питания АУ, «Информация, лог.1» - информационный уровень для формирования логической единицы, а «Информация, лог.0» - для формирования логического нуля. Запрос показания значений напряжений формируются для ДПЛС1 и ДПЛС2 отдельно. Далее идет таблица. Измерения нужно проводить как с отключенными проводами ДПЛС, так и с подключенными, для возможности сравнительного анализа полученных значений. Значение уровня «Информация, лог.1» зависит от количества подключенных устройств – чем больше подключено устройств, тем ниже уровень логической единицы. Получаемые величины не должны выходить за пределы, указанные в таблице 19, а также должны быть стабильны во времени. Внимание вопрос, а что делать если выходят? Что дает сравнительный анализ если значения ни о чем не говорят? Ну было при отключении 2.8, при подключении например 6 и что? О чем это должно говорить? По лог1 хоть что то написали, по лог0 вообще ничего. Как это облегчает диагностику? 7 лет назад Тремасов Константин Александрович 5561Зачем? В РЭ пояснения внести и все. Uprog работает, показывает, вопрос в том что с этими значениями делать? Какая разница с округлением, сами цифры о чем мне должны сказать то?
– Тремасов Константин Александрович 7 лет назад Что АЦП для шлейфа,то и логи для ДПЛС.
Пока "зелёные"-норма Покраснели "не норма". Только как работает эта программа,если постоянно лог1 на ДПЛС 1 "краснеет", а в ДПЛС1 только ИПР на 50 см. провода ? – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет назад Не густо. Типа Возьмётся-не возьмётся.,сработка-норма.В любом случае мультиметр со стремянкой в помощь.
А что думаешь с логами что-то изменится ???? Не уверен. Ведь "само по себе" не исправится. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет назад Артур, с АЦП хотя бы все ясно, описано какое при обрыве, какое при КЗ, какое норма, да и ты знаешь что делать при этом. А откуда ты это знаешь? Когда то прочитал.
Так вот, с лог1 и лог0 так же должно быть, если такие показания, то делай это и так далее, рекомендации должны быть, вот в чем вопрос, понимаешь? То что пару цифр добавили, мне не легче. Что они означают в итоге, куда бежать и что делать то, при определенных показаниях? Особо радует вот это: Значение уровня «Информация, лог.1» зависит от количества подключенных устройств – чем больше подключено устройств, тем ниже уровень логической единицы. Зачем это вообще? А то я не знаю сколько устройств подключено, как я раньше жил? Похоже на "Колеса крутяться, значит едем". Чем больше АУ, тем меньше напруга, и? И? И? Да, чем больше устройств, тем меньше напряжение. Железобетонный аргумент, не поспоришь. – Тремасов Константин Александрович 7 лет назад Что они означают в итоге, куда бежать и что делать то, при определенных показаниях?
Как что делать? Обновить прошивку!!!! – Баулин Владимир Александрович 7 лет назад Ну,вы ,блин даёте .
Если сегодня работает ,а через неделю перестало...это что по-вашему ??? Прошивка что ли "на пенсию запросилась"? Явно дело не в прошивке .Явно дело в ДПЛС..Так на вас прошивок не напасёшься. Шучу ! – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет назад Куда выше то?
Всё течёт, всё изменяется, глядишь завтра новая появится. (Вчерась к вечеру в одной техподдержке посоветовали обновить прошивку, сегодня утром выложена ещё новее, но только они её не тестировали... Это заразное? Если да, каким путем передается?) – Баулин Владимир Александрович 7 лет назад Это заразное? Если да, каким путем передается?) Это стремление заделать колесо еще круглее (колесее) :))) А мыло мыльным.... А вообще как говорится " не чеши там, где не чешется" – Батанов Александр Владимирович 7 лет назад заделать колесо еще круглее (колесее) :))) Справедливо для обслуги, к пусконаладке зачастую не применимо вообще. Пример: лёгкая перетуска объекта, в итоге ПКУ 3.02, КДЛ 2.20 (частично перешитые потому что добавлены новые), БИ 1.12 , извещатели ДИП-34А- 01-02 v1.20, 1.30, ИПР513-3АМ исп.01 v1.01, 1.50, СП2 v1.11, СП4 v1.04 и вроде все работает только бац - СП2 в ПКУ ставлю тактику включить на время с задержкой, а оно включается без задержек почему-то. Ну думаю, раз релём рулит ПКУ, наверное нужно поднять версию 3.03, там же чегото допилили. Ага, щас! Задержки нет по прежнему, плюс добавляется неисправность типа "Подмена" с какого то перепугу, систему вдуг перестали устраивать часть извещателей. Делаю общий сброс по питанию - вроде все восстанавливается, не сразу правда, перевожу ПКУ в прог., выхожу - опять подмена, опять нужен сброс. Думаю ну ладно подниму КДЛ до 2.22 (к ней притензий у меня пока нет), поднимаю, удостовериваюсь что не помогло, но слава Ктулху, хуже вроде не стало. Откатываю ПКУ на 3.02 - подмен больше нет, слава Ктулху. Начинаю сочинять сценарий чтобы как-то обойти задержку иначе вентилятор подпора не дает клапанам открыться. Все эти очень много букв к тому что буквально пару лет назад прошивки можно было менять с более предсказуемым результатом:) – Олещенко Игорь Николаевич 7 лет назад Не понял ,в чём проблема ????
СП2 исп 02 На подпор и нельзя выставить на вентилятор ПД задержку ? Да как это так ? У меня на пульте 2.07 без всяких сценариев заработало с задержкой на включение аж 75 секунд. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет назад Так и у меня таких заморочек никогда раньше не было:)
– Олещенко Игорь Николаевич 7 лет назад в итоге ПКУ 3.02 У меня на пульте 2.07 Некоторые вещи, которые работали на 2.07 ни в какую не хотят работать на 3.02 и 3.03. Тоже столкнулись с этим... – Малозёмов Константин Вячеславович 7 лет назад Печалька . Горе горькое, оеорчение.
Но что-то мы плавно от КДЛ 2.22 ушли в сторону пультов. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет назад Вовсе не было желания уводить тему в сторону. Артур в моем спиче самое главное упустил:)
Все эти очень много букв к тому что буквально пару лет назад прошивки можно было менять с более предсказуемым результатом:) Как не печально теперь перед перепрошивкой чего-либо даже по великой нужде, а не только из-за появления новой фичи, уже имея плачевный опыт, лично я вовсе не уверен в том что не получу на выходе как минимум глюкавое создание, как максимум кирпич. А что касается 0 и 1, в том как это сейчас реализовано не вижу большого смысла, вот если бы можно было оценить эти значения для каждого извещателя отдельно тогда да. Меня больше интересует какой именно извещатель гадит, а то что линия в салате и без того было понятно. – Олещенко Игорь Николаевич 7 лет назад Все эти очень много букв к тому что буквально пару лет назад прошивки можно было менять с более предсказуемым результатом:)
Согласен.А с другой стороны ...??? Это ты брат,хватил !!! Вспомни ,что было 2 года тому назад,а чего не было . Отвечу...в первую очередь не было пульта 3.хх .а был пульт 2.07 А также вспомни как "безболезненно" перекатывались прошивки да хотя бы с 2.05 на 2.06,потом и на 2.07 Где и что изменилось ??? Если виноваты пульты 3.хх- то это дело одно.Но при чём тут КДЛ-ки ??? Что можно было "посадить" на КДЛ 2 года тому назад ,а что теперь !!! Великая разница.И к самим КДЛ-кам притензий у меня (и если правильно понял и у тебя) как таковых нет. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет назад Вот уж чего не помню так это болезненности перечисленных обновлений:)
И еще не помню таких фокусов с выкладыванием прошивок в ограниченный период времени, типа вот она есть, а вот ее нет. (склероз наверное:)) – Олещенко Игорь Николаевич 7 лет назад « …добавляется неисправность типа "Подмена" с какого то перепугу, систему вдуг перестали устраивать часть извещателей… » – Олещенко Игорь Николаевич Честно говоря, мне «подмену» поймать не довелось, а вот другие варианты странного взаимоотношения КДЛ – АУ, видел. И когда перешивал КДЛ, общий сброс по питанию не делал (т. к. источников по питанию несколько). Использовал удобную такую команду «перезапуск прибора», в пульте (через пароль программирования). Как только, замечаю странности в работе прибора (не только КДЛ), она часто помогает, для «прочистки мозгов» конкретно КДЛов. Описание данной команды (НЕ «СБРОС ТРЕВОГ») а именно инициализация (как «ресет» для прибора): В РЭ «С2000М» пульт вер 2.07 (команда перезапуска прибора). «С2000М» АЦДР.426469.027 РЭ Изм.11 АЦДР.5593-15 от 24.09.2015 Стр 84 «Команда перезапуска прибора. Данная команда позволяет дистанционно перезапустить прибор.» В РЭ «С2000М» пульт вер 3.03 (команда на перезапуск адресного блока). «С2000М» АЦДР.426469.027 РЭ Изм. 18 АЦДР. 5899-17 от 31.08.2017 Стр 98 п. 3.17.2 Настройка адресов 3) «СБРОС» - команда на перезапуск адресного блока. В принципе, когда произвожу любые манипуляции с АУ внутри КДЛ, всегда даю такую команду (всегда после синхронизации «типов ау»). И меня заинтересовал такой момент, если кто «поймает подмену» (у КДЛов), или какую другую аналогичную ситуацию. Попробуйте два шага, синхронизация «типов ау», и «перезапуск прибора». Поможет или нет. – Карпов Дмитрий 7 лет назад Пробывал и по новой синхронизировать и тут-же следом назначить по умолчанию - не помогает. В моем случае считаю что проблема не столько в прошивке КДЛ сколько в прошивке ПКУ, поскольку с 3.03 она есть а с 3.02 нет.
То что у вас не было подмены связано скорее всего в отсутствии в вашей ДПЛС извещателей прежних выпусков – Олещенко Игорь Николаевич 7 лет назад "Подмена" возникает потому, что в конфигурации пульта у Вас версия "3.02", а прошивка прибора "3.0.3". Пульт видит новый прибор с новой версий по текущему адресу, а должен на этом адресе висеть "3.02".
Если меняете версию прибора, меняйте её и в пульте. И подмен не будет. – Агаев Кирилл Александрович 6 лет назад Кирилл Александрович, вы пробовали залить в 3.03 конфигурацию 3.02?
При, уже упомянутой, 2.07 заменял приборы не обращая внимание на версии, проблемы были с самими приборами - новые версии не понимали конфигурации от старых. – Баулин Владимир Александрович 6 лет назад Подмена прибора возникает в случаях, когда на запрос пульта (в режиме шифрования) приходит не корректный ответ от прибора по заданному адресу. Чаще всего это не совпадение контрольной суммы в ответе. (CRC8)
Либо наложение 2х (и более) ответов разных приборов на один запрос от пульта за фикcированный timeout. Ну в общем искажение информации. Т.е ответ есть, но он не тот... – Станислав 6 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В ввиду конструктивных особенностей здания есть необходимость включить в линию ДПЛС ответвления, а что если ответвления замкнуть в кольцо следующим образом ? будет ли работоспособна данная схема включения извещателей 6 лет назад Кариков Владимир Анатольевич 74https://partners.bolid.ru/forum/forum_9312.html#comment24810
Обсуждалось здесь. Прислушайтесь к мнению производителя. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Если можете собрать такое, то что мешает собрать из этой "этажерки" кольцо?
– Баулин Владимир Александрович 6 лет назад Обсуждалось здесь. Прислушайтесь к мнению производителя. Кстати, а оно у меня до сих пор так и работает. И глюков по этому поводу пока не ловилось) – Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад Если работает -то просто прекрасно .
Тогда в качестве информации к размышлению. Каким сечением протянуть ДПЛС ? По периметру более большего сечения , а "отводы" меньшим сечением ?. Или весь провод одинакового сечения ? У Вас как реализовано ? – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Артур, дружище, извини конечно, но зачем подобным не то что заниматься, а даже размышлять? Зачем усложнять себе же задачу, в расчетах, проследить чтоб нужное сечение было в нужном месте, зачем это все??? Кидай одним кабелем. Не, ну конечно если делать особо нечего можно, заморочиться в расчетах, какой подойдет, закупить несколько видов, проследить чтоб кинули именно тот и туда, все можно. Но опять же упираемся в простую логику, зачем?
– Тремасов Константин Александрович 6 лет назад Но опять же упираемся в простую логику, зачем?
Скорее всего исходя из принципа "надёжности". Конечно вариантов сборки "колец" И тем более "властилинов колец"( прошу не обижаться) тоже предостаточно. Но мне такой вариант действительно не подходит.У меня каждый погонный метр кабеля "со счёту". – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет назад Каким сечением протянуть ДПЛС ? По периметру более большего сечения , а "отводы" меньшим сечением? Да, для крупного объекта я бы именно так и сделал. Или весь провод одинакового сечения ? У Вас как реализовано ? Для небольших "периметров" - почему бы и нет. У нас - одинакового. Скорее всего исходя из принципа "надёжности". В том случае именно из него и исходя. Это складские помещения, порой забиваемые под самый потолок. И частенько кабель рвут. С такой разводкой даже несколько обрывов не оставят помещение "совсем без охраны". По сути, сделать из имеющейся схемы более "правильную" (как советует производитель), можно очень быстро - просто создав "разрывы" в середине центральных линий. Я именно так и планирую сделать у себя "там", если вдруг возникнут "проблемы" из за подобной разводки. Но мне такой вариант действительно не подходит.У меня каждый погонный метр кабеля "со счёту". Ну платил то заказчик... И при этом хочет чтобы объект был по максимуму работоспособен даже при "обрывах/КЗ", которые не всегда есть возможность оперативно устранить. И из вариантов было, либо использовать некоторое количество "лишнего" кабеля, либо минимальное, но предусматривать его механическую защиту. Кабель с броней - явно дороже. Использование внешних защитных оболочек (хотябы "трубу гладкую жесткую ПВХ") - тоже. – Бушнов Олег Игоревич 6 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
10201 раз
7 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Это связано с округлением десятых, в следущей версии будет исправлено.
– Богачева Н.В. 7 дней 7 часов назад
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет назад
#ссылка