|
С2000М вер. 2.04 + Орион Про 1.12 (похоже, что без SP вообще).
Всё правильно? Надо ли что-то делать в Орион Про? Нет ли смысла сразу прошить новый пульт на самую последнюю прошивку для этого железа? Будет ли конвертация конфигурации возможна или нет? Будут ли трудности по сравнению с увеличением до 2.05 6 лет 4 месяца назад Иванов Андрей Львович 3035Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всё так. 6 лет 4 месяца назад Атмасов Александр Эдуардович 419Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Инструкция актуальна только в случае, что к Ориону подключен только этот пульт, и ничего более. А если в системе 100 пультов, или 200? Тогда замену нужно делать не выключая Ориона. 6 лет 4 месяца назад Кечаев Алексей Борисович 193Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Почему не надо выключать Орион? Чтобы оставшиеся 99 пультов во время проведения работ продолжали обеспечивать безопасность людей? 6 лет 4 месяца назад Иванов Андрей Львович 3035Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я имел в виду, что бывают ситуации, когда выключать Орион нежелательно. Например на него выходит охранная сигнализация, Вы отключили, а в это время произошло проникновение на объект. Тем более, последние версии пультов позволяют заливать в них конфигурацию не переводя в режим программирования. 6 лет 4 месяца назад Кечаев Алексей Борисович 193Промежуточные результаты.
Было: в системе пульт версии 2.04, его надо менять. На полке лежал пульт версии 2.05. Считал конфигурацию из старого 2.04, конвертировал в 2.05, записал конвертированную конфигурацию в пульт 2.05. Результат: пульт видит свои подчинённые приборы, восстанавливает с ними соединение, берёт под охрану, но Орион Про этот пульт не видит. Поставил на место старый пульт, Орион его увидел. Новому пульту я присвоил адрес одинаковый со старым. Может, в Орионе надо что-то сделать? – Иванов Андрей Львович 6 лет 4 месяца назад Адрес по rs-232 и режим работы пульта "компьютер" должны быть как у старого.
– Налетов Константин 6 лет 4 месяца назад Я меняю пульт, потому что у него не работает правая половина экрана. Я не могу узнать адрес по ЖКИ. Как можно узнать адрес по RS-232 другим путём?
– Иванов Андрей Львович 6 лет 4 месяца назад Адрес в АБД указывается, под портом есть древо с приборами, у пульта так же там адрес можно посмотреть.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет 4 месяца назад Узнать адрес любого прибора не сложно, в «PProg» (или «UProg») запускаете поиск приборов, в этом списке у каждого прибора, выводиться его реальный (текущий) адрес.
– Карпов Дмитрий 6 лет 4 месяца назад Я знал, что выводится адрес RS-485, но не знал, что выводится адрес RS-232.
После исправления адреса Орион увидел пульт и всё заработало. Спасибо всем, кто помог. Я вижу на плане здания несколько приборов, с которыми нет контакта, и меня снедает беспокойство, не я ли тому причиной. Как давно эти приборы без контакта, неизвестно, может быть год, а может быть контакт пропал только сейчас. Как вы думаете, если три этажа, 20 КДЛ-ок, сорок СП1 после смены пульта определились нормально, а около десяти СП1 "нет контакта", то могла ли причиной тому быть смена пульта? Очень неохота возвращать старый пульт, чтобы посмотреть как было вчера. – Иванов Андрей Львович 6 лет 4 месяца назад Отчет по событиям посмотрите, если пару дней назад небыло этого события, значит до замены.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет 4 месяца назад Вроде, нет.
Пойду в тот уголок ножками, может там просто пропало электричество. – Иванов Андрей Львович 6 лет 4 месяца назад Да, электричество. ИБП запитан от отдельного автомата, на котором фломастером написано ГИРЛ, а ёлку мы убрали давно.
– Иванов Андрей Львович 6 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5860 раз
6 лет 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий