|
Здравствуйте.Вобщем суть вопроса уже в самом заголовке.На объекте потерялась пара датчиков с потолка.Я с другого объекта снял и хочу поставить на этот.Можно ли им задать новый адрес с помощью пульта С2000М( вер.3.0 или больше)? 5 лет 1 месяц назад Семейкин Василий Арестович 244Только ДПЛС в этот момент лучше от КДЛ отключить, и только б\у датчики по одному подключать. Если с объекта - то явно не 127
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Да нету ничего такого.А у ДИПов,которые я хочу поставить не 127 адреса-они уже использовались на другом объекте.Поэтому я без лишних телодвижений, с помощью пульта быстренько адрес им поменяю. 5 лет 1 месяц назад Семейкин Василий Арестович 244Если "старые" версии пульта,то и версии КДЛ тоже не "новые"
Может случиться такое,что "новый" ДИП у тебя просто -напросто на "старую" версию КДЛ не встанет. А возможность такая скорее всего,что есть.. Первые версии приборов с пульта конфигурировали. UProg можно было не пользоваться. – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 1 месяц назад Да, кстати, может начать ругаться на подмену. Если версии не совпадают или типы. Тут бы лучше компом цепануться и зарегистрировать их.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Как же я ДПЛС от КДЛ отключу,если датчики на этой линии сидят? Я хотел воткнуть новую голову,вместо потерянной и задать нужный адрес через пульт.И всё. 5 лет 1 месяц назад Семейкин Василий Арестович 244Тогда команда " Присвоить адрес" и лазером ему в глаз. Но зарегистрировать, наверно, все равно придется.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад А не поясните,что значит "лазером в глаз"?Это новое что-то.Для меня по крайней мере.
– Семейкин Василий Арестович 5 лет 1 месяц назад Модулированный световой поток лазерного излучателя Астра 941 \ 942. Нужен или для таких случаев, или для упрощенной проверки 34-х ДИП-ов
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Ясно.Спасибо.Я по старинке проверяю.Ругались правда часто,когда я газеты жёг,но у меня теперь есть жидкий дым.
– Семейкин Василий Арестович 5 лет 1 месяц назад Да не :)
Специальный аэрозолиевый А3 smoke detector tester,для проверки датчиков.Без запаха и дыма.Просто пшикаешь в датчик,он в сработку уходит.Дорогой правда. – Семейкин Василий Арестович 5 лет 1 месяц назад Аэрозолька, это просто замечательно, только в смене адресов не помошница. А вы чисто с баллончиком проверяете, или селфи-палку тоже купили?
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Изобрели такое устройство для проверки датчиков [ссылка удалена модератором, реклама]
что для балонов SOLO подходят что для ТДИП(Тюмень что кстати они лучше) – Ишбердин Фидан Талгатович 1 год 1 месяц назад Изобрели такое устройство для проверки А не проследовать ли вам с вашей рекламой в пень? 15 тр за кусок швабры и катушку для удочки - это перебор – Востриков Николай Викторович 1 год 1 месяц назад ну реально дорого, за 15 тысяч я на 3 метра высоты лучше стремянку притащу.
– Евгений Дещиця 1 год 1 месяц назад А не проследовать ли вам с вашей рекламой в пень? 15 тр за кусок швабры и катушку для удочки - это перебор ну во 1-ых это не реклама, а просто ссылка на то что мы изобрели для себя Во 2-ых это не кусок швабры а выдвижная и регулируемая штанга для работы в разных помещениях В 3-их посмотрите цены на товары компании SOLO я Вам не навязываю этот продукт Если у Вас есть лучше варианты готов купить их. Потому что мне надоело бегать с лестницей по офисным помещениям где работают люди. – Ишбердин Фидан Талгатович 1 год 1 месяц назад Во 2-ых это не кусок швабры а выдвижная и регулируемая штанга для работы в разных помещениях Ну - исходя из логики необходимости ПС - она должна обнаруживать горение в т.ч. и на уровне пола - а не в 1 см от датчика. В прошлую пятницу сдавали ГСН дом - их вполне устроило распыление имитатора дыма с уровня плеча ЗЫ: Даже регулируемая по длине швабра не стоит 15 тр – Востриков Николай Викторович 1 год 1 месяц назад но при обслуживании магазинов, офисных помещений, гаражей нужно убедиться в работоспособности извещателей.
Как Вы справляетесь с такими решениями? и прошу как бы выбирать выражения. Все таки люди вложили какой то замысел в это устройство. и такое устройство элементарно помогает прочистить продуть извещатель не мучаясь при извлечении и постановке датчика – Ишбердин Фидан Талгатович 1 год 1 месяц назад если у Вас есть какое-то более интересное предложение я готов с радостью его купить и избавить весь свой обслуживающий персонал с транспортировкой лестины и двух человек при работах на высоте
– Ишбердин Фидан Талгатович 1 год 1 месяц назад Даже регулируемая по длине швабра не стоит 15 тр У вас просто нет 15 тыр, вот вы и беситесь. Маркс учил, что вещь стоит столько, сколько за неё готовы заплатить. Поэтому две одинаковые швабры могут стоит одна 15 тыр, вторая удар в морду. – Иванов Андрей Львович 1 год 1 месяц назад вторая удар в морду.
А это ещё за что ? Товарищ Маркс про морду ничего не говорил. Он ,конечно, "был большой учёный",но народная мудрость нас учит тому ,что "Не хочешь-не ешь". У вас просто нет 15 тыр, вот вы и беситесь. Я тоже 15 тыров "оставил в другом пиджаке" и у меня их нет. Но если кто-то (не понятно зачем) изобрёл какую-то швабру. и на ценнике написал "15 тыров"-то и тут есть народная мудрость. "Чем бы дитя не тешилось-лишь бы не плакало". – Каргапольцев Артур Николаевич 1 год 1 месяц назад У вас просто нет 15 тыр, вот вы и беситесь. Есть. И даже больше есть - для реально нужных вещей. Например - детектор проводки или тестер кабельных линий (в пересчете на нынешний курс - больше 50 тр каждый). Но конструкция из раздвижной швабры (из якобы экологичного пластика), катушки от удочки и стакана под дым, собранная на кабельные стяжки - явно к ним не относится. И как раз и стоит "удар в морду" ЗЫ: Кстати - съемник для Болидовских ДИП-34А у нас тоже есть. Дороговато за кусок пластика - но штука реально нужная – Востриков Николай Викторович 1 год 1 месяц назад Если что, сама штанга стоит полтораху https://www.ozon.ru/product/shtanga-teleskopicheskaya-dlina-5m-alyuminievaya-dlya-skrab-28153-28336-skrab-28500-911276525
"Мопед не мой" - в чате подсказали. – Королёв Евгений Владимирович 1 год 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Контора недавно раскошелилась.На Аврорах опробывал батарейки менял.Снимаются легко,а вот обратно воткнуть приспособится нужно.Не понравилось короче. 5 лет 1 месяц назад Семейкин Василий Арестович 244Сменить адрес - команда АУ с конкретным адресом. Для этого надо знать, какие адреса на б\у датчиках. Дальше два варианта, если такого адреса в вашей ДПЛС нет, то его в базу в место работы и присваеваете нужный адрес. Все готово. Если адрес совпадает с существующим, то свой датчик временно отключаете, б\у ставите сразу туда, где он должен будет стоять и меняете адрес на нужный. Потом свой возвращаете на свое место. Иначе эти датчики с совпадающими адресами оба поменяют адрес на новый. Команда "программировать адрес" это команда по адресу 0 (всем АУ в ДПЛС), но выполняют ее только те АУ, на которые есть определенные физические воздействия. Для ДИП это или нажатие на светоизлучатель, или лазер в него. Иногда очень удобно, если стахановцы - монтажники скоростным способом собрали уже ДПЛС, взяв из ближайшей коробки датчики 127 адресом. Или попутали напрочь адреса (проект вверх ногами держали)
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Большое спасибо за науку.Всё понятно разъяснили,очень тактично,без сарказма.Понятно,что подобные вопросы это уже сам по себе диагноз не слишком высокого уровня (чтоб не сказать грубо)...но учимся,понемногу учимся.
– Семейкин Василий Арестович 5 лет 1 месяц назад Рано радоваться, раскручивайте начальство на ноутбук и пару конверторов. Вот тогда все будет значительно проще, чем с пульта клаву жать.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Верно !
Вопрос о нет/ноут буке с "нальством надо ставить "ребром"! И как продолжение..Если потребуется заменить ( прописать адрес) ДИП-а на ИП-то как с пульта поменять в КДЛ тип ШС ? То есть можно ли с пульта поменять в КДЛ тип ШС ? А также возможно ли с пульта прописать "релейные выходы",которые как известно занимает несколько адресов ? И что бы моя мысль была окончательно понятна,то ..делай всё это "дело" лучше с компа. Как говорится.."Не умеешь-научим, не хочешь-с голоду помрёшь" – Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 1 месяц назад Да там вопрос не в типе ШС, а в возможном изменении модели АУ. Вот не помню, ругается ли КДЛ, если 34-02 поменять на 34-03. Просто не делал этого иначе, чем через сразу режим программирования и юпрог.
– Леготин В В 5 лет 1 месяц назад Ну тип шс с пульта не пропишешь - это я знаю.А насчёт раскручивать начальство на ноут...становится зыбко уже мне.Допустим вручат мне ноутбук,а дальше?Начнут везде сувать и спрашивать потом как с понимающего со всеми вытекающими.А з.п.такая же останется.Короче говоря обдумываю пока эту тему.Но расти надо,согласен.
– Семейкин Василий Арестович 5 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Затягивать не буду,но и афишировать тоже.Не гонят же пока с работы.Да и есть у нас в конторе компьютерщики-ходят,пальцы гнут,на стремянку хрен загонишь.У них лишний раз и спрашивать то ничего не хочется-толком не объяснят,только испачкают и к плинтусу прижмут- отмывайся потом.А если ещё вдруг и конкурента во мне увидят...камнями весь огород завалят.Такие люди.Я им и выпить предлагал,так не пьют.Нет команды одним словом,а жаль. 5 лет 1 месяц назад Семейкин Василий Арестович 244Так комьютерщики пальцы гнут, потому, что в ваших вопросах по нулям, а признаваться неохота, поэтому переводят разговор в свою плоскость и давят с гордым видом . Для прикола спроси, на разрешении ХД у них идет сигнал по эйчдимиай балансный? А на высокие (4к) разрешения?
8002 раза
5 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Только совет..Если ДИП изначально имеют 127 адрес.Лучше подключи комп и сделай это с компа.Либо задай адрес с "программатора адресов"( если таковой у тебя есть в наличии)
Самое главное забыл сказать...
Приветствую ,Василий !
– Каргапольцев Артур Николаевич 5 лет 1 месяц назад
#ссылка