|
Добрый вечер)) Уважаемые коллеги наладчики и прочие инженегры)) Прошу помощи. Требуется отобразить на плане АРМ Орион клапаны ОЗК и ДУ, соответственно отобразить состояние как минимум цветом, норма, сработка и промежуток. Кто какие иконки использует и как лучше повысить восприятие для охранно-дежурного персонала 9 лет 7 месяцев назад Евгений Дещиця 1092Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Рисуем сами иконки. Аналогичные обозначениям в проекте (прямоугольник с полосочкой в центре наискосок). 9 лет 7 месяцев назад Гатин Валерий Фидиятович 477Валерий, рисуете с помощью ptools? Я на одном объекте встречал иконку, в которой вместе с цветом, черточка в центре вставала горизонтально или вертикально, типа заслонка клапана открыта или закрыта. Потом пришлось базу переносить на другой комп и эта иконка пропала на старом компе. Вот я и пытаюсь понять, каким образом это работало.
– Евгений Дещиця 9 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
ptools - Вы имеете в виду Болидовскую утилиту? На днях буду на объекте с АРМ Орион, полазю-повспоминаю. Изначально рисунки открытой и закрытой заслонки брал с автокада, конвертировал в jpeg, потом болидовской утилитой и в библиотеку добавляли. 9 лет 7 месяцев назад Гатин Валерий Фидиятович 477Валерий, пока времени не было, жду новый системник, буду базу переделывать из 7.6.3 в орион про, так что если что вспомнили, то пригодится, если не мне, так кому-нибудь.
– Евгений Дещиця 9 лет 6 месяцев назад Так что там про замену иконок, а то я уже с надеждой полгода жду воспоминаний.☺
– Киселёв Михаил 9 лет 1 месяц назад Я штатной утилитой воспользовался, нарисовал три состояния, работает, информативность есть, заказчику достаточно.
– Евгений Дещиця 9 лет 1 месяц назад А ещё через полгода заказчик про них забудет и вряд ли вспомнит !
– Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Если не раньше. Часто бывает, приезжаешь на объект, который запускал, а там неисправностей, что маманегорюй, шлейфы порваны, часть в пожаре, часть снята. Спрашиваю про обслуживающую организацию, а в ответ типа - а нафига, есть гарантия. Я в таком случае спрашиваю про автомобили, типа купил и три года незачем ездить на ТО менять масло-фильтры, "а чё - есть же гарантия, клинанет движок - по гарантии сделают" - начинают думать.
– Евгений Дещиця 9 лет 1 месяц назад Вот !Замечательный ответ !По этому поводу вчера от "Болида" получил депешу"Как и зачем обслуживать ПС
Всё прописано правильно !Даже ответственность указана .Сделаю распечаточку "статей" и на журнал ТО наклею !Что бы "заказчик" не расслаблялся – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад В сметных расчетах стоимости работ по ТО АПС используются два метода: базисно-индексный и ресурсный. При базисно-индексном расчете применяются базовые расценки в рублях, которые пересчитываются в текущие цены с применением коэффициентов пересчета. При ресурсном подходе оцениваются трудозатраты специалистов, которые затем пересчитываются в стоимость работ с учетом их тарифных ставок. Как правило, выбор метода расчета и нормативной базы для расчета производится организацией-заказчиком услуг по техническому обслуживанию.
Получается- сколько "Заказчик" платит- на столько и обслуживаем ??? – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
добавить комментарий