партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажграфическое отображение устройств.

Инсталляция, монтаж » графическое отображение устройств.

Добрый вечер)) Уважаемые коллеги наладчики и прочие инженегры)) Прошу помощи. Требуется отобразить на плане АРМ Орион клапаны ОЗК и ДУ, соответственно отобразить состояние как минимум цветом, норма, сработка и промежуток. Кто какие иконки использует и как лучше повысить восприятие для охранно-дежурного персонала

10 лет 11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Рисуем сами иконки. Аналогичные обозначениям в проекте (прямоугольник с полосочкой в центре наискосок).

10 лет 11 месяцев назад

Валерий, рисуете с помощью ptools? Я на одном объекте встречал иконку, в которой вместе с цветом, черточка в центре вставала горизонтально или вертикально, типа заслонка клапана открыта или закрыта. Потом пришлось базу переносить на другой комп и эта иконка пропала на старом компе. Вот я и пытаюсь понять, каким образом это работало.

Евгений Дещиця 10 лет 11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ptools - Вы имеете в виду Болидовскую утилиту? На днях буду на объекте с АРМ Орион, полазю-повспоминаю. Изначально рисунки открытой и закрытой заслонки брал с автокада, конвертировал в jpeg, потом болидовской утилитой и в библиотеку добавляли.
В Орионе гораздо сложнее, кстати, такие вещи делать, чем в американских типа Lenel.

10 лет 11 месяцев назад

Если вспомните и расскажете буду признателен.

Евгений Дещиця 10 лет 11 месяцев назад

Разобрались уже, наверное?

Гатин Валерий Фидиятович 10 лет 10 месяцев назад

Валерий, пока времени не было, жду новый системник, буду базу переделывать из 7.6.3 в орион про, так что если что вспомнили, то пригодится, если не мне, так кому-нибудь.

Евгений Дещиця 10 лет 10 месяцев назад

Так что там про замену иконок, а то я уже с надеждой полгода жду воспоминаний.☺

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 5 месяцев назад

Я штатной утилитой воспользовался, нарисовал три состояния, работает, информативность есть, заказчику достаточно.

Евгений Дещиця 10 лет 5 месяцев назад

А ещё через полгода заказчик про них забудет и вряд ли вспомнит !

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 5 месяцев назад

Если не раньше. Часто бывает, приезжаешь на объект, который запускал, а там неисправностей, что маманегорюй, шлейфы порваны, часть в пожаре, часть снята. Спрашиваю про обслуживающую организацию, а в ответ типа - а нафига, есть гарантия. Я в таком случае спрашиваю про автомобили, типа купил и три года незачем ездить на ТО менять масло-фильтры, "а чё - есть же гарантия, клинанет движок - по гарантии сделают" - начинают думать.

Евгений Дещиця 10 лет 5 месяцев назад

Вот !Замечательный ответ !По этому поводу вчера от "Болида" получил депешу"Как и зачем обслуживать ПС 
Всё прописано  правильно !Даже ответственность указана .Сделаю распечаточку "статей" и на журнал ТО наклею !Что бы "заказчик" не расслаблялся

Наклеить на журнал статьи, это хорошая идея.

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет 5 месяцев назад

В сметных расчетах стоимости работ по ТО АПС используются два метода: базисно-индексный и ресурсный. При базисно-индексном расчете применяются базовые расценки в рублях, которые пересчитываются в текущие цены с применением коэффициентов пересчета. При ресурсном подходе оцениваются трудозатраты специалистов, которые затем пересчитываются в стоимость работ с учетом их тарифных ставок. Как правило, выбор метода расчета и нормативной базы для расчета производится организацией-заказчиком услуг по техническому обслуживанию.

Получается- сколько "Заказчик" платит- на столько и обслуживаем ???

Добавить ответ

ПОКАЗАН

7134 раза

ЗАДАН

10 лет 11 месяцев назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.