|
Здравствуйте, ситуация: 7 лет 8 месяцев назад Савко Сергей Алексеевич 19Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
ну, не знаю. первая мысль - землю с нулем не перепутали в РИПе? кабеля экранированные? все ж пром.обьекты славятся сотонизмом в электрических сетях.... 7 лет 8 месяцев назад Докукин Игорь 1733Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
кабель без экрана, проектанты заложили, закупка закупила по спецификации, монтажники накидали - потом спохватились. Но этот момент отбрасываю, наводки наводками но чтоб выгорали из-за них все извещатели разом - не думаю. По электропитанию проверим, объект все таки новый - идут наладочные работы мож электрики че чудят. 7 лет 8 месяцев назад Савко Сергей Алексеевич 19Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В линии и "тепловики" и ипр - все выгорают. как вставить фото не могу сообразить. ДПЛС деревом, нерабочим остается только один вход. 7 лет 8 месяцев назад Савко Сергей Алексеевич 19Картинку загрузить на любой фотохостинг, radical.ru например. Начните писать комментарий, сверху будут кнопки/иконки, вторая с конца, в виде двух гор, нажимаете, открвается окно, вставляете ссылку на ваше изображение.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В порядке бреда, возьмите пару датчиков и/или ИПР, подключите провода и дайте 220 в них, посмотрите на эффект. Сравните, делайте выводы/заключения. 7 лет 8 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5553И что это даст, как это отнести к моей ситуации? Каким будет эффект я предполагаю, выводы бу будут следующие - спалил пару извещателей, повеселился, а теперь пора дальше разбираться...
– Савко Сергей Алексеевич 7 лет 8 месяцев назад Вам скорее всего в линию по ошибке 220(может меньше может больше) дают.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад У КДЛ ввод питания целый? Только ДПЛС выгорает?
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Если предполагаете какой эффект будет - сравните с тем что имеете на погоревших. Не совпадает ли "график" и место сгораний с работой электриков?
– Баулин Владимир Александрович 7 лет 8 месяцев назад -Исключено. Отдельный шкаф, отдельные линии, никто кроме нас к ним не прикасается. Кабель 1*2*0,5 - кто в здравом уме даст в них 220. Что случается с оборудованием болида когда в него дают 220 я видел - поверь даже близко не то..
– Савко Сергей Алексеевич 7 лет 8 месяцев назад Не было молний, погода шепчет, -25 тишина, красота. по 220 эффект не такой - отметаем.
– Савко Сергей Алексеевич 7 лет 8 месяцев назад Ну может не 220, 24 переменку или 36, что то больше 12 как в ДПЛС, есть на объекте?
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
24 постоянка, у вентиляции пока с ними не комутировались ( управление через кпб), как считаете если скажем шпс или кдл "глючные" и выдают временами в дплс скажем по максимуму 3 А что будет с извещателями? 7 лет 8 месяцев назад Савко Сергей Алексеевич 19Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не понял как попала? Все линии без повреждений. Здание мет каркас, рабочии площадки тоже мет. кабель лежит в основном по металу - вопросу целосности линий уделили много внимания, звонили на каркас на землю - нет повреждений. 7 лет 8 месяцев назад Савко Сергей Алексеевич 19Тогда отключите сетевое питание от ШПС-24 и отключите АКБ,пока на фиг всё не сгорело.Скорее всего,что где-то в ШПС-24 и "пробило"
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Отключили. Тоже, чисто интуитивно, на ШПС думаю. пока перейдем на работу от акб.
– Савко Сергей Алексеевич 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А почему бы вам ШПС по RS не подключить к АРМ и собирать статистику, сколько входное, выходное. Орион два часа работает, потом повторно надо запускать, если есть кому за этим проследить то должно помочь. 7 лет 8 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5553Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
если КДЛ не выгорает, то ШПС в теории не при чем. хотя тоже идиотская ситуевина - с одного конца кабеля (ДИП) треш и угар, а с другой (КДЛ) все нормально... в порядке продолжения бреда - попробуйте линию бризами на куски порезать. есть шанс поймать проблемный участок. (ну или попросите в соседней теме, вам товарищ на светодиодах балалайку сделает :)) ) 7 лет 8 месяцев назад Докукин Игорь 1733выход дплс кдл тоже отгарает, про бризы думал, они от кз от напруги думаю не спасут.
– Савко Сергей Алексеевич 7 лет 8 месяцев назад Явное перенапряжение в ДПЛС .И не в одном КДЛ.Окуда ????
Явно ШПС "гадит". – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Горит всё что есть на ДПЛС или что-то остается живым?
– Баулин Владимир Александрович 7 лет 8 месяцев назад выход дплс кдл тоже отгарает
два варианта: - ШПС отстой - электрики зло - в линии кака подключите один АУ непосредственно в шкафу (при отключенной линии). это позволит понять в кабеле беда или в ШПС. вдогонку - линия нигде параллельно трехфазке не лежит слишком близко? – Докукин Игорь 7 лет 8 месяцев назад Горит всё что есть на ДПЛС или что-то остается живым?
А разве это что-то меняет ? – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад А разве это что-то меняет ?
Чем больше данных тем проще определяться. У меня на одном из объектов особо подготовленные электрики залезли в крайний на линии интерфейса прибор, в результате не приборе в 15м перегорают два предохранителя на интерфейсе, а в 100 метрах только получили сообщение о потере одного прибора, крайний остался рабочим. – Баулин Владимир Александрович 7 лет 8 месяцев назад особо подготовленные электрики залезли в крайний на линии интерфейса прибор,
Не спорю,принимается.Хоть это скорее всего не электрики,а "наказанье Божье" Но что мы имеем в данном случае. Выгорел ДПЛС +АУ.Подчистую выгорел.Куда можно было подать стороннее напряжение ? Только в ДПЛС.Если ходить по разным этажам и подавать напряжение в разные ДПЛС отчего КДЛ горят,как спички.То это уже напоминает то,что люди ДИП с электрическим патроном перепутали. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад В обоих случаях весь ДПЛС выгорел? или что-то осталось? Длина линии? и т.д.
– Баулин Владимир Александрович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ладно завтра буду ШПС мучать. На сегодня всем спасибо за участие, буду держать тему, думаю до логического конца доведу, все отпишу. 7 лет 8 месяцев назад Савко Сергей Алексеевич 19Вам кто-то гадит сто процентов или из электриков или местные строители таких чудес не бывает .
– Ахтямов Михаил Владимирович 7 лет 8 месяцев назад Тогда уж практиканты.Электрики и строители прекрасно знают этому цену.
Поймают-посчитают-внуки не расплатятся.Вот такая у нас сигнализация. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад датчики на какую поверхность установлены? вы нашли самый пострадавший датчик? (самый черный..)
– Батанов Александр Владимирович 7 лет 8 месяцев назад может ли присутствовать неисправность кдл и способна ли кдл спалить дипы?
Если по какой-то причине выйдет из строя источник тока ДПЛС (в самой КДЛ) и в линию пойдет 26в вместо 10в, то я думаю, что этого будет достаточно, чтобы выжечь все ДИПы. По моему, так все и произошло. Я бы попробовал запитать КДЛ от 12в и посмотретл, что будет (может китайские комплектующие не соответствуют заявленным параметрам). Только запитать не с выхода РИПа, а с АКБ, (штатно подключенного к РИПу) там, в принципе, не должно быть сюрпризов с напряжением. – Базуев Алексей Владимирович 7 лет 8 месяцев назад и в линию пойдет 26в вместо 10в
Что и БРиЗы не помогают ? Если АУ в ДПЛС на "угольки" становится похожи ? Ну знаете ??? Я конечно много что не понимаю,но это просто ??? А впрочем чем они могут помочь ? А если по ДПЛС "шарахнуло" 26 вольт ,то почему тогда ДПЛС не отключилась? – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Артур, не многовато ли вопросительных знаков?
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Конечно вопросов много.Но ответ на все вопросы должен быть один.
Где же кроется "виновник". Я вот тут так (без калькулятора) подсчитал... Что если на КДЛ хотя бы 50 АУ,а сгорело 2 КДЛ вместе с АУ,то цифра получается приличная. За чей счёт банкет ? Ой ,извините,опять вопрос задал. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Я не про вопросы, а про сами знаки вопросов. Раньше у тебя беда с восклицательными была.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Были.Но я "спёкся".Столько всего непознанного ,что от восклицательных знаков только точка внизу и осталась.
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад тогдп АУ горели бы сразу в момент включения
Это всего лишь мое предположение. Иэначально все конечно же работает штатно. Но в процессе ... возможно из за импульсной наводки, выгорает источник тока ДПЛС, а далее веером и все АУ. Не знаю на каких компонентах собран этот ИТ, могу только предположить. Скажем питание идет от 12в, тогда на переходе (К-Э или С-И) регулирующего элемента, уже, подает 13,5 - 10=3,5 в. А если питание 27в тогда уже 27-10=17в. Плюс напряжение наводки из линии ДПЛС и вот уже превышено допустимое напряжение пробоя перехода. По этому я и предложил запитать от 12в. – Базуев Алексей Владимирович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
И так Вторая серия. 7 лет 8 месяцев назад Савко Сергей Алексеевич 19Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
7 лет 8 месяцев назад Савко Сергей Алексеевич 19Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
7 лет 8 месяцев назад Савко Сергей Алексеевич 19Сергей, подключите АУ прям в шкафу к КДЛ, что бы окончательно исключить вариант с ДПЛС
– Докукин Игорь 7 лет 8 месяцев назад Что-то я не допонял, сами-то КДЛы исправные остаются? Неисправность вылазит сразу после включения КДЛ или после того как поработает какое-то время?
– Базуев Алексей Владимирович 7 лет 8 месяцев назад Лежит, уже пару дней как, все в норме
Сергей, ну все ж ачевидна, да! смотрите где линия лежит слишком близко к 380 – Докукин Игорь 7 лет 8 месяцев назад Завтра перепроверю, но на вскидку по памяти не должно быть нигде рядом, темболее на двух разных этажах ( уровнях). Не понятно почему во второй раз сгорели только ДИПы они-то находятся в подсобных ( бытовых) помещениях. том точно нет "силы"
– Савко Сергей Алексеевич 7 лет 8 месяцев назад Не понятно почему во второй раз сгорели только ДИПы они-то находятся в подсобных ( бытовых) помещениях. том точно нет "силы"
причуды сопротивления линии. или импульс пожиже. но по логике: - в длинной линии кранты котенку - в короткой линии не кранты котенку (эксперимент щетается чистым при условии штатного электропитания от ШПС) берем бритву Оккама и идем к электрикам (ща Артур меня опять кровожадным Бармалеем обзовет, но хуже электриков только дизайнеры. и проектировщики. и вентиляционщики. и гипсокартонщики. я один дартанян, кароч) – Докукин Игорь 7 лет 8 месяцев назад (ща Артур меня опять кровожадным Бармалеем обзовет, но хуже электриков только дизайнеры
Игорь !Ты не Бармалей,ты -Фредди Крюгер .Ну при чём тут электрики ??? Неужели электрики на столько тупы,что не понимают как и где провода прокладывать ?Почему-то на форуме сложилось такое мнение,что проверяют "надзорные органы" только работников ОПС,а другим всё "трын-трава".Поверь,что и электропроводка проверяется и с проектом сверяется.А то ,что электрики могли залесть в чьи-то "чужие" провода,так электрикам и своих проводов "выше крыши,продал бы-да не покупают". – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Артур, по моему опыту среднестатистический электрик спать не ляжет, пока не устроит перекос фаз, не отожмет ноль или на крайняк не перепутает его с землей. особенно на пром.обьектах.
– Докукин Игорь 7 лет 8 месяцев назад Да перепутай электрик всё и вся. Даже левую с правой рукой. Перепутай ноль с фазой,ноль с "землёй" и прочее,прочее,прочее.
Но как это может сказаться на работе ОПС ? Совершенно разные линии ,совершенно разное напряжение,совершенно разное сечение. Всё совершенно разное. Ладно,чёрт с ним ,согласен ,что электрики жгут всё и вся. Но почему сгорело в ДПЛС не всё,а выборочно.Жечь ,так всё и сразу.Так нет,Очередная головоломка. Ну что ещё-то электрики могут спалить ????? Компьютеры ??? Так они-то почему-то не горят.Хоть и локальные сети зачастую проложены гораздо ближе ,чем ОПС. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Но почему сгорело в ДПЛС не всё,а выборочно
как раз все и сгорело, как я понял, начиная с выхода КДЛ. ну и от величины импульса зависит. если мне не отшибает чувтсво тока, то банальный перекос фаз может вызвать такую э\м-бурю, шо беги кто успел. а в заводских цепях, где ток десятками ампер, так даже и бежать поздно – Докукин Игорь 7 лет 8 месяцев назад Ладно.Похоже этот спор ни к чему не приведёт.Однозначно(какая-либо вина и кого в этом есть) нужно собирать "коллегиальную комиссию".Решать эту проблему сообща. Потому что такой убыток,тем более на стадии монтажа "списать "просто так не удасться.Должна быть указана и причина и виновник. Но если виновником всё-таки окажется "Болид",то с него и спрос. Если же нет.То на нет и суда нет.
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Но если виновником всё-таки окажется "Болид",то с него и спрос
да блин поминальный. - короткая линия - все нормально - длинная линия - адъ и содомия где тут Болид? – Докукин Игорь 7 лет 8 месяцев назад ороткая линия - все нормально
- длинная линия - адъ и содомия Так линия-то чего ???? Воздушная или кабельная у электриков ??? Они эту линию и не тянули и не меряли. Раз линия ОПС,то и спрос с ОПС. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Так линия-то чего ???? Воздушная или кабельная у электриков ???
Они эту линию и не тянули и не меряли. Раз линия ОПС,то и спрос с ОПС *злобно шипит" :)) – Докукин Игорь 7 лет 8 месяцев назад Да никакой "злобы",да и откуда ей взяться.Но причину искать надо.
Вплоть до привлечения и проектировщиков и электриков. А если понадобиться и "независимой лаборатории в области электроники".Потому,что такой ущерб каждый будет стараться переложить на другого. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад автор искал причину - она скорее всего в совместном расположении ДПЛС и силовых линий. как вариант - несбалансированность силовой цепи. перекос фазы или еще чего. чья вина? в первую очередь - проектуна, не положившего экранированный кабель. потом монтажники ОПС, нарушившие нормативы. а электрики просто по умолчанию :)
– Докукин Игорь 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
7 лет 8 месяцев назад Савко Сергей Алексеевич 19обычно под такими фотками идёт комментарий
После проверки аккумулятором ДИПа, он зачастую приобретает следующий вид: (с) Киселёв Михаил. Я вот даже копирайт на автора поставлю)) Ищите того, кто проверяет, моргают ли извещатели, подключением к аккумулятору ;) ну либо напрямую в МИП-24 – Волков Андрей 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Мой вариант: 7 лет 8 месяцев назад Карпов Дмитрий 2112Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день, коллеги! 7 лет 8 месяцев назад Кочеткова Ольга Ивановна 385Так если всё сгорело ,то о чём ещё писать ? Востанавливают
А как востановят-тогда и видно будет. Объект без сигнализации всё равно не примут.Так что "реви,да востанавливай".. Либо выкинули всё на фиг и сделали на "неадресе".В неадресные извещатели электрики почему-то с проводами не лезут. Может потому ,что на них "красных колпачков " нет-трудно с электрической лампочкой перепутать. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад Так если всё сгорело ,то о чём ещё писать ? Востанавливают
А как востановят-тогда и видно будет так оно снова сгорит. и опять восстанавливать? – Докукин Игорь 7 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
я тоже хочу узнать, что же было? 7 лет 7 месяцев назад Зозуля Людмила Александровна 15Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Была похожая ситуация на объекте. Правда не так много выгорело и была охранная сигнализация. В прямом смысле сгорело два АР-2, а ПИК-СТ просто перестали работать. Проблема оказалось в том, что ПНР началось с питанием по времянки в которой не было заземления, в результате в какой-то момент в ДПЛС появлялось переменное напряжение порядка от 40-80 В. Отключив 220В и оставив работу РИПов от АКБ все пропало. После того как на объекте дали питание по постоянной схемой с номалным заземление система начала работать нормально. 7 лет 7 месяцев назад Стивкин Алексей Геннадьевич 1 После того как на объекте дали питание по постоянной схемой с номалным заземление система начала работать нормально.
Тогда вопрос к производителю! Пусть один раз ясно и чётко даст ответ . "Может ли адресная система "Болид" работать на объектах ,где нет ,не было и вряд ли когда будет не то ,что "нормальное" заземление ,а "заземление" вообще. Если эта система на таких объектах работать не будет ,то и вопрос по реализации её на многих объектах будет выглядеть очень "туманно". И ,извините ,за прямоту ,но если адресная система "Болид" расчитана на работу только " в тепличных условиях",то с такой системой скоро придётся растаться вообще. И вопрос этот "не праздный"(был задан мной на МИПСе разным производителям).И все (как "сговорившись") убеждали меня ,что "заземление" как бы желательно ,но не обязательно. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад Артур, без "земли" ДПЛС работать разумеется будет. "земля" нужна только лишь для защиты от помех, а это далеко не на всех обьектах нужно. на крайняк - соблюдаем СП5 про (не менее о.5м от силовых и 0.25м от осветительных)
И все (как "сговорившись") убеждали меня ,что "заземление" как бы желательно ,но не обязательно. правильно говорили – Докукин Игорь 7 лет 7 месяцев назад "земля" нужна только лишь для защиты от помех, а это далеко не на всех обьектах нужно. на крайняк - соблюдаем СП5 про (не менее о.5м от силовых и 0.25м от осветительных)
Игорь.Я законопослушный гражданин и никогда не призывал нарушать какие-то правила ,а тем более СП 5. Но почему тогда все претензии сыплются только на электриков с их ""злосчастным корнтуром" и больше ни накого. Я так и не могу понять (хоть электриком и проработал достаточно) какие помехи и на что могут быть. От каких приборов ??? От РИПа ??? И тем более на ДПЛС ??? Ну что мне говорить и убеждать в обратном . Это совершенно разные цепи .Совершенно разные провода .И проложены (если правильно),то по определённым нормативам . – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад электрические помехи нам страшны в электрических же цепях. когда перекошены фазы или в нагрузке двигатель (для пущего ужасу - со сгоревшими щетками) или еще какая промышленная хрень - то вокруг да около начинают гулять такие помехи, что с неба спутники падают. в таких условиях наши линии разумеется надо экранировать и заземлять. а если это офис - то можно просто соблюсти расстояния из СП5 (экран, кстати, позволяет забить на это дело)
– Докукин Игорь 7 лет 7 месяцев назад соблюсти расстояния из СП5 (экран, кстати, позволяет забить на это дело)
Так в конце-то-концов .А кто должен следить за этим делом ??? Я ещё раз повторюсь.Не защищаю электриков .Электрик электрику тоже рознь. Но как что и сразу на "заземление". И всё-таки я до сих пор не могу понять .Почему какие-то "наводки" для сигнализации являются столь критичны ? И это относится не только к "Болиду",но и ко всем производителям в целом . Возьмём к примеру (просто к примеру) Сигнал 20М. Если "пожарка",то "экранируй",но если "охранка" привязана "неэкранированным" проводом к электрике,то работает нормально. Что эту сигнализацию на разных планетах выпускали ? Не будем гадать что и как сложилось у автора вопроса на объекте.но судя по тому,что его не было на форуме почти месяц,то и писать ему об этом не хочется.Да похоже,что и форум посещать тоже. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад Если "пожарка",то "экранируй",но если "охранка" привязана "неэкранированным" проводом к электрике,то работает нормально
охранка - тупой шлейф с тупой логикой "обрыв-кз\норма" и огромной разницей между состояниями и ИО питаются отдельными 12в с приличным током. там хорошую такую помеху залудить надо. а пожарка и особенно ДПЛС - нежные шушества с кучей состояний и небольшими токами\напряжением А кто должен следить за этим делом ??? вообще за качество земли, ноля и фаз отвечают электрики. как и за незаземленные ПРА светильников. – Докукин Игорь 7 лет 7 месяцев назад вообще за качество земли, ноля и фаз отвечают электрики. как и за незаземленные ПРА светильников.
Игорь.Разрази меня гром,если это не проверяется и Акты подписываются электрикам "неглядя". Это новый объект ,на котором "конь не валялся".И поверь,что до сдачи,электрики тоже свою систему гонять ,как "сидорову козу" не будут.Потому,что с таким качеством оборудования можно и без объекта остаться.Выгореть могут не только светильники,но и розетки с выключателями.Всё может быть. Поверь ,что раньше было "не красиво,но надёжно",теперь "красивенько,но ненадёжно". – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад я нифига не понял, есличесна. вощем, перефразируем поговорку: на электриков надейся, но кабель экранируй! :)
– Докукин Игорь 7 лет 7 месяцев назад Нет.Не так .
"Каждый делай своё дело достойно и спи спокойно"! – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 7 месяцев назад Коллеги, спокойствие, только спокойствие.
«Не будем гадать что и как сложилось у автора вопроса на объекте.но судя по тому,что его не было на форуме почти месяц,то и писать ему об этом не хочется.Да похоже,что и форум посещать тоже.» – Каргапольцев Артур «И так Вторая серия. Объект тотже, этаж другой, КДЛ другая - фигня таже!!!!» – Савко Сергей Алексеевич Если там, не только "жаренным запахло", но и "палёным понесло", то о каком форуме ему думать…. – Карпов Дмитрий 7 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Проблема аналогичная. 4 года 10 месяцев назад Акмаров Евгений Петрович 1У электриков никаких сбоев и скачков не было. Дайте, я догадаюсь, по словам электриков, да? Был у нас арендатором МедиаМаркт, на каждый сгоревший прибор предъявлял нам распечатку с графиком из поверенного сетевого анализатора, не знаю как точно называется. Вот, подумываю, в личных целях понижающий трансформатор 220:1 и этот 1 вольт на вход звуковой карты какого-нибудь ненужного ноутбука, пусть пишет вечный файл. – Иванов Андрей Львович 4 года 10 месяцев назад У электриков никаких сбоев и скачков не было. Дайте, я догадаюсь, по словам электриков, да? а вы не верите электрикам? у них же ничего не сгорело - значит и сбоев не было)) – Волков Андрей 4 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Идут года ничего не меняется! 4 года 10 месяцев назад Савко Сергей Алексеевич 19Брак? У вас кто-то в линию ДПЛС дал 220/24/12 вольт, а виноват производитель?
– Пушкарёв Николай Павлович 4 года 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Точно так же было после того,как подрядчики проверяли целостность шлейфа путём подключения аккумулятора на ДПЛС,аргументируя тем,что когда на ДИПах все индикаторы горят,то всё хорошо.В результате адреса прыгали и происходила просто чертовщина,нашёл причину по запаху из извещателя 4 года 9 месяцев назад Шарапов Виктор Борисович 1Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
– Резник Виктор Анатольевич 7 лет 8 месяцев назад
#ссылка