|
Имеется мини-система на базе С2000. Назначение - вручную тормозить удалённые эскалаторы.
С конфигурированием контроллеров С2000 никогда дела не имел, разбираться на месте (выключать систему) нехорошо, хотелось бы разобраться заранее, чтобы быстро всё сделать. Итак, вопросы: правильно ли понимаю последовательность действий?
Руководство по эксплуатации открыл и слово PProg в нём видел. Но лучше вы мне сейчас надаёте по ушам, чем я буду тратить драгоценные минуты/часы на поиск какой-нибудь дурацкой ошибки. 7 лет 10 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3063скажу даже больше, только ППрогом и можно более-менее наглядно рассмотреть конфигурацию на своём любимом рабочем столе) ненаглядно можно и в Блокноте открыть, там обычный текстовик
– Волков Андрей 7 лет 10 месяцев назад ненаглядно можно и в Блокноте открыть, там обычный текстовик
Только не это ! Там "чёрт ногу сломит"! Формат TXT в какой-либо папочке-самое милое дело. Оператор смотрит на экран видеонаблюдения и держит руку над красной кнопкой. Как только на экране шестерёнки начнут затягивать посетителя в эскалатор, он бьёт по кнопке. Кнопка подключена к шлейфу Сигнал-20П. Тот по интерфейсу выдаёт тревогу на С2000. С2000 выдаёт команды на С2000-СП1, расположенный рядом с эскалатором Констрюксьон ! А разве нельзя на посту оператора поставить обычную эл.кнопку,у эскалатора вторую и в экстремальных ситуациях останавливать эскалатор с "2-х мест?" – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 10 месяцев назад Неее! Артур, это же не профффесионально!
– Базуев Алексей Владимирович 7 лет 10 месяцев назад В принципе и вмешиваться в работу эскалатора при помощи каких-то "доп.реле" тоже как-то ...не очень.
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 10 месяцев назад а как собирать лог событий от обычной эл.кнопки? в с2000 то можно постфактум глянуть, протормозил ли оператор с остановкой.
а вмешиваться в работу эскалатора, дык может там есть специальный экстренный сухой контакт либо в послед/паралель с существующей аварийкой – Волков Андрей 7 лет 10 месяцев назад а как собирать лог событий от обычной эл.кнопки?
Если видеорегистратор "пишущий"( а это безоговорочно),то ...... Ну,не знаю.Много людей и много мнений. Только ведь в первую очередь(не дай бог,если кого "замололо") будут смотреть кадры видеонаблюдения,а не считывать "Журнал" ПКУ. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 10 месяцев назад А разве нельзя на посту оператора поставить обычную эл.кнопку,у эскалатора вторую и в экстремальных ситуациях останавливать эскалатор с "2-х мест?" Можно, но тогда придётся признать, что деньги на систему выброшены зря, выбросить их второй раз и в результате получить то же самое. В начальном тексте я написал не всё. Эскалаторов десять, кнопок тоже десять и входов Сигнал-20 тоже десять. А ещё есть одиннадцатый вход, подключенный к пожарной сигнализации. Эскалаторы расположены в разных частях здания, среднее расстояние со всеми зигзагами 150 метров. А так вы правы, возле эскалаторов есть штатные кнопки отключения, их никто не демонтировал. В принципе и вмешиваться в работу эскалатора при помощи каких-то "доп.реле" тоже как-то ...не очень. Вмешательством занимался местный "Республиклифт", с которым у нас договор на обслуживание. Теперь это их проблема. Более того, лифты тоже при пожаре управляются реле от С2000-СП1. дык может там есть специальный экстренный сухой контакт либо в послед/паралель с существующей аварийкой Есть во всех лифтах и эскалаторах. Требование "при пожаре все лифты вниз" надо как-то исполнять. – Иванов Андрей Львович 7 лет 10 месяцев назад думаю смотреть будут всё.
да я даже и не ЧП рассматриваю, сидит оператор, стало скучно, ткнул обычную кнопку, набежали техники всякие и давай ковыряться-разбираться почему эскалатор встал, всё какое-то разнообразие в жизни. Ткнул кнопку от с20п, пришёл суровый техник, глянул в лог, стукнул по шаловливым пальцам и ушёл дальше спать. – Волков Андрей 7 лет 10 месяцев назад Есть еще кнопки с двумя не зависимыми группами контактов, одна на замыкание, другая на размыкание. Одну группу пустить на управление эскалатором другую в ШС.
– Базуев Алексей Владимирович 7 лет 10 месяцев назад , а от пожарной сигнализации, тогда тормозятся все эскалаторы одновременно.
А вот это уже интереснее.Правда слышу такое в первый раз и судить об этом более знающим коллегам.Но что-то это уже необычно. Лифт опускается .А эскалатор ? Ведь эскалаторы могут идти и вверх и вниз.. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 10 месяцев назад Эскалатор просто останавливается, дальше люди идут пешком.
– Иванов Андрей Львович 7 лет 10 месяцев назад http://s020.radikal.ru/i704/1702/7e/73341fa0ea90.png
Вполне обстоятельный ответ.Только если у Вас пульт 1.24,а тип ШС на "кнопку" технологический, то изменения в ТШС могут и не отображаться вот из-за этого. Проверьте. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 10 месяцев назад В инструкции оператору есть раздел "Снятие шлейфа". Думаю, что там всё-таки охранный шлейф. Но надо просто подождать, пока не подключусь. Или пока не научусь делать то же самое на клавиатуре самого прибора, но при наличии ноутбука этим я заниматься не хочу.
– Иванов Андрей Львович 7 лет 10 месяцев назад что там всё-таки охранный шлейф.
Конечно."охранный" В С2000 "сценарий" не напишешь. Тогда следить надо ,что бы этот ШС был постоянно "Взят",а то ни какая кнопка оператору не поможет.. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 10 месяцев назад Да еще незабыть ,так на всякий случай скачать конфигурации всех приборов в системе прграммой упрог .Для полного спокойствия .
– Ахтямов Михаил Владимирович 7 лет 10 месяцев назад Тогда следить надо ,что бы этот ШС был постоянно "Взят", Перед глазами оператора висит С2000-БИ, если что не взято, бросается в глаза. Но за совет спасибо, добавлю пункт в инструкцию. – Иванов Андрей Львович 7 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
Всё можно.Если "слили" конфигу пульта,то дело сделано и можно вздохнуть спокойно
Можно ли закрыть прибор и включить в работу, а потом уйти на свой любимый рабочий стол и рассматривать конфигурацию по имеющемуся файлу?
И это можно
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 10 месяцев назад
#ссылка