|
Совсем запутался:( Может подскажите, в чем может быть проблема. Мне не удается сконфигурировать С2000-АСПТ v3.5 7 лет 9 месяцев назад Жандаров Владимир Николаевич 53Галочки в компе где надо стоят (по крайней мере, что касается MOXA)/ Насколько я понял, преобразователь USB-RS485 имени Болида не конфигурируется и там ошибится попросту нельзя.
А Ваш совет я просто не понял. Что и куда Вы предлагаете попробовать подключить? – Жандаров Владимир Николаевич 7 лет 9 месяцев назад Что и куда Вы предлагаете попробовать подключить?
Прямо на интерфейс,который между пультом и прибором. Если пульт с прибором по интерфейсу "разговариавют",а прибор и пульт с помпьютером по этому же интерфейсу "упрямятся",то скорее всего дело не в пульте или приборе ,а в компе. Или уж как вариант .Можно поробовать и программой UProg не переводя пульт в программирование .Но только по 232-му интерфейсу. Но в данном случае прибор исправен,раз с пульта позволяет с собой хоть что-то сделать. С2000M видит С2000-АСПТ и можно поменять адрес прибора. Если правильно понял ,то адрес прибора можно поменять с пульта .Если так ,то какие ещё функции с пульта можно сделать ? Если же Вы "грешите" на USB-RS 485 .То ??? Возможно ,бывает-никто не застрахован.Тогда прверьте его на каком -нибудь другом приборе.Только подключите "один-на-один".То есть прибор и комп. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 9 месяцев назад А драйвера на Болидовский преобразователь ставили? В устройствах преобразователь как com порт виден? Com в устройстве и упроге один и тот же?
– Шапран Сергей 7 лет 9 месяцев назад Насколько я понял, преобразователь USB-RS485 имени Болида не конфигурируется и там ошибится попросту нельзя. уже ошибаетесь, ещё как можно)) а конкретно здесь: по-умолчанию тут галочка не стоит ;) это тоже болидовский "485 свисток" – Волков Андрей 7 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Коллеги, огромное спасибо. Галка RS-485 действительно не стояла. Т.е. через болидовский USB-RS485 связь есть. 7 лет 9 месяцев назад Жандаров Владимир Николаевич 53Если КПБ подключен к АСПТ по интерфейсу А2-B2 то он и не будет виден на основном, к нему напрямую подключаться надо, конфигурировать, а потом переключать на АСПТ
– Меришкин Андрей Викторович 7 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6786 раз
7 лет 9 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Я бы копнул так .С2000-АСПТ с пультом ,который в "Прогараммировании" и через USB-RS 485 к компу подключился .Что-то всё равно должно бы найтись.
Но такое чувство ,что в очередной раз на компе ,в настройках Com-порта "галочка" RS 485 не усттановлена.
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 9 месяцев назад
#ссылка