|
Имеется СКУД на С2000-М + Орион 7 лет 8 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3063Камеру за стекло? Снаружи её украдут.
С другой стороны, камеру не обязательно включать в систему видеонаблюдения, а использовать её просто как реле для охранного прибора. – Иванов Андрей Львович 7 лет 8 месяцев назад надо обычный светильник с датчиком движения соединить с сиренкой, врезать в потолок и решёточкой прикрыть. Пришли детишки, а оно начало визжать, вроде не страшно, но громко, музычку не послушать, разговоры не по-разговаривать ;)
– Волков Андрей 7 лет 8 месяцев назад а почему должны камеру утащить?? :((
Поставте купольную-антивандалку. Что бы ее выдернуть помучиться придется........ И сирена не к камере, а к охране. Иначе "ложняки" с камеры замучают. Вообще камера там должна была нарисоватся в первую очередь, не один датчик движения не отследит кто и зачем полез или кинул камень. ИХМО. – Днепровский Александр Владимирович 7 лет 8 месяцев назад Камера - это человеческий фактор, в этот момент оператор может смотреть на другую камеру. Тревога по СКУДу разбудит его.
У меня сейчас просто нет камеры с алармом, мне всё равно клянчить деньги, а датчик дешевле. Так я думал до того, как попросил у вас совета. – Иванов Андрей Львович 7 лет 8 месяцев назад Плакат "Ведется видеонаблюдение" (обязательно должно быть)
Камера фиксирует факт и может бы ть использована в суде (особенно когда разбуженный гэбээровец перестарается или его постараются очернить) реле камеры заводим в охранку, и по сработке тут уж не забалуют - побегут у нормальной камеры есть аудиовыход - вербальный контакт с охранником как правило имеет оч.хороший эффект. – Заварзин Сергей 7 лет 8 месяцев назад у нормальной камеры есть аудиовыход
Предложение не плохое, но озвучте примерный ценник на эти нормальные с учетом слышимости на расстоянии обнаружения движения. – Баулин Владимир Александрович 7 лет 8 месяцев назад Сейчас пробую дешёвую камеру, датчик движения работает (зуммер внутри камеры жужжит), но похоже, китайцы забыли впаять реле, на клеммах ничего не происходит. В целом, вариант интересный, но если выбирать между камерой и специализированным датчиком, то я бы выбрал датчик.
– Иванов Андрей Львович 7 лет 8 месяцев назад Да, с шеньженем часто так и бывает, "... зато осень-осень дёсэво" (сплошь и рядом половина китай-компаний с последнего МИПСа).
я пользовал что типа такого: https://www.beward.ru/katalog/ip-kamery/ip-kamery-serii-n/ip-kamera-n6603/ ну а в аудио разъем уже можно чего попало воткнуть :) встроенные в N520-е камеры динамики не очень громкие, хотя для быстрого разговора с начкаром вполне хватает. – Заварзин Сергей 7 лет 8 месяцев назад я бы выбрал датчик
Можете попробовать "Аргус-3" - отсроить по месту зону обнаружения. Периметральные? - сами говорили, сопрут. динамики не очень громкие Для настройки хватит, а кого-то "пугать" они не предназначены. Лучший вариант - комбинация датчик и камера. – Баулин Владимир Александрович 7 лет 8 месяцев назад Можете попробовать "Аргус-3" - отсроить по месту зону обнаружения. Мин. дальность действия, 2…3 м Мне нужно от нуля до метра. Не обращать внимания, пробовать? – Иванов Андрей Львович 7 лет 8 месяцев назад Вы внутри своего помещения за стеклом можете отнести подальше от окна.
– Андрей, Ростов на Дону 7 лет 8 месяцев назад 5. Колхозить своё пересечение луча из лазера и веток.
вместо веток квадрат-трубу, в ней отверстие просверлить для лазера, трубу приварить/прикрутить. С виду будет не сильно примечательно. – Волков Андрей 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Смутно помню, по моему можно микроволновые датчики движения использовать, для них препятствий нет. 7 лет 8 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5564единственно, что у радиоволновых нет чёткой границы обнаружения, если сразу под вашей галереей ходят люди - то будет срабатывать и на них тоже. А в остальном - хороший вариант.
– Андрей, Ростов на Дону 7 лет 8 месяцев назад Хождение врядли поймают - зона не настолько "высокая", а вот дожди мозги могут запарить.
– Баулин Владимир Александрович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У сибирского арсенала помню в свое время были датчики GSM-Express II, у которых своя симка вставлялась и которые ММС с фото нарушителя отправляли, может за 4 года они что нибудь посерьезнее выпустили. 7 лет 8 месяцев назад Киселёв Михаил 3936В данном случае нет нужды фотографировать и снимать. Радость обладания фотографией не компенсирует грусти от разбитого ногами кондиционера или от просто кучи какашек. Нужно просто замкнуть контакты, чтобы у охранника на пульте заверещал С2000-БИ.
Я так понял, что оптические лучи смерти в охране не используются? Типа, в помещении за стеклом "лазер", а на улице к перилам приклеено зеркальце. – Иванов Андрей Львович 7 лет 8 месяцев назад всякие зеркальца не соответствуют ТЗ - там их могут открутить, отломать, отпинать.
в итоге проще будет затянуть весь периметр сеткой рабицей)) ну или егозой ;) – Волков Андрей 7 лет 8 месяцев назад проще будет затянуть весь периметр сеткой рабицей)) ну или егозой ;)
Андрей ,Не подумай ,что я "подкалываю".Но тогда уж лучше натянуть трос и собаку на цепь. Через пару недель вопрос снимется сам собой . Где-то был упомянут "Аргус-3". Поддерживаю. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Через пару недель вопрос снимется сам собой . и надо будет искать новую собаку, т.к. эту замучают. а куда Аргус-3 ставить? – Волков Андрей 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я так понял, что оптические лучи смерти в охране не используются? Можно ИПДЛ приспособить. Типа, в помещении за стеклом "лазер", а на улице к перилам приклеено зеркальце. Добавить фототранзистор и передавать сигнал с него на пост охраны. 7 лет 8 месяцев назад iqqcd 85Лучи смерти работают на пересесчение луча, и, похоже, за стеклом их разместить не получится. Спэки и оптексы тыщщ по 10 - оно вам надо? Есть за три тыщщи комплект от полисервиса, но я его не пробовал, ничего не скажу. А так - можно хоть от шлагбаума датчики приспособить. Но у них на одной стороне ставится передатчик, на другой - приёмник, это вам возня с проводами. Да и торчать оно будет лицом к вандалам.
– Андрей, Ростов на Дону 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
С выводами не согласен. 7 лет 8 месяцев назад Андрей, Ростов на Дону 1012Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4542 раза
7 лет 8 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Шапран Сергей 7 лет 8 месяцев назад
#ссылка