|
Здравствуйте, при эксплуатации двух С2000-АСПТ (версии 1 и версии 2) на объекте возник ряд вопросов: 7 лет 8 месяцев назад Ропшинский Иван 268Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
1. Если к КПБ подключены модули ПТ, необходимо интерфейс подключить к А2В2, в АСПТ указать адрес подключенной КПБ 7 лет 8 месяцев назад Кононов Михаил Юрьевич 2385. Вместо модулей подключите автомобильные лампочки через МПН ... и сожгите нахрен резистор в пусковой цепи АСПТ, у него в отличии от КПБ выход расчитан всего на 0,5А насколько помню. Упс, 1А, но суть та же – Олещенко Игорь Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
За время испытания в 1-2 секунды нихрена не сгорает. Проверено 7 лет 8 месяцев назад Кононов Михаил Юрьевич 238А кто сказал что там установлено время не больше 2с, и что на выходе висит всего 1 модуль:), нет уж увольте меня вполне устраивает имитация на светодиодах:)
– Олещенко Игорь Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спорить не буду, но у меня далеко от дома на объекте монтажники уже прикрутили лампочки. Проверка прошла успешно. Хотя я тоже за светодиоды) 7 лет 8 месяцев назад Кононов Михаил Юрьевич 238Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А можно подробнее про мветодиоды? Какие именно? 7 лет 8 месяцев назад Ропшинский Иван 268Подробно в РЭ схема подключения прибора при проверке, грубо любой СД на 3V через резистор 4,7 - 8,2 Ком
– Олещенко Игорь Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У версии 1.х нет второго интерфейса для КПБ, там старая схема, через СП1, если несколько направлений. Смотрите РЭ, на сайте его нет, скачайте по ссылке: 7 лет 8 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5564Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я считаю что эмитатор должен полностью повторять характеристики модуля пожаротушения а то на практике не одна система состоящия из большого количества модулей не запустилась полностью что нибудь выгорало никто не делает расчётов. 7 лет 8 месяцев назад Афанасьев Андрей Анатольевич 13Дело не столько в расчетах сколько в том насколько правильно была запроектирована топология системы и затем система собрана, если на один выход навесить пяток, десяток МПП вероятность того что система не сработает полностью, близка к 100% даже если по току пролазит.
Требование о контроле пусковых цепей не вчера придумали в НПБ оно тоже было, а это в большинстве случаев один выход - одна пусковая цепь. Если система соответствует всем требованиям то нет смысла в точной имитации, а если это не так то такая система не может эксплуатироваться. Ну и если при заходе на объект спалить АСПТ "правильным имитатором" - клиент будет просто в восторге:) от вашего профессионализма. – Олещенко Игорь Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У обоих модулей есть 2 пары интерфейса, но подключены к первой и pprog с2000-кпб отображаются как самостоятельные приборы 7 лет 8 месяцев назад Ропшинский Иван 268Если это напряжение без аккумулятора, то вероятно да.
|
Я вот думаю, а что мешает подключить светодиоды за место мпт прям на выходе из прибора, чтобы не лазить под потолком? Никаких пожводных камней не встретишь? 7 лет 8 месяцев назад Ропшинский Иван 268Если с целью проверки работоспособности прибора то почемубы и нет, но при этом ты не будешь иметь ни малейшего представления доходят ли соединительные линии до твоих МПП:)
– Олещенко Игорь Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Нужно программой шлефис проверить прибор , потом посмотреть табло могли поставить на 12 вольт , ну и поставить имитаторы на пусковые цепи возле модулей и вперед нажимать ипр и дымить в датчики ,
– Ахтямов Михаил Владимирович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5494 раза
7 лет 8 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий