|
Господа, подскажите: -как прочитать журнал событий с С2000 на ноутбук ? 7 лет 5 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сейчас попробую. 7 лет 5 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сайт подозрительный, вероятность, что там нет вирусов малая. 7 лет 5 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
АРМ С2000 читает, но требует подключение по rs-232 и лицензионного ключа. 7 лет 5 месяцев назад Мухин Дмитрий Владимирович 22Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Для этого есть специально разработанная программа PKUEventReader, правда работает она только по RS232. 7 лет 5 месяцев назад Киселёв Михаил 3936Спасибо БОЛЬШОЕ за PKUEventReader!!!
Журнал событий скачал через С2000-ПИ. Другие проги не использовал, только PKUEventReader – Денисов Сергей Владимирович 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Хорошо, подключусь по 232 7 лет 5 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Это программа ЗАО НВП Болид, специально созданная для чтения буфера событий с пульта.
Вот видео как пользоваться: https://youtu.be/jJGOUOg4HHk?list=PL1FU_y-fJQLZobTqoTVDeZWe2sxGE10RE Вот ссылка для скачивания: https://yadi.sk/d/Kikv1qTl3HBkja – Киселёв Михаил 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всем вам -Спасибо большое!!! Прогу скачал, видео посмотрел- все ясно. Завтра отпишусь. 7 лет 5 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Чего то у меня не получается. Прога идет. С С2000 соединился. 7 лет 5 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
PKUEventReader загрузился. 232 / USB не помог. Помог 485/ USB. Только не может прочитать "прием событий" PKUEventReader/ 7 лет 5 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не удается открыть com порт- ошибка выходит. Хотя конфикурации скачивал и закачивал. 7 лет 5 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Программа работает только по RS-232, при этом пульт подключается не по стандартной схеме, в архиве с программой есть текстовый файл под названием "Клемы СОМ-порта". Ну или воспользуйте шпаргалкой:
– Киселёв Михаил 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
В моем Ноутбуке Самсунг разъем 232 отсутствует, за-то имеется отдельный переходника RS232/ USB 7 лет 5 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Сергей Владимирович, Вы меня вот честно говоря очень шокируете, без обид, но Вы же все таки ИНЖЕНЕР, а не какой то сантехник в трех проводах запустаться.
Обращаем Ваше внимание на то, что для подключения необходимо использовать СОМ-порт, USB-RS-232 не подойдет. – Киселёв Михаил 7 лет 5 месяцев назад Ввиду того что такого переходника не имеется с DTR
Единственно что нашел EPSON LQ-630. Драйвера скачал. В налале проверил через USB СОМ порт ПК - принтер печатает. Зашел в настройки принтера, установил LPT1. Подключил С2000 через контакты ТxD, DTR и GND у принтера RxD, DTR и GND (PIN36) 3, 6, 7. Пульт видит принтера, передача данных с пультаТxD идет, но принтер не печатает. – Денисов Сергей Владимирович 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Походу у меня ошибка Rx & DTR 7 лет 5 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
http://s012.radikal.ru/i320/1704/86/fe80018a5479.jpg 7 лет 5 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11748В моем городе такого адаптера нет. У меня имеется простой адаптер USB/232 Тх, Rx, GND. DTR- отсутствует.
Пытался подсоединиться к ПК- не получается. Имеется ли разница в соединение С2000 с ПК между Вашим адаптером (как на фото) и моим? – Денисов Сергей Владимирович 7 лет 5 месяцев назад В С2000, DTR с имитировал резистором через +
– Денисов Сергей Владимирович 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
DTR для пульта сигнализирует, что комп подключен и готов принимать даные. Фактически это сигнал установлен всё время, пока запущен PKUэвентридер. и при отсутствии нормального переходника USB-232 можно на эту ножку пульту подать постоянное напряжение, по стандарту от -5 до -15 вольт, кроны из тестера точно хватает. 7 лет 5 месяцев назад Андрей, Ростов на Дону 1012Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
DTR для пульта сигнализирует, что комп подключен и готов принимать даные....можно на эту ножку пульту подать постоянное напряжение А вот при каких делах тут контакт DTR и нафига на него подавать напряжение, судя по этой логике получается следующее при использовании USB-RS-232: - контакта DTR нет на переходнике, на DTR подаем напряжение, остается один только GND по нему одному что ли можно считать данные??? 7 лет 5 месяцев назад Киселёв Михаил 3936 остается один только GND по нему одному что ли можно считать данные???
Да была схема ,где-то на форуме(по 2-х проводке)Даже где-то зарисовал и попробоавл.Работает.Но что-то такое решение вопроса меня тоже мало порадовало .А почему это не делать по 485-му ? Надо в "программирование" пульт -не беда.Зато удобнее. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 5 месяцев назад Ну так это по двух проводке, а в схеме с подачей напряжения на DTR остается один провод, или я не правильно схему понимаю.
– Киселёв Михаил 7 лет 5 месяцев назад Не правильно.Если найду эту тему( со схемой),то ссылочку вставлю.
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 5 месяцев назад Ок, а я думал что у меня весеннее обострение отупизма начался.☺
– Киселёв Михаил 7 лет 5 месяцев назад https://partners.bolid.ru/forum/forum_10354.html#comment27595
Это здесь,Михаил. Еле нашёл. Но дело не в этом ... Ведь если комп "считывает" ,конфигу пульта,то почему комп не может и считать "Журнал событий",который в этом же пульте ? – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 5 месяцев назад Спасибо большое, теперь когда из наглядного все понял, видимо все таки у меня весеннее обострение и с воображением туговато.☺
Схемку себе сохранил. – Киселёв Михаил 7 лет 5 месяцев назад Вот что по поводу контактов в "букваре" написано:
DTR (Data Terminal Ready — готовность к приёму данных) — выход на компьютере, вход на модеме. Означает готовность компьютера к работе с модемом. Сброс этой линии вызывает почти полную перезагрузку модема в первоначальное состояние, в том числе бросание трубки (некоторые управляющие регистры выживают после такого сброса). В UNIX это происходит в случае, если все приложения закрыли файлы на драйвере последовательного порта. Мышь использует этот провод для получения питания. RxD (Receive Data — приём данных) — вход на компьютере, выход на модеме. Поток данных, входящий в компьютер. TxD (Transmit Data — передача данных) — выход на компьютере, вход на модеме. Поток данных, исходящих из компьютера. Получается что для обычного подключение по RS 232 мы используем канал "приема-передачи", а для чтения буфера канал "передача на ПК". Но тогда у меня возникает вопрос: почему мы не можем считать буфер при "приема-передачи", какая то палка о двух концах получается. – Киселёв Михаил 7 лет 5 месяцев назад Схему я собрал- ничего сложно. Через R 560 Ом на + вывод. С имититировал готовность принтера. Пульт увидел. И все на этом. 232 по Rx не работает. 485 работает, конфигурации считывает. Пульт- режим програмирования.
– Денисов Сергей Владимирович 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Принтер не подошел- параллельный 8-ми разрядный интерфейс. С2000 последовательный. 7 лет 5 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74у меня RT-3 контакт под рукой всегда))) им очень удобно ..... вот только если разделы заранее небыли закинуты на печать(2000М), то он не поможет
– Батанов Александр Владимирович 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Почему нельзя скачать Журнал событий по RS485 7 лет 5 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Господа, всем вам большое спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. 7 лет 5 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74В настройка пульта С2000 установлен принтер.
PProg не использовал. Сразу загрузил PKUEventReader - через 5-10сек началось скачивание – Денисов Сергей Владимирович 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вам отдельное спасибо!!!, то что посоветовали использовать резистор- остальное дело техники ( RS232 используем С2000-ПИ). 7 лет 5 месяцев назад Денисов Сергей Владимирович 74Приятно слышать такие слова в свой адрес, и Вам Сергей Владимирович тоже большое спасибо, ведь благодаря Вашей теме я узнал про двух проводное подключение, век живи, век учись.... как говориться. Удачи.
– Киселёв Михаил 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
24247 раз
7 лет 5 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий