партнерский раздел
ФорумНовостиПрименение оборудования "Болида" в Арктике!

Новости » Применение оборудования "Болида" в Арктике!

На этой неделе Министерство Обороны РФ на своем сайте опубликовало информацию о своем самом северном объекте "Арктический трилистник".

Арктический трилистник - это административно-жилой комплекс, являющийся единственным в мире объектом капитального строительства, возведеннй на 80-м градусе северной широты. Его площадь составляет более 14 тысяч квадратных метров.

Автономность комплекса позволяет обеспечить комфортное проживание и выполнение служебных обязанностей группе из 150 человек в течении полутора лет. На складах хранятся полуторогодовые запасы горюче-смазочных материалов, продовольствия и вещевого имущества.

Объект построен с использованием инновационных и энергоэффективных технологий, сводящих к минимуму расход энергии. Впервые использован принцип создания технического этажа, где расположено оборудование, обслуживающее все коммуникации, в том числе и в холодное время.

Помимо основного здания жилищно-административного комплекса, в состав базы входят электростанция; водоочистительная станция на 700 тонн воды, получаемой путём обеззараживания снега; береговая насосная станция для пополнения запасов топлива; канализационные сооружения; отапливаемые гаражи для военной техники. Все здания базы соединены между собой отапливаемыми крытыми галереями. Есть на базе и православная часовня, построенная из дерева.


Судя по фотографиям на данном объекте применено оборудование компании Болид.
Мы очень рады и гордимся, что нашему оборудованию оказано высокое доверие в столь суровых условиях эксплуатации.

Посмотрите виртуальный 3D тур по Арктическому трилистнику.

1 год 2 месяца назад

avatar
Хех, как это Шойгу пропустил, что где-то не Стрельца поставили?=)
а вашпе, хорошо, поздравляю)

Шапран Сергей 1 год 2 месяца назад

кстати да, а я что-то сразу и не обратил внимание, ну извещатели стоят и ладно, а там ещё такие знакомые коробочки приборов имеются))

Волков Андрей 1 год 2 месяца назад

Стыдоба - в комнатах л/с и бильярдной кабеля до извещателей проведены в кабель-каналах, сомневаюсь что в потолке было не провести провода. Купольные камеры на стенках...Коробочки распределительные уличные в помещениях. Кабинет врача вообще кабель-канал на кабель-канале - ужос...
Общее впечатление хорошее.

Гиниятуллин Леонид 1 год 2 месяца назад

В части помещений (актовый зал) вобще нет пожарной сигнализации))

Пушкарёв Николай Павлович 1 год 2 месяца назад

Леонид, просто они начитались тем с форума и решили, что тянуть кабель по армстронгу сильно накладно - некорректный ответ потом задолбает)) а так и трассу видно, и отделочники ничего не перебьют, и электрики где-то там за потолком далеко, и главное точно нету контакта с профилем.

и вообще, это же армия - безобразно, но однообразно! это я про НР100х100

Волков Андрей 1 год 2 месяца назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Что Болид включили в перечень технических средств охраны, принятых на снабжение в ВС РФ? На 21 декабря 2016 года там Болида не было. Или в арктике только пожарку с оповещением смонтировали?

1 год 2 месяца назад

avatar
Проектируем и монтируем на Болиде потехоньку))) К примеру https://bolid.ru/projects/projectsview/projectsview_2136.html

Пушкарёв Николай Павлович 1 год 2 месяца назад

Так это я сам и делал... Там пожаротушение с пожарной сигнализацией, а перечень минобороны охранных систем касается.

Меришкин Андрей Викторович 1 год 2 месяца назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1228 раз

ЗАДАН

1 год 2 месяца назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.