|
Коллеги, кто-нибудь, сталкивался с задачей измененния размера всех фотографий хранящихся в базе данных ОрионПро 1.12.2.2? 7 лет 6 месяцев назад Заварзин Сергей 1139Да, красиво.
А сейчас посмотрим - кто из кодеров у нас в последнее время злостно нарушал пропускной и внутриобъектовый режим. :) – Заварзин Сергей 7 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Решил очень просто и быстро через техподдержку. Спасибо. 5+. 7 лет 5 месяцев назад Заварзин Сергей 1139Вкратце опишите технологию.
Как прирезать фотографии оптом из командной строки или через GUI - понятно. Непонятно, как их легко и быстро выгрузить из базы большие и загрузить обратно урезанные. – Андрей, Ростов на Дону 7 лет 5 месяцев назад Техподдержка предоставила утилиту для массовой зыгрузки/выгрузки фото.
Сами понимаете, я не в праве распространять её. 1. Выгрузил - получил список фото 2. Натравил на них утилитку - сжал всем размер. 3. этой же утилитой загрузил обратно. 4. reindex - вручную, 5. через студио - сжать базу. Прогу запускаем непосредственно на сервере. общий размер базы сжат в 3 раза. Моё мнение, что этот инструмент надо делать общедоступным, тем более Болид отказывает в новой версии в прямом доступе к базе. Андрей, это действительно получилось легко и быстро. С точки зрения логики программы в всё достаточно просто - берем id сотрудника, его поле Picture и сохраняем в id.jpg (если поле содержит jpg, а не bmp) – Заварзин Сергей 7 лет 5 месяцев назад Единственно, я бы реиндекс после шринка выполнял, при сжатии происходит фрагментация индексов.
– Андрей, Ростов на Дону 7 лет 5 месяцев назад ну, да, возможно, но это делается ежедневно по расписанию.
– Заварзин Сергей 7 лет 5 месяцев назад Столкнулся с такой же проблемой, не могли бы выслать ссылку на эту прогу на почту или в личку?
– Мурин Александр Юрьевич 7 лет 5 месяцев назад ... через техподдержку ... к томк же версия у меня пока ещё 1.12.2.2 – Заварзин Сергей 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4820 раз
7 лет 6 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Сорокин Александр 7 лет 6 месяцев назад
#ссылка