|
Всем привет! В последнее время клиенты стали задвать вопрос касательно клемм приборов. А именно: если на объекте стояла работающая система СКД ОПС и тому подобное, то при замене какого либо прибора (например обновление прошивки невозможно а прибор более новый нужен) приходится отключать питание всей системы чтобы избежать случайного КЗ дабы блоки питания не вышли из строя и чтобы не спалить интерфейс. Было бы хорошо если бы клеммы были съемные, очень упрощает эксплуатацию системы. Подошел скинул клему с прибора, снял со стены старый прибор, поставил новый прибор и воткнул на место клемму, прибор запустился. нет необходимости несколько раз откручивать и закручивать клеммы, нет необходимости отгибать металлический язычек в клеммах чтобы подключить прибор. 7 лет 6 месяцев назад Рудь Анатолий Николаевич 19Полностью согласен, давно пора уже съемные клеммы, ЭССЕР , URMET, и многие другие уже так сделали ...
– Андрей Васильевич 7 лет 6 месяцев назад есть конечно и минус... когда делали ТО, заметил что инекоторые клемники пошатываються... пришлось вилку немного растопырить, чтоб клемник плотно сел
– Батанов Александр Владимирович 7 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вопрос открытый, т.к. кому-то нравится, кому-то нет. Но в целом, на мой взгляд, клеммы под винт более надёжные, чем зажимные. 7 лет 6 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11799 Я так понял не зажимные а именно съемные,, примерно как на картинке, варианты соответственно различны..
учтем, что родные клеммы изнашиваются и довольно неудобны – Андрей Васильевич 7 лет 6 месяцев назад Артур!, самозажимные это типа любимых у электриков, клеммник "ВАГО", тут речь идет о других, одна из разновидности на картинке Андрея, у ЭССЕРА они немного другие
– Батанов Александр Владимирович 7 лет 6 месяцев назад Александр Владимирович.
Я не против нового в отношении клемников на приборах.Если это будет реализовано,то буду только рад. Но...Оборудование "Болид" довольно надёжное и частого отключения /подключения проводов как бы и не представляется нужным. Но ещё раз скажу ,что я только ...ЗА . А про клемник "ВАГО" я писать не хочу. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 6 месяцев назад я за то чтобы такие клеммники появились хотя бы у АСР2, всяким ВНИИПО глубоко фиолетово до счётчиков расхода, которые в пожарке точно не применяются, а удобство замены было бы на высоте. Жаль, что никто не будет переделывать линию, т.к. похожи на АР2, Бриз (на них то ВНИИПО внимательно должно смотреть)
– Волков Андрей 7 лет 6 месяцев назад А что по этому поводу ГОСТ 53325 говорит? Может там про это что-то сказано ?
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 6 месяцев назад Речь как правильно уже заметили идет не о зажимных клемах типа ваго а о таких:
или таких: – Рудь Анатолий Николаевич 7 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Съеным клемник - это дополнительное место для потери контакта. 7 лет 5 месяцев назад Киселёв Михаил 3936Михаил.Контакт контактом.Но и всё это "хозяйство" и громоздко и выглядит ужасно стрёмно.
И это надо учесть ,что задняя крышка у БРО не закрывается.Если это дело ещё и прикрыть,то это получится что-то...невообразимое. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 5 месяцев назад Если это дело ещё и прикрыть,то это получится что-то...невообразимое.
А в РРОПе вроде нормально. – Баулин Владимир Александрович 7 лет 5 месяцев назад http://s014.radikal.ru/i326/1706/ed/b2b740d19354.png
Прошу прощение за прибор стороннего производителя.Не реклама,но давайте ещё и на "Болиде" будем дополнительно что-то выламывать и к тому же ещё и крепить пластиковыми хомутами. И это РРОП,где диаметр подключения проводом ...просто волосок. Я уж не говорю о размерах "аргусовских" РРОПов и "болидовских мыльниц". – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 5 месяцев назад а я выламываю(( крышки приборов, которые ещё ровные и без выреза под провода.
– Волков Андрей 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6198 раз
7 лет 6 месяцев назад
С2000
С2000-2
С2000-2 исп.01
С2000-4
С2000-Ethernet
С2000-PGE
С2000-Proxy
С2000-БИ
С2000-БИ (2001г.-2003г.)
С2000-БИ исп.01
С2000-БИ исп.02
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Батанов Александр Владимирович 7 лет 6 месяцев назад
#ссылка