|
Прошу помощи по настройке порта китайского переходника. pprog ни в какую не видит пульт. переходник кстати на pl2303 7 лет 7 месяцев назад Моркунцов Алексей Вадимович 13Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
для начала нужно поискать драйвера 7 лет 7 месяцев назад Коркунов Александр Сергеевич 200Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Драйвера в первую очередь, самые свежие что есть на prolific/ Определился как положено. Pprog пытается что то искать, да и лампочка передачи данных моргает на адаптере. 7 лет 7 месяцев назад Моркунцов Алексей Вадимович 13Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Дайте ссылку на этот переходник. Может это USB to ttl, потому и не работает. 7 лет 7 месяцев назад Кузьминов Сергей Владимирович 341Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
а разве в с2000м не ttl уровни? 7 лет 7 месяцев назад Моркунцов Алексей Вадимович 13Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
глупый конечно, вопрос, но откуда тогда в болидовском ПИ +12/-12 (как по стандарту rs232)? 7 лет 7 месяцев назад Моркунцов Алексей Вадимович 13Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
преобразователь уровней max232 не даст питания больше юсб 7 лет 7 месяцев назад Моркунцов Алексей Вадимович 13RS232 лог 1 от -3v до -12v, лог 0 от +3v до +12
TTL лог 1 от +2,4 до +5v лог 0 от 0 до +0,4 (для выхода, для входа чуть шире 2-5 и 0-0,8 – Олещенко Игорь Николаевич 7 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
спалибо за разъяснения. разобрался. подпаялся в с2000 после st232 пульт сразу определился. придется на этот адаптер еще и max232 вешать. (а заодно и 485, чтоб уж все в одном) 7 лет 7 месяцев назад Моркунцов Алексей Вадимович 13У меня китаец, синий такой не видел ни чего на новых драйвера, установил старые, заработало.
– Киселёв Михаил 7 лет 7 месяцев назад Да на PL собран, марку точную не помню, найду ссылку где заказывал скину.
– Киселёв Михаил 7 лет 7 месяцев назад Интересно, гальваническая развязка с китайскими преобразователями будет, так же как на болидовском преобразователе?
– Белокопытов Юрий Михайлович 7 лет 7 месяцев назад А если не секрет, чем развязаны болидовские преобразователи? судя по драйверам, у них в основе ft232 (что у 232, что у 485), а вот что дальше? к сожалению под рукой их нет, посмотреть не могу....
– Моркунцов Алексей Вадимович 7 лет 7 месяцев назад Китайский преобразователь USB-RS232 с гальванической развязкой не так-то просто найти. Да и стоить он будет не дешевле Болидовского.
Начинка Болидовского USB-RS232 зависит от года выпуска: 1.До 1 кв. 2013 г. 2. С 2 кв. 2013 г. по 2 кв. 2014 г - на микросхеме FTDI FT232RL 3. С 3 кв. 2014 г - на микросхеме Exar XR21B1411 Я разбирал второй вариант, в нем есть микросхема ADM3251E, гальваническая развязка как раз в этой микросхеме: http://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/ADM3251E.pdf – Кузьминов Сергей Владимирович 7 лет 7 месяцев назад ADM3251E - решение идеальное, но дороговатое. 330р. в МСК. плюс PLка - 50р.Хотя все равно дешевле болида...)))
– Моркунцов Алексей Вадимович 7 лет 7 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Так я не знаю, потому и спросил. Просто у болида в документации на их преобразователь USB-RS232 написано, что он имеет гальваническую развязку. Вот мне и интересно, а есть ли отличие китайского от болидовского. 7 лет 7 месяцев назад Белокопытов Юрий Михайлович 18Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Доброе время суток. Начинаю разбиратся с приборами болид. Потихоньку учусь конфигурировать. 3 года 2 месяца назад Берсенёв А А 6Режим "Компьютер" на пульте, скорость по 232, правильный номер COM-порта из Диспетчера устройств, в Uprog и Pprog протокол "Орион Про" со скоростью пульта - всё это проверили?
– Королёв Евгений Владимирович 3 года 2 месяца назад Да. По настройкам всё хорошо. Всё настроено.
Как я писал выше, есть старый преобразователь rs 232 2000 года, он на вин7 прекрасно работает. Сделал переходник, вывел TX, RX, GND проводами. Коннект и заливка есть. А китайские не работают. – Берсенёв А А 3 года 2 месяца назад а ваши преобразователи точно выдают RS-232 а не UART?
– Олещенко Игорь Николаевич 3 года 2 месяца назад Значит рыть в сторону правильных драйверов по ID, если в настройках нынешних больше ничего не поменять.
– Королёв Евгений Владимирович 3 года 2 месяца назад а ваши преобразователи точно выдают RS-232 а не UART?
– Олещенко Игорь Николаевич Продавец пишет что 232. Но в описании на преобразователи пишут что TTL. А из той инфы что я нашел, видно что на TTL болид не пашет. Ему нужен честный 232. Значит рыть в сторону правильных драйверов по ID, если в настройках нынешних больше ничего не поменять. – Королёв Евгений Владимирович Написал выше что не дровах дело. Вообще я эти переходники купил для проверки. Вдруг заработают. Не запахали - и хрен с ними. К примеру на 485 есть переходник за 50р на чипе CH340. Работает и на ХР и на 7 и на 10. Единственно пропаял USB и добавил кварц, который где то ставят, где то нет. Интересует тема о том, кто с чем работает. Есть ли у кого ссылки на китайцев, которые с болидом по 232 будут работать, ибо нужно купить парочку для себя и коллеги. Болидовский преобразователь оргпнизация покупать не будет. – Берсенёв А А 3 года 2 месяца назад Лажовый продавец попался. У меня преобразователь от ИБП APC и какой-то нонеймовский типа такого https://www.dns-shop.ru/product/9f19f40196173330/perehodnik-orient-usb-a---comrs232-9m/, использовал и другие что под руку попадались проблем не было, болидовскому железу нужны только rx tx а они есть на любом свистке.
– Олещенко Игорь Николаевич 3 года 2 месяца назад У меня тоже типа такого как у вас по ссылке. Только древний и на вин10 не работает. Подобный бы, но с чипом поновее.
А по моим китайцам: поглядел у продавана поподробнее описание - да, точно. PL2303 USB to UART TTL Cable Module FT232RL PL2303HX USB Transfer to TTL RS232 Serial Port. Буду искать. – Берсенёв А А 3 года 2 месяца назад Работает оно и под семеркой и под под десяткой только драйвер нужно старый поставить, это прикол левых китайских микрух PL
– Олещенко Игорь Николаевич 3 года 2 месяца назад А воовще-то...Если Вам нужен "свисток" на 232-й интерфейс-то надо просто сходить в магазин и его купить...
USB-DB 9 ( с "папой") есть везде. 3 провода к "маме" припаяете сами. Мне просто уже фото своего "изделия" размещать не хочется. И так это было уже не раз. Но "пережил" переходник и "семеру" и "восьмёру" пашет и на "десятке"...... Говорят ,что уже и 11 появилась. Думаю что и это переживёт. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Работает оно и под семеркой и под под десяткой только драйвер нужно старый поставить, это прикол левых китайских микрух PL
– Олещенко Игорь Николаевич Не. Протыкался хрен знает сколько времени. Удаляю драйвер который 10 подкинула, ставлю старый. Все вроде определилось. Но к пульту с2000м не подключается. После перезагрузки компа снова дрова десятовские. Ладно, спс за подсказки. Буду подобный вашему на CH340 заказывать. Он поновее моего и должен заработать. – Берсенёв А А 3 года 2 месяца назад
– Берсенёв А А 3 года 2 месяца назад работает PL2303, с более новыми дровами не возможно открыть порт, а с этим работает нормально
– Олещенко Игорь Николаевич 3 года 2 месяца назад Просто хотелось что нить покомпактнее, как флешку. Чтоб в барсетку убрать.
Конечно "поплавал в паутине", но подобрать что-то типа такого....не так уж и просто... То размеры не те,то цена ("неподходящая") А может ....(Да ну его на фиг) Купить (разориться один раз) "болидовский свисток"), да и забыть проблему навеки. Долго прослужит. Китайцы-ребята неплохие, но зато уже точно будете знать что и кого покупаете. Деньги ? Так их жалко только "первое время". А эта "жалость" очень быстро проходит. А "жалость " от "купить и выбросить" остаётся гораздо надольше. – Каргапольцев Артур Николаевич 3 года 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
9141 раз
7 лет 7 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий