партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюЭтикетка ДИП34А - необходимость корректировки

Предложения по развитию » Этикетка ДИП34А - необходимость корректировки

В ТД имеем следующее http://bolid.ru/files/373/566/dip_34a_01_02_1.30.pdf /> Согласно требованиям СП5.13130.2009 извещатели устанавливаются на потолке, отступив не более чем на 4,5 м от стены
однако в СП5 написано
13.3.7. Расстояния между извещателями, а также между стеной и извещателями, приведенные в таблицах 13.3 и 13.5, могут быть изменены в пределах площади, приведенной в таблицах 13.3 и 13.5.

Получается следующее , применяя какой-нибудь ПИ за 150р, я могу отступить от стены 6 и более метров. А вот при установке ДИП34А такого права не имею - нарушаю ТД. Речь о помещениях шириной меньше 9м или случаев упоминаемых в 13.3.10.

Как так? Обычно производитель не ограничивает себя уже минимальных законных рамок.
Если будете корректировать, заодно сразу напишите о соответствии приложению Р и частично О, как это сделали К-Инженеринг - облегчив сдачу-приемку своим любителям.
Вам две строчки - а нам две тонны нервов.

10 лет 11 месяцев назад

Только не ругайте ув. Viss =) , но в табл. 13.3 и 13.5 не нашёл расстояние более 4.5 от стены, что за 6 м?

Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет 11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

4 ответа

Александр, будьте так любезны, поясните! Я так скромно посмотрел, и не нашел "Вашего" условия.

10 лет 11 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Я уже упомянул два пункта СП5.13130 - которые допускают увеличивать расстояния. Я ими пользуюсь и в помещении 6х11 ставлю 1 ПИ, а в помещении 10 на 10 всего два.
И вот получается, что со всеми извещателями так можно сделать, а вот с ДИП34А нельзя - по ТД не положено...

А вот по таблице 13.3 ...Так там прямо написано:
13.4.1. Площадь, контролируемая одним точечным дымовым пожарным извещателем....., за исключением случаев,
оговоренных в 13.3.7, необходимо определять по таблице 13.3.....

Еще раз "за исключением моих случаев"

10 лет 11 месяцев назад

Плюсанул потому, что в голове только круги http://prntscr.com/6fsc4s , и какие-то сомнения..., хотя всё вроде правильно пишите...

Вроде даже понял, что за сомнения меня терзали, в таблицах приведена средняя площадь защищаемая одним извещателем (85м2-круга). а расстояния от стены и между- могут быть изменины в пределах этой площади(защищаемой)- как-то не влезает помещение 6 на 11 в неё.
Опять же сильно не ругайте, если не прав...

Есть пункт 13.3.10 в СП5 При установке точечных дымовых пожарных извещателей в помещениях шириной менее 3 м или под фальшполом или над фальшпотолком и в других пространствах высотой менее 1,7 м расстояния между извещателями, указанные в таблице 13.3, допускается увеличивать в 1,5 раза

По которому установку дипа за подвесным можно производить на расстоянии 6,75 метров от стены.
А в этикетке цифра 4,5 м.

10 лет 10 месяцев назад

расстояния между

Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет 10 месяцев назад

расстояние между извещателями

Расстояние от стены всёравно будет исходить из площади "покрытия" извещателя и "формы" помещения

Вы специально мимо 13.3.7 проходите? 13.3.7 перекрывает 13.3.10 - как только радиусы нарисуете у Вас те же 13.5 метров получатся.

Viss 10 лет 10 месяцев назад

А не прохожу мимо этого пункта, я не понимаю в чём загвоздка в этикетке? Если помещение круглое, то оно например не войдет в эту площадь(85), а если квадратное то спокойно, да от угла там будет больше 4.5(будет4.77), но при этом в этикетке не сказано же откуда мерять от какой точки стены, зачем цеплятся к этой цифре? 

Потому что я позволяю себе отступить и 5 и 6 метров от стены, если по площади прохожу. А по ТД не положено.

10 лет 10 месяцев назад

Ну в примере же где 6.75 расстояния под прямым углом больше 4.5, а найти точку где расстояние меньше 4.5 возможно, и нарушения как такового нет, зачем обращать на эту цифру внимание, если всё равно упрётесь в  СП5?

я на одном проекте с пунктом 13.3.7 этим заморачивался, потом уже не пытался. Только разве по 13.3.10 за подвесным и пространствах расстояния в 1.5 раза увеличиваем.
Есть много других моментов, на которые лучше время потратить.

Гатин Валерий Фидиятович 10 лет 10 месяцев назад

Хотя.. странно, что до сих пор письма нет с ВНИПО с комментарием.
Нужно бы запрос по консультации отправить по какому-нибудь подходящему объекту.

Гатин Валерий Фидиятович 10 лет 10 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

5630 раз

ЗАДАН

10 лет 11 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

ДИП-34А

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.