партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюКонтроллеры доступа и считыватели с протоколом OSDP

Предложения по развитию » Контроллеры доступа и считыватели с протоколом OSDP

0

Добрый день! Планируется ли разработка и выпуск контроллеров доступа и считывателей с протоколом OSDP?

Нужны ли контроллеры доступа и считыватели с протоколом OSDP?


Да

(5) 42%

Нет

(1) 8%

Затрудняюсь ответить

(6) 50%
всего голосов: 12

3 месяца 27 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

0

Ну скажем так... По мне- протокол интересный, но пока ненужный, и явно что считыватели будут не дешёвыми... А пришёл я к этому прочитав у конкурентов болида об нём.
Что пишут
+

Протокол OSDP (Open Supervised Device Protocol — «Открытый протокол контролируемых устройств») обеспечивает взаимодействие между считывателями разных типов и контроллерами, а также другими устройствами. Он призван решить проблемы, связанные с определёнными недостатками протокола Wiegand.

Одно из основных преимуществ OSDP — возможность трансляции данных в двух направлениях, а не в одном, как в протоколе Wiegand. Это означает, что контроллер может вести опрос считывателей для проверки их работоспособности, управлять индикаторами, имеющимися на считывателях и т.д.

Ещё одним достоинством OSDP является шифрование данных, передаваемых между устройствами. Кроме того, в нём поддерживается адресация по протоколу TCP/IP, а также через последовательный порт. OSDP позволяет размещать несколько считывателей в цепочку на одном кабеле, с сохранением информации о том, какой считыватель посылает на контроллер какие данные. 

-
Для использования протокола OSDP необходимо, чтобы он поддерживался и считывателем, и контроллером. При этом некоторые производители громко декларируют, что их считыватели работают в OSDP, но не дают или дают лишь частично его поддержку в контроллерах.
Даже компания HID Global, которая является одним из создателей OSDP и членом комитета Международной ассоциации по безопасности (SIA) по OSDP, обеспечивает его полную поддержку в считывателях серии SE, но лишь частичную — в устройствах Edge EVO и никакой — в контроллерах и интерфейсных модулях VertX. Более того, сама ассоциация SIA не публикует какого-либо списка устройств, поддерживающих OSDP. Видимо, в ней полагают, что он пока не будет выглядеть достаточно весомым.

Комментировать в принципе нечего...
и статья в добавок http://www.cardskud.ru/files/articles/OSDP_protocol.pdf

3 месяца 26 дней назад

avatar

Статья статьёй, но интересно что думают об этом в Болид. Двусторонняя связь между контроллером и считывателем по интефейсу - тема хорошая. Плюс к этому более расширенные возможности. Понятно, что пока этот протокол не получил такого  распространения по сравнению с существующими протоколами. Но в то же времяи существующие протоколы взялись не из воздуха ;)

Малозёмов Константин Вячеславович 3 месяца 26 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

395 раз

ЗАДАН

3 месяца 27 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.

Слева от каждого вопроса/ответа указано число – количество голосов. Над и под этим числом имеются стрелки, с помощью которых вы можете проголосовать за актуальный или понравившийся вам вопрос/ответ. Причем можете оставить свой голос как в «плюс» (верхняя стрелка), так и в «минус» (нижняя стрелка), если сообщение, например, неуместно или вы его не поддерживаете. Также можно отменить свой голос, если проголосовали ошибочно или передумали. Для отмены надо нажать на оранжевую стрелку.