партнерский раздел
ФорумКурилка (просто трёп)ПНР АУПС, СОУЭ, ВПВ и пр.

Курилка (просто трёп) » ПНР АУПС, СОУЭ, ВПВ и пр.

Доброго времени суток.
Достался на ПНР объект в виде гостиницы на 24 этажа. Всё на Болиде, провода в гофрах и замоноличены в стенах. АУПС, СОУЭ, АНСПТ, НСПТ, АДУ, АОВ, АУПТ и ВПВ.
Чувствую будет много копипасты. 
Хотелось бы спросить совета у более опытных товарищей на что в первую очередь обратить внимание при ПНРе, прописывании адресов и расключении. Думаю что в первую очередь будет мнооого маркировки. Может есть какие приёмы, решения?

10 месяцев 11 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Мы обычно если за кем то заходим, то в первую очередь прозвонка, прозвонка, прозвонка, пока каждый кабель не будет идентифицирован откуда он и куда, а так же его целостность, мы лучше потратим неделю, две на это, чем потом это делать после монтажа датчиков. 
Адреса задаем заранее, маркируем датчики согласно проекта, если нумерации нет, то делаем сами с таким учетом, сначала дымовые, тепловые, ИПР и так далее, чтоб при программировании адреса не скакать от ДИПа к СМК, все дымовики запрограммировал, промаркировал, положил отдельно в коробочку, без баз по 15 штуп заходят, а базы в это время ставят, на коробке написали с 01 по 15 и так далее, все по порядку, чтоб монтажники довольны были))) НУ а дальше обычно удачный запуск.

10 месяцев 10 дней назад

avatar
а у меня проектировщик адреса раздаёт по очерёдности расположения датчиков в линии - быстрее опрос всей линии, т.к. все идут по порядку и не надо прыгать по адресам. Поэтому подписываю и раскладываю все датчики по порядку, включаю "задать адреса последовательно" и жонгирую - прикладывая ДИПы/ИПы к базам, и втыкая, зафиксированные ЗВИшкой, провода в клеммники.

Волков Андрей 10 месяцев 10 дней назад

Как то раз я таким вопросом задался, насчет последовательности адресов в линии, написал в ТП, ответили что опрос идет 60 АУ в секунду, опрашиваются все, независимо, есть датчик или нет, так что на все про все 2 сек. Правда было это во времена КДЛ 2.02. С тех пор я как то на это внимание не обращал, да и не замечал тормозов, открываю uprog, все видно, отрабатывает... не замечал закономерности, вернее не сравнивал, уж очень много городить придется, сложный эксперемент. Я поделился мнением, то что так надо делать или то что это единственно верное, не говорил. Но я так делаю, объекты работают, проблем не приносят. Делитесь своим опытом, я тоже буду рад услышать и если что "подлатать" свои "дыры" в подходе и построение ОПС.

Тремасов Константин Александрович 10 месяцев 10 дней назад

Да, вот точно все провода звонить-иначе ещё ни разу не встречал у нас на югах монтажёров которые бы всё подписывали, только с моего приказа.
Андрей
Не пользовался пока этой функцией, справлялся вручную, но вот тут спасибо - больше полутора тысяч датчиков маркировать. О, блин, сколько времени я их буду на план наносить - наскольку помню этот процесс ешё не автоматизирован, читал на форуме о более удобном интерфейсе.

Гиниятуллин Леонид 10 месяцев 10 дней назад

Последовательное или произвольное задание адресов уже давно доступно в uprog. Почти год назад тестировали, тема была тут на форуме.

Тремасов Константин Александрович 10 месяцев 10 дней назад

иначе ещё ни разу не встречал у нас на югах монтажёров которые бы всё подписывали, только с моего приказа.

Видимо везде всё по-разному. У нас монтажёры и маркируют и адреса прописывают.Остаётся только всё в "систему" собрать.И если кто-то скажет,что это для монтажёра сделать сложно,то ...
Советовать трудно.Да и в "приказном порядке" ничего не делается. Делаем-то   одно дело.

 

Каргапольцев Артур 10 месяцев 10 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

770 раз

ЗАДАН

10 месяцев 11 дней назад

ПРОДУКТЫ

Орион Про

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.

Слева от каждого вопроса/ответа указано число – количество голосов. Над и под этим числом имеются стрелки, с помощью которых вы можете проголосовать за актуальный или понравившийся вам вопрос/ответ. Причем можете оставить свой голос как в «плюс» (верхняя стрелка), так и в «минус» (нижняя стрелка), если сообщение, например, неуместно или вы его не поддерживаете. Также можно отменить свой голос, если проголосовали ошибочно или передумали. Для отмены надо нажать на оранжевую стрелку.