|
Доброго времени суток. 7 лет 5 месяцев назад Гиниятуллин Леонид 380Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Мы обычно если за кем то заходим, то в первую очередь прозвонка, прозвонка, прозвонка, пока каждый кабель не будет идентифицирован откуда он и куда, а так же его целостность, мы лучше потратим неделю, две на это, чем потом это делать после монтажа датчиков. 7 лет 5 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5564а у меня проектировщик адреса раздаёт по очерёдности расположения датчиков в линии - быстрее опрос всей линии, т.к. все идут по порядку и не надо прыгать по адресам. Поэтому подписываю и раскладываю все датчики по порядку, включаю "задать адреса последовательно" и жонгирую - прикладывая ДИПы/ИПы к базам, и втыкая, зафиксированные ЗВИшкой, провода в клеммники.
– Волков Андрей 7 лет 5 месяцев назад Как то раз я таким вопросом задался, насчет последовательности адресов в линии, написал в ТП, ответили что опрос идет 60 АУ в секунду, опрашиваются все, независимо, есть датчик или нет, так что на все про все 2 сек. Правда было это во времена КДЛ 2.02. С тех пор я как то на это внимание не обращал, да и не замечал тормозов, открываю uprog, все видно, отрабатывает... не замечал закономерности, вернее не сравнивал, уж очень много городить придется, сложный эксперемент. Я поделился мнением, то что так надо делать или то что это единственно верное, не говорил. Но я так делаю, объекты работают, проблем не приносят. Делитесь своим опытом, я тоже буду рад услышать и если что "подлатать" свои "дыры" в подходе и построение ОПС.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 5 месяцев назад Да, вот точно все провода звонить-иначе ещё ни разу не встречал у нас на югах монтажёров которые бы всё подписывали, только с моего приказа.
Андрей Не пользовался пока этой функцией, справлялся вручную, но вот тут спасибо - больше полутора тысяч датчиков маркировать. О, блин, сколько времени я их буду на план наносить - наскольку помню этот процесс ешё не автоматизирован, читал на форуме о более удобном интерфейсе. – Гиниятуллин Леонид 7 лет 5 месяцев назад Последовательное или произвольное задание адресов уже давно доступно в uprog. Почти год назад тестировали, тема была тут на форуме.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 5 месяцев назад иначе ещё ни разу не встречал у нас на югах монтажёров которые бы всё подписывали, только с моего приказа.
Видимо везде всё по-разному. У нас монтажёры и маркируют и адреса прописывают.Остаётся только всё в "систему" собрать.И если кто-то скажет,что это для монтажёра сделать сложно,то ... Советовать трудно.Да и в "приказном порядке" ничего не делается. Делаем-то одно дело. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4302 раза
7 лет 5 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий