партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюШПС

Предложения по развитию » ШПС

Добрый день! Учитывая стоимость ШПС можно уж было воткнуть туда нормальный разветвитель-повторитель интерфейса типа ICP-CON I-7514U...  Чему там стоить 17 000 рублей не понятно... Блок коммутации - тупо "звезда", РИП, пара автоматов... Так то всё вроде бы не плохо, но как всегда "чего-то не хватает")))  Ещё бы неплохо сделать отверстия для кабельных вводов в нижней съёмной крышке, хотя бы два отверстия с резиновыми заглушками как на Рупор-200 (опять же учитывая цену ШПС), неужели это так трудно? 

1 год назад

avatar
ну там не просто блок коммутации интерфейса, там ещё и питание можно брать.

вообще в прошлом году сказали, что ШПС переделают в ШПС-12 и будет он похож на ШПС-24, а там кабельные ввода и снизу и сверху были.
Кстати сверху ввод оказался для нас не очень удачным, хоть и заткнули его штатной заглушкой, но вода (этажом выше стяжку пола сделали и на гидроизоляции сэкономили) все равно просочилась и МОХА поехала на встречу с создателями.

Волков Андрей 1 год назад

В этом блоке комутации можно оставить одно питание. Для него топология "звезда" не критична. А для интерфейса лучше поставить разветвитель/повторитель. "Звезда" в интерфейсе мной лично не приветствуется, учитывая что интерфейс на ШПС не заканчивается. Про обещания переделать... Обещанного три года ждут)) Этим летом, к примеру, обещали убрать драйвер био и всё встроить в ядро... Лето конечно ещё не закончилось, но... "меня терзают смутные сомнения"))

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год назад

Есть более рациональное предложение убрать его вообще и заменить клеммным рядом на дин рейке. Правда тогда станет еще более непонятно чему там столько стоить:) А убрать его нужно хотябы потому что если у десятка ШПС подключить интерфейс через этот замечательный девайс то интерфейс начинает тупить не по децки.
А еще раскрою страшную тайну для конструктора этого богомерзкого поделия, что есть такие железные штуки которые ставятся под дин рейку чтобы поднять её над панелью, тогда провода можно более мение по человечески разложить.
И кстати за такую денюжку под земляную шинку могли бы и втулочки поставить, а не гаечки подложить.

Олещенко Игорь Николаевич 1 год назад

здесь логика видимо такая - ставить отдельно айсипи-дас и рядом разветвитель питания будет слишком много места, а так всего один блок. С глюками не сталкивался, но у меня максимум 4 ШПСа в линии и расположены они все рядом.
А вот железные штуки под дин-рейку этого очень не хватает и самому их не поставить, фальш-панель прикручена и краской намазана, видимо там какая-то тайна спрятана)) Вся надежда на будущий ШПС-12, но похоже к моменту когда их выпустят у меня уже и стройка закончится

Волков Андрей 1 год назад

Разветвители типа https://intenso.tiu.ru/p91537537-icp-con-7514u.html?ymclid=003517341592521433700001
нами давно и успешно применяются. Габариты их - половина этого блока коммутации. Это в корпусе. А если встроить саму плату в существующий блок - всё прекрасно размещается. Не обязательно применять такие точно. Можно что то своё разработать. На то и НПО ;) Без "железных штук" под дин-рейку мы обошлись, решили проблему прокладки кабелей с помощью площадок самоклеющихся 25х25 мм REXANT и стяжек кабельных. Можно было бы хотя бы такие площадки в комплект ШПС положить (штук 20 хватает за глаза).

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год назад

Ну больших проблем с блоком коммутации не замечал, особенно если не забывать перемычку с согласующим резистором с БП на интерфейсе снимать, если ШПС не последний.  А вот компоновка бесит ужасно, я бы предложил: если ввод кабелей осуществляется снизу, переставить БП и АКБ в верхнюю часть ШПС. А то получается слева 220V, от которых нужно держаться подальше, а справа АКБ всё место заняли, ну и как мне провода прокладывать? А если их много?
 

Слугин Юрий Александрович 1 год назад

И перемычки перепроверяли и клеммы по несколько раз протягивали - пока интерфейс мимо не пустили нормально не работало:)
Если дин рейку поднять буквально на несколько см то лучше получается и расключаться удобнее особенно если все 5 приборов это КПБ или АР8 с полной забивкой, доберусь до объекта с фотиком выложу.:) Я использовал обрезки П- образного профиля ДКС, но у того-же ДКС есть для и этого специальные кронштейны и прямые и наклонные, панель естественно приходилось снимать. К ШПС и кроме укладки проводов и блока комутации куча вопросов:
- если это шкаф то БП в нем должен находитться либо в корпусе либо высокая сторона должна быть отделена от низкой не горючей перегородкой.
- какая необходимость была располагать БП и аккумуляторы снизу (это опять-же к вопросу укладки проводов)?

Олещенко Игорь Николаевич 1 год назад

Юрий Александрович однако быстрее печатает:)
Я бы разделил шкаф перегородкой сверху и БП и акки расположил именно там, добрые люди проводку снизу заводят, а для остальных сверху за БП можно проход оставить или сбоку его выделить:)
Кстати никто не пытался снять БП из расключенного ШПС? Скажу Вам удовольствие еще то!

Олещенко Игорь Николаевич 1 год назад

Чего еще не хватает в ШПСе, так это места между DIN-рейками достаточного, чтобы между приборами уложить перфорированный короб. Вообще-то он, ИМХО, по умолчанию должен быть; как иначе провода укладывать? Ну не хотите короб ставить, так хоть место под него оставьте. Ну а вводы - да, надо бы со всех сторон. И мне, например, очень нравятся щёточные вводы. Желаю болиду внедрить их.

Ну и сам ввод кабелей - да, вечная болячка болида. Каких бы размеров они корпус не делали: что РИП, что ШПС  - провода все равно вводятся тяжело, неудобно и некрасиво. 

Владимир Потапов 11 месяцев 28 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1274 раза

ЗАДАН

1 год назад

ПРОДУКТЫ

ШПС
ШПС-12
ШПС-24

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.