|
Имеется СКУД на базе С2000-М и С2000-2, линия связи последовательная (есть четыре деревца с ветками метров по пять), на конце линии терминатор есть. От прибора до прибора тянется короткий отрезок кабеля STP-5, возле прибора отрезки соединяются, таких отрезков несколько десятков, общая длина линии около километра. Кабель STP-5, но есть вставки UTP-5 (неэкранированного). Рабочая пара коричневая, она тянется на весь километр, остальные пары каждого отрезка висят в воздухе. Экран где-то соединён, где-то нет, где-то заземлён, где-то нет. 7 лет 5 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3063Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
через каждые 200 метров в линию вставлены С2000-ПИ в роли повторителя Вставлю свои 5 копеек, через 200 метров это через чур. В моей практике был случай нормальной работы аппаратуры по паре проводов в рабочей связной сотке (100 парник) на дистанции около 2 км. Там наборные импульсы, коммутационные помехи огого какие, плюс сам кабель древний как бивни мамонта. Правда ПИ был один, на стороне пульта, на случай если телефонисты внезапно в 485 подадут свои 60В. Солянка из разных кабелей на небольшой дистанции не так страшна, как: Экран где-то соединён, где-то нет, где-то заземлён, где-то нет. И ещё Вдруг коричневая порвётся, а у меня уже наготове другие. Если рвётся одна пара, то другие следуют за ней, они ведь в одной оболочке. И последнее, есть народная мудрость "не трогай то, что хорошо работает" или "лучшее враг хорошего". 7 лет 5 месяцев назад Налетов Константин 2021народная мудрость "не трогай Всё-таки имеющиеся позеленевшие скрутки я потихоньку обновляю на такие же новые и пропаиваю. – Иванов Андрей Львович 7 лет 5 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Несколько десятков приборов - это несколько десятков мест, где линия может развалиться. 7 лет 5 месяцев назад Андрей, Ростов на Дону 1012Спасибо.
Ваш вариант подразумевает, что магистральный километр будет работать идеально, и самому ему промежуточные ПИ-шки не нужны. Возможно, так оно и будет. Возможно, предшественники сочли покупку ПИ (за счёт заказчика) более лёгким путём, чем пропаивать соединения. Попробую, это не ломает мои намерения, а вернуться обратно можно всегда. – Иванов Андрей Львович 7 лет 4 месяца назад Вероятность того, что пяток ПИшер нормально смогут работать изолированным интерфейсом в сторону центрального компа достаточно высока. Если всего в линии шесть устройств - мастер и пять slave ПИшек - то линия, даже при изрядной длине, чувствует себя лучше, чем с 40 устройствами. Ведь каждый из приёмников чуток, но нагружает линию. Это даже если всё остальное идеально.
А если ещё раздолбанные клеммные соединения, земля от блока питания с другой фазы, где-то замыкание на фальш-потолок жил кабеля - вообще кранты. – Андрей, Ростов на Дону 7 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
– Малозёмов Константин Вячеславович 7 лет 5 месяцев назад
#ссылка