|
День добрый. Расчитываю СОУЭ для школы. Взял Блок Рупор. 7 лет 8 месяцев назад ![]() Лисицын Алексей Робертович 4Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Зачем берете обычный рупор, возьмите Рупор-200. 7 лет 8 месяцев назад ![]() Ситников Алексей Юрьевич 852Рупор 200 говорите ??? Хорошо.
А если к 1 сентября потребуется включить музыку только исключительно в актовом зале ,то позволит Рупор 200 это сделать или нет ? – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Да кстати, Рупор-200 еще даже лучше будет чем предложенная мною Соната-К120, прямо сказать отличнейший вариант.
– Киселев Михаил Геннадьевич 7 лет 8 месяцев назад Просто возвращпемся к забытой системе школьных радиоузлов. Кончилось то время ,когда катушечный магнитофон с колонками по школе таскали.Тем более (если память не изменяет) в школах при сработке ПС в первую очередь оповещается персонал.Потом включается "общее оповещение". Кстати и про 4- й тип оповещения забывать тоже не стоит.Это школа.
Ну и конечно про оповещение персонала от сигнала ГО ЧС тоже. Так что всё-таки я склоняюсь к чему -то типа " Тромбона". Конечно я могу и ошибаться,так что СП 3 вам в помощь. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Ну так и поставить можно несколько Рупор 200, один для персонала, один для общего и один специально для тебя в актовый зал. Ну как миним по одному, конкретное количество зависит от мощности и количества динамиков.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Ну так и поставить можно несколько Рупор 200
А кто сказал ,что нельзя .Можно и поставить. Всё можно сделать.Лишь бы потом переделывать не пришлось.Не такое это простое оповещение .Особенно в школе ,что бы просто так взять и выбрать "речевуху" пусть даже очень уважаемого производителя. Да и о финансовой стороне вопроса забывать на бюджетных объектах тоже пожалуй не стоит. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Ну так давай, разложи по финансам, мне просто интересно. Че почем?
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад в смыле у меня тогда Рупоров будет по 7 штук на этаж.
Даже если по 2 "Рупор 200" на этаж .Имеем при 3-х этажной школе 6 штук,то по цене ( в среднем по 20 килорублей) имеем 120 тысяч ,то какбы не было вопросов . Что это ,как и почему.??????? Но я не финансист и не проектировщик. А вот ещё раз почитать нормативку по СОУЭ в школах пожалуй стоит. Да и от первоначального вопроса мы уже в который раз куда-то "убежали". Если принято решение делать на Рупорах -значит видимо так оно и должно быть. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Согласно нормативке в школе достаточно 3 типа. Я запроектировал уже много школ и скажу одно самая лучшая система для школы, на которой можно реализовать все ваши больные фантазии это BOSCH Praesideo. Вот система так система. Все остальное лишь жалкое подобие и компромис. На Преседио я уже запроектировал больше 5 школ и кучу всяких других объектов (здоровенный кампус, драмматический театр и др.). Система настолько гибкая и децентрализованная что с помощью ее можно решить все проблемы в школе. Так в школах на 1200 мест (3 блока по 3+4+4 этажа) запроектированны в рамках одной системы: школьный радиоузел, входы аудиосигналов для трансляции в отдельных зонах при активации - актовый зал, гимнатический зал, спорт зал, библиотека, музыкальный зал и др - к розетке подключается источник звука и включается переключатель - звук транслируется на колонки в этом помещении, школа разбита на 32 отдельные зоны на 8 усилителях. Линии оповещения можно ветвить, причем каждое ответвление так же контролируется (можно вообще контролировать каждый динамик - но это считаю перебор).
А все остальные системы (других производителей) такого не могут, да и не хотят. Разработки все прекращены. Сейчас все отечественные производители тащат в страну китайские, тайваньские и корейские поделки и выдаю за свои разработки. Что касается рупора-200. Зачем на каждом этаже делать отддельный Рупор на служебные зоны и общие? Если мощности хватает тащите на все этажи от одного (итого имеем 2 на всю школу=40 килорублей). Если нужна маленькая зона где будет достаточно 18 Вт то будет достаточно и простого рупора. И хочу заметить простой рупор не имеет возможности подключения внешнего источника сигнала. А вот Рупор-200 в теории может транслировать звуковые данные через аудио-сервер. Правда звук будет так себе, на уровне старенького касетного магнитофона 4 класса. – Ситников Алексей Юрьевич 7 лет 8 месяцев назад А вот Рупор-200 в теории может транслировать звуковые данные через аудио-сервер. Не в теории. – Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Пока что: Зачем берете обычный рупор, возьмите Рупор-200. Самый дельный совет, на мой взгляд. 7 лет 8 месяцев назад ![]() Тремасов Константин Александрович 5608Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Коллеги, спасибо за советы. А про динамики 1,2,4 ватта чего-нибудь подскажете? 7 лет 8 месяцев назад ![]() Лисицын Алексей Робертович 4Не знаю какие у Вас школы, но ставили 4 Вт 3 шт на коридор в колледже 22 м, запитывали их как раз таки с Рупор, заказчик был крайне не доволен громкостью. Пришлось потом звуковые файлы в сторонней программе вытягивать по громкости, еле объект здали.
P.S: выше упомянутый объект делали по утвержденному проекту заказчика. – Киселев Михаил Геннадьевич 7 лет 8 месяцев назад По поводу мощности громкоговорителей: посмотрите линейку Глагол (Тромбон). А вообще вместо 2 - ставьте 3, вместо 4 - ставьте 5. Я предпочитаю лично 100 В динамики, нет такой мороки с расчетом падения напряжения в линиях оповещения. Кстати Вы об этом не забыли?
– Ситников Алексей Юрьевич 7 лет 8 месяцев назад Спасибо, Михаил, за информацию из своего опыта.
Алексей Юрьевич, Вам тоже спасибо. Однако для 100 в динамиков нужен еще ПК с ПО "Аудио сервер", или я что-то не понимаю- ПО Аудио сервер используем для конфигурации, а потом ПК не нужен? А про падение напряжения в линии оповещения Рупора только и думаю - в Руководстве на Рупор использовал номограмму для определения сечения и длины жилы (конечно никаких таких заморочек с Рупор-200 нет...) - на каждый Рупор получаются разные сечения жил. – Лисицын Алексей Робертович 7 лет 8 месяцев назад Аудио сервер нужен для настройки и трасляции музакальных файлов, если музыка не нужна, то один раз загрузите в рупор тревожное сообщение, дальше он по RS485 будет получать команду от М для запуска оповещения.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад если музыка не нужна, то один раз загрузите в рупор тревожное сообщение, дальше он по RS485 будет получать команду от М для запуска оповещения.
Оно там уже есть ,только правильно выберите номер сценария. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Ну у нас Артур на двух языках оповещение идет, так как каждый раз приходиться загружать, вот и написал по старой памяти.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад у нас Артур на двух языках оповещение идет
Понятно.И всё-таки ( не для обсуждения на форуме,а для интереса) на каком же языке идёт оповещение в первую очередь ? На русском или на казахском ? Я так ( для прикола) оповещение записал в школе с английским уклоном.Сначала на русском,потом на английском.Всё и всех устраивало.Только перед самым приходом инспектора поправил. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 8 месяцев назад Это не принципиально, как запишешь, у меня два варианта есть, мужской голос и женский, начинают с казахского, потом русский и английский.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
8806 раз
7 лет 8 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Рупор не выдаст обещанной мощности, плюс пишите что школа, на перемене кто нибудь этот Рупор думаете услышит.
– Киселев Михаил Геннадьевич 7 лет 8 месяцев назад
#ссылка