|
|
Добрый день! Задача стоит такая - снятие и постановка на охрану с двойной идентификацией. Установлены приборы: С2000-4, считыватель Proxy-KeyAH. Снятие/постановка по комбинации карта+PIN. Proxy-KeyAH в режиме "считыватель". Подключён к С2000-4 согласно прилагаемоу к считывателю схеме. Добавлен ключ(карта) с дополнительным кодом (PIN) в С2000-4. Указаны ШС, которые должны сниматься/ставиться. Происходит следующее: если есть PIN - ничего не снимается и не ставится, если PIN убрать - всё прекрасно работает. Пока пробуем автономно, без АРМ. Через АБД пробовали - идентификация ХО проходит и всё. Снятия и взятия нет. В АБД всё прописали, к считывателю добавили раздел, создали УД, ключи синхронизированы. Ошибок нет. НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ! Сейчас хотим добиться нормального алгоритма без АРМ. 8 лет 10 месяцев назад
Малозёмов Константин Вячеславович 1456Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Могу ошибаться конечно, но по моему двойная только для доступа актуальна. Ради эксперемента, убедиться что не брак или брак, попробуйте только доступ, без управления с двойной идентификацией. 8 лет 10 месяцев назад
Тремасов Константин Александрович 5659Константин Александрович, Болид утверждает что двойная идентификация должна работать во всех режимах) Доступ нам не нужен. Это секретка, там по требованиям СКУД не устанавливается и обязательное наличие двух дверных замков с разной секретностью. Нужно только снятие и постановка на охрану (для удобства персонала). До решения вопроса в ТП Болид пока реализовано снятие/постановка только картой, которая храниться вместе с ключами в опечатанном боксе. Двойная идентификация с PIN нужна для того, что бы персонал мог производить снятие/постановку помещения используя свои постоянные пропуски(карты). По постоянному пропуску снятие/постановку сделать можно, но это противоречит требованиям к охране секретного отдела - запрещается выносить ключи за территорию предприятия. Пока написал в ТП - ждём ответа. Возможно (не проверяли), что в автономном режиме двойная идентификация работает. Но нам нужен централизованный - операторы ПЦН должны видеть состояние раздела. А ставить там кучу дублирующих приборов и датчиков нет смысла. Поэтому и было так подобрано оборудование. Причём НИГДЕ в документации Болида не написано, что двойная идентификация только для доступа. По идее, если на считывателе присутствует кодонаборник, всё должно работать и врежимах доступа и в режимах снятия/постановки. В Болид, возможно, думают по другому, но... если это так, то это по крайней мере глупо)))
– Малозёмов Константин Вячеславович 8 лет 10 месяцев назад Я вам посоветовал СКУД для проверки считки, в других темах мелькало слово "брак", я не настаиваю, это как вариант, убедиться, может действительно со считкой проблема, ну как хотите.
Насчет доступа и управления по карте, если провести параллель, когда в сценариях блокируется доступ на считку или пароль, управление все равно остается, пройти нельзя, а управлять можно, это я к тому что видимо доступ и управления работают по разному, может и должно одинаково, но по факту, оно так. Вот у вас может такой случай, только наоборот, ходить, ну например, если проверите можно, а управлять нельзя. Насчет сценариев, это я просто ситуацию привел из жизни. – Тремасов Константин Александрович 8 лет 10 месяцев назад Так я без претензий, Константин Александрович) Просто пояснил что нам нужно. Если Болид подтвердит что двойная идентификация в этом считывателе только для доступа... Я буду огорчён до глубины души))) Зачем тогда нужно было покупать этот считыватель почти за 5000р? Я бы обычный установил или вообще бы отказались от этой темы со снятием/постановкой ввиду обстоятельств непреодолимой силы и ограниченности бюджета) Тем более в документации ничего про такие возможности не написано... Написали, что прибор работает со всеми приборами производства Болид и всё... А так только деньги потратили...
– Малозёмов Константин Вячеславович 8 лет 10 месяцев назад Написали, что прибор работает со всеми приборами производства Болид и всё Ну так он работает))) Не написали только как. – Тремасов Константин Александрович 8 лет 10 месяцев назад В общем ТП порекомендовало попробовать с другим прибором и просто по PIN, без карты. Попробовали - не работает снятие/взятие с PIN... И ещё этот считыватель постоянно пищит не зависимо от схемы подключения... Что очень заинтересовало ТП Болид. Попросили написать письмо - отправят разработчику. Что то мне напоминает историю со считывателем парсек... Тот тоже пищал сразу как подключили - заменили нам его...
– Малозёмов Константин Вячеславович 8 лет 10 месяцев назад Второй вход у С2000-2 чем занят? Не получится подключить считыватель сразу на два входа - PIN обрабатывать одним, код карты - другим? Уровнями доступа эти коды развести по разным половинкам контроллера. Колхоз...
– Андрей, Ростов на Дону 8 лет 10 месяцев назад Андрей, вы не поняли. С С2000-2 мы проверяли считыватель по совету ТП. С постановкой/снятием всё одинаково что с С2000-2, что с С2000-4. Два охранных ШС в одном разделе (дверь, окна). В УД управление данным разделом разрешено. Дело в том, что если не использовать двойную идентификацию, то раздел берётся/снимается только по карте. По PIN (опять же без двойной идентификации) не берётся и не снимается - вообще нет реакции. Если использовать двойную идентификацию по карте+PIN, то получается следующее: подносим карту, индикатор считывателя начинает мигать, предлагая ввести код(второй идентификатор), вводим - ничего не меняется, индикатор считывателя в мигающем режиме (впечатление такое, что дополнительный код не передаётся при наборе с клавиатуры), через 30 секунд (как и написано в РЭ) считыватель переходит в дежурный режим. Плюс к тому считыватель постоянно пищит не зависимо от схемы подключения и настроек (как только его подключили, так он и пищит не переставая), отключили провод от BEEP на приборе. А со считывателя, опять же читая документацию на АРМ, можно управлять либо одним ШС, либо одним разделом. Что, в принципе, у нас реализовано в других помещениях. За одним исключением - там нет кодонаборников. А тут нам нужна именно двойная идентификация для снятия помещения с охраны - то секретная часть, у них там свои требования.
– Малозёмов Константин Вячеславович 8 лет 10 месяцев назад да понятно, что всё не так, как хотелось бы. Если СКУД работает с двойной идентификацией - второе реле может в режиме карта + ПИН включаться и управлять постановкой на охрану. Сама охрана - тоже на С2000-2 или на другом чём-то?
– Андрей, Ростов на Дону 8 лет 10 месяцев назад Охрана на С2000-4. С2000-2 был взят для проверки на столе по совету ТП, методом исключения. Что бы определить что именно неисправно - считыватель или С2000-4. Схема такая: С2000-4+считыватель Proxy-KeyAH, 2 охранных ШС, один пожарный. Всё по интерфейсу к С2000М и через него в АРМ. Ситуация повторилась и на С2000-2. Я понимаю, что можно подставить костыли типа реле, но... хотелось бы что бы всё работало штатно.
– Малозёмов Константин Вячеславович 8 лет 10 месяцев назад Константин Вячеславович не пойму для чего брать на охрану пожарный ШС ???
Он и так должен работать круглосуточно... Попробуйте исключить его?!. – Сергей.Ш 8 лет 10 месяцев назад Сергей, В УД прописано управление только охранными ШС. Я просто привёл всю схему подключений. Пожарный ШС в управлении со считывателя не задействован. Тем более сейчас пожарные ШС с охраны просто так не снимешь. Они при снятии отключаются.
– Малозёмов Константин Вячеславович 8 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
ТП диагностировало неисправность считывателя... Будем отправлять в ремонт. 8 лет 10 месяцев назад
Малозёмов Константин Вячеславович 1456Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6961 раз
8 лет 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий