партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажС2000-4 и Proxy-KeyAH

Инсталляция, монтаж » С2000-4 и Proxy-KeyAH

Добрый день! Задача стоит такая - снятие и постановка на охрану с двойной идентификацией. Установлены приборы: С2000-4, считыватель Proxy-KeyAH. Снятие/постановка по комбинации карта+PIN. Proxy-KeyAH в режиме "считыватель". Подключён к С2000-4 согласно прилагаемоу к считывателю схеме. Добавлен ключ(карта) с дополнительным кодом (PIN) в С2000-4. Указаны ШС, которые должны сниматься/ставиться. Происходит следующее: если есть PIN - ничего не снимается и не ставится, если PIN убрать - всё прекрасно работает. Пока пробуем автономно, без АРМ. Через АБД пробовали - идентификация ХО проходит и всё. Снятия и взятия нет. В АБД всё прописали, к считывателю добавили раздел, создали УД, ключи синхронизированы. Ошибок нет. НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ! Сейчас хотим добиться нормального алгоритма без АРМ. 
Орион Про 1.20.1.
Вопрос: подскажите как "поженить" эти два изделия для постановки и снятия с двойной идентификацией пользователя?

1 год 1 месяц назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Могу ошибаться конечно, но по моему двойная только для доступа актуальна. Ради эксперемента, убедиться что не брак или брак, попробуйте только доступ, без управления с двойной идентификацией.

1 год 1 месяц назад

avatar
Константин Александрович, Болид утверждает что двойная идентификация должна работать во всех режимах) Доступ нам не нужен. Это секретка, там по требованиям СКУД не устанавливается и обязательное наличие двух дверных замков с разной секретностью. Нужно только снятие и постановка на охрану (для удобства персонала). До решения вопроса в ТП Болид пока реализовано снятие/постановка только картой, которая храниться вместе с ключами в опечатанном боксе. Двойная идентификация с PIN нужна для того, что бы персонал мог производить снятие/постановку помещения используя свои постоянные пропуски(карты). По постоянному пропуску снятие/постановку сделать можно, но это противоречит требованиям к охране секретного отдела - запрещается выносить ключи за территорию предприятия. Пока написал в ТП - ждём ответа. Возможно (не проверяли), что в автономном режиме двойная идентификация работает. Но нам нужен централизованный - операторы ПЦН должны видеть состояние раздела. А ставить там кучу дублирующих приборов и датчиков нет смысла. Поэтому и было так подобрано оборудование. Причём НИГДЕ в документации Болида не написано, что двойная идентификация только для доступа. По идее, если на считывателе присутствует кодонаборник, всё должно работать и врежимах доступа и в режимах снятия/постановки. В Болид, возможно, думают по другому, но... если это так, то это по крайней мере глупо)))

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год 1 месяц назад

Я вам посоветовал СКУД для проверки считки, в других темах мелькало слово "брак", я не настаиваю, это как вариант, убедиться, может действительно со считкой проблема, ну как хотите. 
Насчет доступа и управления по карте, если провести параллель, когда в сценариях блокируется доступ на считку или пароль, управление все равно остается, пройти нельзя, а управлять можно, это я к тому что видимо доступ и управления работают по разному, может и должно одинаково, но по факту, оно так. Вот у вас может такой случай, только наоборот, ходить, ну например, если проверите можно, а управлять нельзя. Насчет сценариев, это я просто ситуацию привел из жизни.

Тремасов Константин Александрович 1 год 1 месяц назад

Так я без претензий, Константин Александрович) Просто пояснил что нам нужно. Если Болид подтвердит что двойная идентификация в этом считывателе только для доступа... Я буду огорчён до глубины души))) Зачем тогда нужно было покупать этот считыватель почти за 5000р? Я бы обычный установил или вообще бы отказались от этой темы со снятием/постановкой ввиду обстоятельств непреодолимой силы и ограниченности бюджета) Тем более в документации ничего про такие возможности не написано... Написали, что прибор работает со всеми приборами производства Болид и всё... А так только деньги потратили...

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год 1 месяц назад

Написали, что прибор работает со всеми приборами производства Болид и всё

Ну так он работает))) Не написали только как.

Тремасов Константин Александрович 1 год 1 месяц назад

В общем ТП порекомендовало попробовать с другим прибором и просто по PIN, без карты. Попробовали - не работает снятие/взятие с PIN... И ещё этот считыватель постоянно пищит не зависимо от схемы подключения... Что очень заинтересовало ТП Болид. Попросили написать письмо - отправят разработчику. Что то мне напоминает историю со считывателем парсек... Тот тоже пищал сразу как подключили - заменили нам его...

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год 1 месяц назад

Второй вход у С2000-2 чем занят? Не получится подключить считыватель сразу на два входа - PIN обрабатывать одним, код карты - другим? Уровнями доступа эти коды развести по разным половинкам контроллера. Колхоз...

Андрей, Ростов на Дону 1 год 1 месяц назад

Андрей, вы не поняли. С С2000-2 мы проверяли считыватель по совету ТП. С постановкой/снятием всё одинаково что с С2000-2, что с С2000-4. Два охранных ШС в одном разделе (дверь, окна). В УД управление данным разделом разрешено. Дело в том, что если не использовать двойную идентификацию, то раздел берётся/снимается только по карте. По PIN (опять же без двойной идентификации) не берётся и не снимается - вообще нет реакции. Если использовать двойную идентификацию по карте+PIN, то получается следующее: подносим карту, индикатор считывателя начинает мигать, предлагая ввести код(второй идентификатор), вводим - ничего не меняется, индикатор считывателя в мигающем режиме (впечатление такое, что дополнительный код не передаётся при наборе с клавиатуры), через 30 секунд (как и написано в РЭ) считыватель переходит в дежурный режим. Плюс к тому считыватель постоянно пищит не зависимо от схемы подключения и настроек (как только его подключили, так он и пищит не переставая), отключили провод от BEEP на приборе. А со считывателя, опять же читая документацию на АРМ, можно управлять либо одним ШС, либо одним разделом. Что, в принципе, у нас реализовано в других помещениях. За одним исключением - там нет кодонаборников. А тут нам нужна именно двойная идентификация для снятия помещения с охраны - то секретная часть, у них там свои требования.

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год 1 месяц назад

да понятно, что всё не так, как хотелось бы. Если СКУД работает с двойной идентификацией - второе реле может в режиме карта + ПИН включаться и управлять постановкой на охрану. Сама охрана - тоже на С2000-2 или на другом чём-то?

Андрей, Ростов на Дону 1 год 1 месяц назад

Охрана на С2000-4. С2000-2 был взят для проверки на столе по совету ТП, методом исключения. Что бы определить что именно неисправно - считыватель или С2000-4. Схема такая: С2000-4+считыватель Proxy-KeyAH, 2 охранных ШС, один пожарный. Всё по интерфейсу к С2000М и через него в АРМ. Ситуация повторилась и на С2000-2. Я понимаю, что можно подставить костыли типа реле, но... хотелось бы что бы всё работало штатно.

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год 1 месяц назад

Константин Вячеславович не пойму для чего брать на охрану пожарный ШС ???
Он и так должен работать круглосуточно...
Попробуйте исключить его?!.

Сергей.Ш 1 год 1 месяц назад

Сергей, В УД прописано управление только охранными ШС. Я просто привёл всю схему подключений. Пожарный ШС в управлении со считывателя не задействован. Тем более сейчас пожарные ШС с охраны просто так не снимешь. Они при снятии отключаются.

Малозёмов Константин Вячеславович 1 год 1 месяц назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ТП диагностировало неисправность считывателя... Будем отправлять в ремонт.

1 год назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1273 раза

ЗАДАН

1 год 1 месяц назад

ПРОДУКТЫ

Proxy-KeyAH
С2000-4

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.