партнерский раздел
ФорумКурилка (просто трёп)Успешная Аттестация

Курилка (просто трёп) » Успешная Аттестация

Прошу вписать свое имя тех, кто прошел аттестацию, страна должна знать своих героев!

10 лет 1 месяц назад

Я не прошел ))))
Ну не специалист я по ориону.
Сотрудники ТП прошли.
Среди тестеров - утром гляну.

зы. И давайте чтоль в одной теме аттестацию обсуждать, а то уже 3-4 темы об одном и том же.

Демин Геннадий 10 лет 1 месяц назад

А лично Вас,Дмитрий Александрович можно поздравить?

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 1 месяц назад

А я тоже не прошёл. Вот так разрабатываешь себе ПО, а тебя спрашивают про ёмкость проводов :)
Тесты для тех, кто реально работает с системой со всех сторон. Зная только свою область пройти нереально.

Комаров Александр Федорович 10 лет 1 месяц назад

Я провалил ОС, остальные не пробовал. Поэтому интересно, кто смог.

Степанов Дмитрий Александрович 10 лет 1 месяц назад

Александр Федорович + Я с Вами полностью согласен.

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

9 ответов

А Вы что хотели? Сел и скандачка успешно протестировался? Просто так именные (на год) сертификаты просто так не раздают. Сначала проанализируем свой опыт, прочитаем "Каталог типовых решений" - 140 страниц, "Каталог продукции" - 332 страницы, "Справочник монтажника" - 186 страниц и можно силы пробовать. Не получится? ч/з 24 часа снова в бой. И так, пока не выработаешь все возможные вопросы. Глядишь года и хватит

10 лет 1 месяц назад

Вопрос не в прочтении литературы, а в ее применении. Но все равно все тесты про АРМ "Орион ПРО", а по указанной тематике вопросов единицы.

Т.е. Вы хотите сказать, что все тесты посвящены только ПОАРМ "Орион ПРО"?

Пупшев Илья Николаевич 10 лет 1 месяц назад

не только ПО АРМ Орион Про, по железу тоже много.
Разносторонние такие вопросы, приятно удивлен.

Гатин Валерий Фидиятович 10 лет 1 месяц назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

а когда появятся тесты (а если они уже появились,то где их найти) для инженера по наладке и эксплуатации

10 лет назад

Я думаю, во второй половине года.

Гулюгин Александр 10 лет назад

Прошел все

10 лет назад

Отлично!

В современном мире не академические знания определяют уровень профессионализма, а умение своевременного обращения к справочной информации. Информационные базы обновляются на 80% в течении полугода. Знать всё невозможно. Нужно уметь ставить вопрос и знать где или у кого найти на него ответ. Единственное, что не изнашивается от постоянного использования - это знания и ОПЫТ! Первый тест сдал!

10 лет назад

Всё по делу.
Поздравляю!

Спасибо, Александр!

Атмасов Александр Эдуардович 10 лет назад

А у меня лично появился повод изучать АРМ "Орион Про", просто ни разу не сталкивался. Работаем только с приборами, Орион ещё ни раза не доводилось "щупать".

10 лет назад

Тоже неплохо. Рекомендую посмотреть запись сегодняшнего вебинара по Орион Про. Через пару дней он появится на сайте.

Я в нем участвую, но нужно обязательно запись пересмотреть, для более глубокого усвоения полученной информации.

Киселёв Михаил 10 лет назад

Отлично!

"Тоже неплохо. Рекомендую посмотреть запись сегодняшнего вебинара по Орион Про. Через пару дней он появится на сайте." кинте ссылку по которой смотреть запись веббинара.

Шарапова Анна Викторовна 10 лет назад

Через пару дней http://bolid.ru/support/study/webinars/ . Со слов Александра.

Степанов Дмитрий Александрович 10 лет назад

Да, всё правильно, вебинар будет залит на youtube, а ссылки будут на сайте в разделе поддержка - вебинары и видеоуроки.

Походу 20 сертификатов нашли своих владельцев. Благодаря аттестации очень много узнал :)

10 лет назад

Так в этом и смысл)

Сейчас только что 21 (второй в моей копилке) получил!!!

10 лет назад

Поздравляю!Если не секрет-по каким темам?

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

ПС, ОС, ПТ и СОТ

Сори, не прочел... Думал мое сообщение последнее. Кстати теперь 22)

1500015 - по охранной, 1500021 - по пожарной. И не секрет. Болидовское оборудование начал монтировать ещё будучи монтажником - в прошлом веке (1999). А первый АРМ "Орион" установил в 2003. Сейчас в год по 3-4 "Орион Про". Не буду скромничать, но первую бронзовую "Нику" от Бабанова И.А. получила моя фирма http://bolid.ru/about/news/2009/04/27/news_383.html. /> Но при всём при том (хвастовстве), скажу честно, сижу во время теста, как школяр и потею. Поэтому перерыв между ...15 и ...21 3 дня. Типа, "ОЧКУЮ"! Морально себя готовлю. Не всё так просто. Оно и правильно. Чем труднее, тем слаще победа. Желаюв и ВАМ успехов!

Александр Эдуардович, согласитесь тяжело тянуть одному. Я просто помладше в этом направлении, поэтому 1 проект в 2007. Но как правило если ты не в Москве, то очень сложно внедрять такие системы. Все зависит от 1 человека, вот и сидишь потея... в одной руке мануал, а в другой мышка. Зато когда зашил систему, чувствуешь себя победителем.

Это много,что объясняет!
У Вас и опыта и стажа по-больше!Тем более проектирование-ваш "конёк"!
У меня,от силы года 3!И то что "провалился с треском"-не беда!Тем более-обслуживание!К концу рабочего иногда забываешь на каких объектах и побывал.
Ещё раз примите мои поздравления!!!

Артур Николаевич, мне 29 лет. Просто хобби совпало с работой)

Тем более рад за Вас,Дмитрий!
Желание,а главное-стремление,то что нужно!
У меня "младшему" столько же!

в 21 я был беззаботным мальчишкой

Все нормально, мою панику можно увидеть по комментариям, не с 1 раза так с 10 можно в идеале на все ответить.

Я вообще с АРМ "Орион Про" и просто "Орион" дела не имел, с приборами ИСО опыт есть, тем более что занимаюсь только монтажом и обслугой, вот теперь сижу изучаю, глядишь и тоже когда-нибудь сертификат получу, может потом по работе повысят ☺☻☺

Дмитрий Александрович, абсолютно с Вами согласен. Тяжело с мануалом и клавиатурой карпеть над базой данных. Свою первую запускал пол года. Помню, что пароли действовали до 31 декабря. И вдруг, мой самый первый объект начинает рушиться - в 22:00 охрана засыпала звонками. Выехал на объект и недолго думая поменял время и дату в компе на 15 дней назад. После праздников всем паролям и ключам дал временные окна на 100 лет вперёд.
И победителем себя чувствуешь когда на какую-нибудь кнопочку нажимаешь, а всё вокруг начинает крутиться шуметь и звенеть. Мечтаю по какому-нибудь сценарию ракету куда-нить запустить. Здесь всё возможно. Вот такой он - "Орион Про" Спасибо за поздравления
А вообще давно взял за правило БД забивать дома, в спокойной обстановке, и на объект выносить на флэшках в бэкапах. И перед окончательной установкой прощёлкивать с помощью Демонстратора.
А для успеха нужна жёсткая мотивация. Когда мне был 21 у меня старшему было 3. Сейчас ему 29. Вот такая, блин, арифметика у нас с Вами получилась.

Время позднее!И раз мы в "курилке"-расскажу одну историю из моей практики!
Приехали в район монтировать ОПС!
Сигнализация времён "Царя Гороха"!К стене прибит "Рояль" в металлическом корпусе.
Несколько "клавиш"сломано,у нас народ находчивый,рядом вбит гвоздь,к нему привязана нитка с напёрстком!
Смонтировали,отдаю напёрсток бабушкам и говорю:"Возьмите,он Вам больше не понадобится"!
Бабушки:"Вот хорошо,надо завхозу вернуть-под расписку брали"!
Я:"Напёрсток под расписку!Ему же цена "рубль-ведро" !
А они:И гвоздик тоже"!

10 лет назад

А нитка, ЧЁ, не на балансе была?!

Мне это напоминает Почту России, там тоже все на наперсках)

Чисто по русски с наперстком

Я прошел парочку.

10 лет назад

Тогда остальные тоже без проблем пройдете))) вопросы везде одни и те же))) по теме аттестата

Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет назад

Да чтож такое-то... в комментах часть поста обрывается...

по теме аттестата вопросов 5 всего

Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет назад

Буду стремиться получить все, как говориться учится никогда не поздно.

Добавить ответ

ПОКАЗАН

5126 раз

ЗАДАН

10 лет 1 месяц назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.