|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. 6 лет 1 месяц назад ![]() Семейкин Василий Арестович 243Ну и также стоит не забывать, что напряжение шлейфа напрямую завит от прибора к которому он подключен.
– Киселёв Михаил 6 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Спасибо за прямоту.Это по мне.Я об этом и спрашивал ведь.Замеряю в сторону конца - показывает 4.7 кОм,ну или+ к этому шунт,а в сторону прибора я не знал норму в вольтах.Теперь благодаря Вам знаю.А 22 вольта это что со шлейфом может быть? Невзятие? 6 лет 1 месяц назад ![]() Семейкин Василий Арестович 24322 Вольта-это маловато.Может и не взяться под охрану.Стоит всё-таки проверить ШС.Можно и с пульта сделать проверку.Через "Запрос АЦП".Если в пределах 47 ,то возьмётся.Если АЦП "прыгает",то без вариантоа ,что ШС неисправен.Надо его чинить.
Если у Вас нет "Расписания шлейфов" или "Расписания пожарных зон"( везде это называют по-разному,но суть не меняется),то конечно это плохо.Но найти неисправность всё-таки можно.Это только вопрос времени. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 1 месяц назад А вот я готов поспорить чуть-чуть, напряжение плавает в зависимости от длины+сечения кабеля и количества подключенных датчиков, сколько раз попадалось что напряжение в начале шлейфа 24 вольта, а на конце до 18 вольт проседает, и ни чего нормально работает.
А так по сути, если на снятом датчике в одну сторону показывает питание от прибора, а в другую видно "конечку", то очевидно дело в том месте где проходит измерение (неисправен датчик, либо контакты на датчике плохие) правда с одним маленьким нюансом, некоторые ИПРы в нажатом состоянии без напруги выдают нормальную конечку, а подаешь напругу, он хлоп и сразу в сработку. Если мне не изменяет память то ИПР-3СУМ есть такая способность в одном из вариантов подключения его подключения. – Киселёв Михаил 6 лет 1 месяц назад Если есть варианты,то можно выбрать нужный.
– Семейкин Василий Арестович 6 лет 1 месяц назад Ну не каждый монтажник выбирает вариант подключения ИПРа исходя из прибора, много таких которые как идет по умолчанию с завода, так и ставят, а еще если джампер слетел... да и фиг с ним, главное что бы ИПР зеленым моргал и шлейф на охрану брался. К сожалению много таких объектов на обслугу брали, ходили потом переключали по науке. Также сколько раз было, в норме моргает зеленым как положено, нажимаешь мигает красным, тоже как положено, а шлейф в норме.☺
– Киселёв Михаил 6 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Понял,спасибо.А хотите прикол? Ставлю шлейф на охрану,всё в порядке:со стороны прибора оконечник видит,со стороны последнего датчика 26вольт,а через пару дней в шлейфе несколько датчиков в пожаре ни с того ни с сего.Причём каждый раз разные датчики.А говорят чудес не бывает.Мистика. 6 лет 1 месяц назад ![]() Семейкин Василий Арестович 243Ни какой мистики.Наводка -это называется !
Отодвигайте ДИП от светильников .Не ровен час и поможет. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всегда считал,что про наводку это пожарные придумали,чтобы на приёмке было до чего докапаться. 6 лет 1 месяц назад ![]() Семейкин Василий Арестович 243Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Так точно-светильники светодиодные.Но раньше такого небыло.Монтировалось года 3 тому назад,а "лагать" стало говорят не давно. 6 лет 1 месяц назад ![]() Семейкин Василий Арестович 243Проверьте ДИПы "на вшивость" - может подзапылились, может какая живность поселилась...
– Баулин Владимир Александрович 6 лет 1 месяц назад Да это я проверял.Даже косяки находил в виде замыкания провода на обрешётку...может от сырости?Там типа подвала,влажность большая.
– Семейкин Василий Арестович 6 лет 1 месяц назад А вот не знаю.Но я кстати очень призадумался насчёт светильников.Почему бы и нет?
– Семейкин Василий Арестович 6 лет 1 месяц назад Я почему про именно светодиодные написал, на форуме не раз уже описывал, что был случай когда датчики и прибор гирляндой светились при включении освещения. Откинули оба конца шлейфа от прибора, встали одним концом мультиметра на питание прибора, втором на шлейф и включили свет, вуаля ... показывает напругу почти в 28 вольт.
Перенесли шлейфовый кабель на 1,5 метра от осветительного, проблема исчезла. А выделываться система начала, в аккурат после замены на светодиодные. – Киселёв Михаил 6 лет 1 месяц назад О как.Значит норма не меньше 50 см от осветительных приборов всё-таки имеет логическое объяснение.
– Семейкин Василий Арестович 6 лет 1 месяц назад Бывает и очень часто бывает ,что и 50 см не помогут.Если есть возможность ,то отодвигайте сразу как можно дальше.Но при этом и "норматив" по установке соблюдайте. Не надо про этот "норматив" забывать.
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 1 месяц назад 50 см от ламп и т.п., не только из за наводок, но и из-за того что дым при распространении огибая препядствия на потолке, в углах этих препятсвий образует так называемые "мёртвые зоны", кое кто посчитал что 50 см будет достаточно для избежания мёртвых зон, вот только не много не доработали или не продумали, что мертвые зоны образуются только вокруг выпирающих или впадающих предметов, а вот если например светододный, он же в ровень с потолком идет. Не доработано на мой взгляд данное требование.
– Киселёв Михаил 6 лет 1 месяц назад Бывает,что и отодвинуть некуда в тамбуре в 1кв.метр например.
– Семейкин Василий Арестович 6 лет 1 месяц назад Ну да.не запрещено.А вот если напруга при нагрузке падает,то откуда же эта нагрузка берётся?
– Семейкин Василий Арестович 6 лет 1 месяц назад Этой нагрузкой является оконечный резистор.
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 1 месяц назад Да это понятно.Я о том, что в рабочем нормальном состоянии на шс 26 вольт,а какая нагрузка может появиться если вольтаж вдруг падает?
– Семейкин Василий Арестович 6 лет 1 месяц назад Ну да.не запрещено
Не запрещено.И ставим,куда ж деваться ?А кто-нибудь из наших разлюбезных производителей пожарных извещателей хоть на секунду задумывался про ДИПы "настенного " исполнения делать ? Хотя бы экспериментальную партию выпустить .Правда это им ни к чему.Им из ДИПов "потолочного" исполнения ,установленных на стене пыль не чистить. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 1 месяц назад А приборы делают? Не только провода иной раз не запихать, клеммные колодки расположут так как будто бы специально,что бы монтажники помучались.
– Семейкин Василий Арестович 6 лет 1 месяц назад « …ДИПы "настенного " исполнения… » Каргапольцев Артур Если не затруднит, опишите (но лучше увидеть, хотя бы эскизом), как должно выглядеть? – Карпов Дмитрий 6 лет 1 месяц назад Как и потолочный (пришпандоренный на стену) ,только с защитой-пылесборником.Или никогда потолочных на стене не видели ???
При первом удобном случае сфотографирую. Можно было бы конечно делать и так ...светильник на стену,а ДИП на потолок.Только так никто не сделает .А почему ??? А потому ,что кроме нас с Вами никто СП не читает.Или при помощи масштаба и линейки не может определить на проекте площадь помещения.И как в этом помещении должна "пожарка" с электрикой дружить. Если не затруднит, опишите (но лучше увидеть, хотя бы эскизом), как должно выглядеть? Не затруднит.Но давайте каждый будем заниматься своим делом.Если обслуга будет не только советовать ,а ещё и рисовать как должно оборудование выглядеть и как проектировщикам проекты рисовать .то так мы далеко не уедем. https://yadi.sk/d/iFRjhyIU3MLRJ7 Правда иногда и это разъяснение на вопрос помогает.но уж если совсем никак,то только на стену. А куда деваться. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 1 месяц назад До точечных светильников можно и на расстоянии 25 см.Так же и прокладку кабельных трасс можно сократить до 25 см.от параллельно идущего одиночного электрического провода если он питает только осветительный прибор.
– Семейкин Василий Арестович 6 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Василий Арестович,возьмите свободный ШС на приборе и замерьте напряжение - на оборванном, на КЗ, на штатном конечном сопротивлении. Если склероз не изменяет, на болидовских приборах 26-27В при оборваном шлейфе, 21-22В в дежурном режиме. 6 лет 1 месяц назад ![]() Баулин Владимир Александрович 1777Ну под нагрузкой напруга меньше всегда чем на холостом ходу.
– Баулин Владимир Александрович 6 лет 1 месяц назад Если ДИПы ,то напряжение "падает" при КЗ линии,сработке ДИП в ШС в линии от прибора до измеряемого ДИПа или "неисправном "(часто утопувшем) ДИПе.
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 1 месяц назад Артур, это ведь на всех, работающих на замыкание.
– Баулин Владимир Александрович 6 лет 1 месяц назад Конечно.Если же всё нормально (то если честно) есть такое ещё ,где ДИПы сделаны "без контроля на съём") то в конце ШС ..порядка 22 ( +/- конечно),но что-то типа того.Если ШС исправен,то напруга и в конце ШС особо не упадёт.
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
11512 раза
6 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Извините меня за прямоту,но Ваши познания в ОПС-это просто ....пипец. Если ДИП на "неадресе" подключены с "контролем на съём", то нормальное напряжение примерно около 26 вольт. Начало ШС -это прибор,а конец ШС-это там,где установлено УКШ. УКШ-это такой выносной индикатор.Если у Вас в середине ШС напряжение 19 вольт,то это значит,что в цепи от прибора до этого ДИП уже "неисправность".
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 1 месяц назад
#ссылка