|
Всем привет! 7 лет 3 месяца назад Станислав 252Полно задвижек на 220в. В соотношении даже больше чем 380...
– Станислав 7 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
https://yadi.sk/d/pyZn_4fl3MTvVz 7 лет 3 месяца назад Каргапольцев Артур Николаевич 11851Артур, я как понимаю на 220 задвижки "детские", у меня в основном "не детские" на 380
– Киселев Андрей 7 лет 3 месяца назад Интересно ! А как тогда "контролируется" целостность обмоток на реверсе ? Что-то у меня с РКНФ не получилось.Хоть это и к вопросу не относится,просто интересно.Конечно ,если у тебя идут задвижки в комплекте со шкафами,то я просто рад за тебя и согласен,что переделывать что-то под "несертификацию" абсолютно не стоит.
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 3 месяца назад я пользуюсь Спрутовскими шкафами, там ПКЛ стоит. проблем нет. ну и мне ещё ребята на заказ шкафы собирают с тем же ПКЛ.
– Киселев Андрей 7 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Идея интересная, мы думали об этом. Но одного блока СП4 недостаточно, так как для управления задвижкой нужно 3 шлейфа контроля её состояния (открыта, закрыта, заклинена) , а при использовании задвижки в системе пожаротушения еще одного шлейфа контроля ручной задвижки . 7 лет 3 месяца назад Евдокимов А.В. 244"еще одного шлейфа контроля ручной задвижки" - можно поподробнее?
Чем отличается задвижка для сп4 от клапана к примеру дымоудаления по логике работы? Отвечу сам. Ничем.. – Станислав 7 лет 2 месяца назад Станислав, по поводу "еще одного шлейфа контроля ручной задвижки" - можно поподробнее? - иногда проектировщики ставят дополнительные задвижки,у которых есть необходимость контролировать положение
Чем отличается задвижка для сп4 от клапана к примеру дымоудаления по логике работы? - логика одинакова - ОТКРЫТЬ-ЗАКРЫТЬ, но принцип действия чуток разный. как писал товарищ Евдокимов А.В. - не хватает одного шлейфа, который бы контролировал заклинивание задвижки и смог бы отключить питание движка – Киселев Андрей 7 лет 2 месяца назад У СП-4 есть плюс! Устанавливается время открытия-закрытия устройства.
Если за заданное время в данном случае задвижка не открылась( не сработал концевик) то происходит как раз ошибка, свидетельствующая об заклинивании. – Станислав 7 лет 2 месяца назад У нас в системе пожаротушения на автоматических задвижках устанавливаются муфты момента для контроля состояния задвижки (открыта, закрыта, заклинена) .
Ручная задвижка устанавливается перед автоматической , и при её закрытии должен блокироваться автоматический пуск основного насоса при сигнале запуск на электрифицированную.(может порвать трубопровод) – Евдокимов А.В. 7 лет 2 месяца назад Станислав, в данном случаее у СП-4 это не плюс, а большой минус, потому что за установленное время привод может не малых делов наделать...
ну и судя по Вашей логике, допустим выставили время открытия 120 секунд, задвижка пришла в крайнее положение за 110 секунд, концевики отработали и показали что задвижка в крайнем положении, а подача напряжения на привод будет идти ещё 10 секунд (хорошо если на редукторе стоит предохранительная шпонка и её сорвет) за это время задвижку может разнести в клочья. Вот именно поэтому необходим шлейф контролирующий моментную муфту, чтоб в случаее перегрузки отключить питание привода – Киселев Андрей 7 лет 2 месяца назад Странно. На всех виденых мной приводах всегда есть контроллер который и контролирует данный параметр. И если задвижка заела, то он просто отключает привод и выдает сигнал авария (мы его контролируем дополнительной АР1). Само управление подключается к входам контролера, контроль задвижки к выходам контроллера.
– Ситников Алексей Юрьевич 7 лет 2 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6102 раза
7 лет 3 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Киселев Андрей 7 лет 3 месяца назад
#ссылка