партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюПоток-3Н: останов / возобновление работы пожарных насосов

Предложения по развитию » Поток-3Н: останов / возобновление работы пожарных насосов

Добрый день, коллеги!

Периодически в техподдержку обращаются пользователи с вопросом о возможности временного останова пожарных насосов, с последующим возобрновлением их работы. Подразумевается, что связано это с избыточной производительностью насосов (некорректным гидравлическим расчетом).

Текущий алгоритм работы Поток-3Н не позволяет это осуществить - возможен только аварийный останов по сработке какого-нибудь датчика аварийного останова (отсутствие необходимого уровня воды в резервуаре, аварийно высокий уровень давления и т.п.).

Вопросы к тем, кто сталкивался с этим:
1. Как выкрутились из ситуации?
2. Нужно ли поддержать возможность временного останова в следующих версиях Поток-3Н? Или это принципиально "вредное" решение с точки зрения пуска / останова мощных двигателей?
3. Если да, то как лучше это сделать? (Например: останов по верхнему уровню, запуск по нижнему + выдержать штатную задержку запуска).

Спасибо за Ваши ответы.

Нужно поддержать возможность временного останова насосов ?


да, нужно

(10) 71%

нет, так делать нельзя

(4) 29%
всего голосов: 14

10 месяцев 14 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

0 ответов

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

914 раза

ЗАДАН

10 месяцев 14 дней назад

ПРОДУКТЫ

Поток-3Н

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.