партнерский раздел
ФорумНовостиНачало продаж ПО "OPC сервер С2000-Т"

Новости » Начало продаж ПО "OPC сервер С2000-Т"

Компания "Болид" объявляет о начале продаж ПО "OPC сервер С2000-Т".
"OPC сервер С2000-Т" - пакет программного обеспечения предназначенного для интеграции контроллера "С2000-Т" ("С2000-Т исп.01") и SCADA систем для организации рабочего места оператора.

Подробнее по ссылке.

7 месяцев 7 дней назад

avatar
А драйвер общается с С2000-Т по какому протоколу?

Кропотин Иван Анатольевич 7 месяцев 7 дней назад

А что это за «операторская панель», на красивой картинке (умный дом), которая подключена напрямую к С2000-Т по RS-485?

Карпов Дмитрий 7 месяцев 6 дней назад

Операторская панель очевидно любая какую можно на интерфейс modbus контроллера повесить

Олещенко Игорь Николаевич 7 месяцев 6 дней назад

Драйвер ОРС пока общается с С2000-Т по своему, Орионовскому протоколу. При этом калале связи (RS-485) не должно быть других "Орионовских" устройств

Для ОРС сервера выдаётся стандартный ОРС_DA 2.0

Напрямую к интерфейсу Slave контроллера возможно подключить любую операторскую панель, работающую по протоколу Modbus (RTU). при этом панель будет мастером сети, и OPC сервер ни по какому протоволу опрашивать прибор не сможет.

Горелый Юрий Алексеевич 7 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

А видео есть как это всё выглядит?

7 месяцев 7 дней назад

avatar
Можно скачать с сайта версию и запустить ОРС сервер без прибора, для картинки функционала.

Горелый Юрий Алексеевич 7 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Не знаю как этот новый ОРС сервер, но сам С2000-Т крайне кривой продукт (и у компании явно Болид не хватает сил исправить его, а так же желания вести нормальный диалог).  Далеко не все заявленные функции работают корректно. Не сильно ошибусь, если скажу что только в вентиляции. Поэтому всем покупателям советую оговаривать возможный возврат. 

7 месяцев 4 дня назад

avatar
Сам С2000-Т не кривой продукт.
Диалог по нему всегда ведётся нормально и адекватно.
В Вентиляции Все функции работали и работают корректно, в соответствии с Руководством по Эксплуатации.
Собственно перед началом серийного выпуска у прибора проверяется Каждая функция, согласно Руководства.
Прибор достаточно сложный, реализует на уровне конфигурации ( а не програмимрования) Большое количество заранее  заданых алгоритмов, ввиду чего для работы с прибором необходимо Внимательно прочитать Руководство по Эксплуатации.
 

Горелый Юрий Алексеевич 7 месяцев назад

Юрий Алексеевич!!! При всем уважении к вашей компании и её продукции давайте все-таки называть вещи своими именами. Уважительно, для пользы дела. Но своими именами.

Вот, вы говорите "необходимо внимательно читать руководство". А вы сами читали, что там понаписали? Приведу два "штриха"
1) Программирование "с панели" - исп.01 Целый отдельный пункт меню 3.11.4.2.9 посвящен заданию кривой Тотопл в зависимости от Тнар. Замечательно. А как сочетается это с припиской 3.8.9 "исключение составляют ... для СОт таблица зависимости Т отопления от Т наружного воздуха"
2) Безусловно очень полезное "Приложение Е". Но только в нем, а не в основной части "Руководства" содержится крайне важная информация "Поле «Nвх/вых» содержит номер входа или выхода Контроллера. Причем, если это вход, то номер будет меньше 128, а если выход, то больше 128. Значение «129» означает, что используется выход номер 1 (129 – 128 = 1)." Хорошо, что хотя бы там. А вот иформации как отличить аналоговый вход от цифрового нет. Догадайся сам.

Говорите, что С2000-Т не кривой.  Вот пара глюков, которые мне победить не удалось.
1) Для конфигурации СОт в версии 2.03 не работает вход "День ночь" (или "ночь принудительно"). В версии 1.22 работало, а в 2.03 нет.
2) Сделали аж три ШИМ - выхода. А привязать их к разным тактикам пробовали? (Я уже не говорю о том, что описали работу с ШИМ в руководстве). 

Считаете, что диалог всегда ведется нормально и адекватно. Не хочу "выносить сор из избы" - вспомните обстоятельства, приведшие к снятию с продаж SCADA Алгоритм. 

По должности, по своей деятельности я инженер "курирующий" и вникающий во все аспеткты инженерных сетей здания (не только автоматизации) более 10 лет. Я принимал участие в пусконаладке и сдаче разных SCADA систем. Отталкиваясь от этого опыта я скажу две вещи
1) Скроее всего, это ваш новый ОРС сервер будет мало кому интересен. Слава Богу, вы смогли сделать поддержку Modbus, поддержка которого очень развита у всех производителей SCADA систем. Просто программистам удобннее выбрать встроенный Модбас, чем сторонний ОРС, если это не сопряжено с заметным уменьшением функциональных возможностей.
2) Сделали бы вы лучше поддержку С2000-Т в пульте С2000М. Уверен, что это будет весьма сильно востребовано и позволит увеличить продажи С2000-Т.  Область спроса - относительно небольшие помещения и проекты. Тогда будет не только возможность сделать все (охранку, пожарку, СКУД и вентиляцию) на оборудовании одного производителя. Будет еще возможность убрать  управление вентиляцией "с глаз подальше", что тоже актуально в небольших помещениях.

С искреннем пожеланием успехов на рынке и готовностью к диалогу (как публичному, так и приватному).

Ипатов Алексей Петрович 6 месяцев 30 дней назад

Уважаемый Алексей Петрович!
а)
1) Панель всё-таки не точечная, согласитесь, а инжернерная. задавать кривые лучше с компьютера. даже 6-и точечные.
2) Всё-таки кроме Руководства пользователя есть ещё и Руководство конфигуратора, где ещё раз описано как настраивать прибор по части входов-выходов.

б)
1) День-ночь вполне себе хорошо работает, Звоните ещё раз, мы обязательно его победим. Не будет преувеличением указать, что 90% пользователей экономят именно этим переключателем энергию и обязательно переключают установки на ночь.
2) Одновременно в приборе работают только два ШИМ-а, что, соглашусь,  не так очевидно из РЭ, но это указано в п. 3.8.8. На что Вам уже рассказывали.

По Р.S 
1) В нашей стране в системах автоматизации и диспетчиризации инженерных систем зданий Modbus привалирует, да, это очевидный факт. 

2) Поддержки С2000-Т в пульте С2000М не будет. Всё-таки охранно-пожарные системы имеют иные требования, чем системы автоматизации. Как физические, так и логические. Как пример - сложно себе представить инженерную автоматизированную систему, которая в части автоматизации общается тремя командами - " норма" "тревога" "пожар/авария" (утрировано), на низшем уровне ИВК. Как и сложно себе представить, чтобы охранно-пожарная система целиком состояла из блоков Modbus устройств ввода-вывода плюс ПЛК. Это абсолютно разные системы.

Можете меня опровергнуть, но Скорее всего данное требование/пожелание вызвано желанием получить приборы для автоматизации и диспетчеризации по цене охранно-пожарных приборов. Что решается другим образом.

Ввиду Вашей персонально не сильной любви к приборам С2000-Т могу Вас уверить, что Руководство по эксплуатации к более"старшим" приборам линейки уже М3000-Т будет в кратно короче и проще. А в части алгоритмов работы будет и ссылаться на ГОСТ МЭК 61131-3, что соответстсвенно снимет абсолютно Любые Ваши вопросы относительно алгоритмов работы и позволит реализовать, в рамках ГОСТ-а любые пожелания с учётом реалистичности скорости, вплоть до возможности задаит переключатель " Утро-день-вечер-сумерки-Ночь" в любых логически связанных комбинациях.  Что не отменяет работоспособности С2000-Т согласно его РЭ.

Горелый Юрий Алексеевич 6 месяцев 29 дней назад

Спасибо за ответ по существу. Считаю целесообразным здесь продолжить обсуждение только по поддержке С2000М.

Для несильно больщих помещений, в которых СКАДА  систему экономически не выгодна как раз и интересен предлагаемый мной вариант. С2000-Т без индикатора может и должен работать только под управлением внешнего девайса. Почему бы этим девайсом не быть пульту С2000М?

Управление то требуется минимальное: Вентиляция "Пуск/Стоп" и задать температуру уставки. Остальное - компьютер+Конфигуратор. Ну может быть расписание. Отопление - сами мне написали, с компьютера удобнее. ГВС - обычно делается раз и навсегда.

Вопрос не в цене. Вопрос в удобстве клиента. Опять повторю: В маленьких помещених любят экономить место на стенах. Приточкой необходимо управлять. Более бюджетные варианты - контроллер со встроенным индикатором,  заметно дороже -  контроллер+удаленный пульт. Клиент выбирает только контроллер и получает шкаф размером с ШПС где-нибуть в узком коридоре.

Если же выбирается вариант с удаленным пультом - все железо запихиваем за потолок к самой системе вентиляции. Внизу в коридоре только пульт.

А если пульт уже есть - он от охраны с пожаркой, то клиент жутко доволен.

Попробуйте поставить этот вопрос на обсуждение. Думаю, со мной согласятся многие.

Ипатов Алексей Петрович 6 месяцев 27 дней назад

Доброго дня, Алексай Петрович.
По поддержке С2000М хотелось бы уточнить, перефразируя Ваш тезис, получается следу.щий вопрос:

Почему бы в малой автоматизации не управлять уставками прибораС2000-Т с помощью пульта С2000М, если пульт уже есть и он стоит в помещении охраны или завязан на пожарку?"

Не особо понятно почему клиент будет такому доволен(кроме цены), но вот пожарник в любом случае будет такому подходу не рад, особенно подумав о выставлении охранниками уставок температуры в помещении.

А клиент может быть не сильно рад изменениям Технологических параметров людьми, отвечающими за Безопасность и Пожарную автоматике. 
Всё-таки вопрос пульта, если задатчик дешевый, то его и проще и понятней, и поставить можно в любое место, в отличии от С2000М.


 

Горелый Юрий Алексеевич 6 месяцев 23 дня назад

особенно подумав о выставлении охранниками уставок температуры в помещении.
А охранникам обязательно такие права давать?

Баулин Владимир Александрович 6 месяцев 23 дня назад

А других людей в помещение охраны (за пульт охраны) обязательно пускать?

Горелый Юрий Алексеевич 6 месяцев 23 дня назад

Каждый должен заниматься своим делом и в пределах своих полномочий. Или, по вашему, помещение охраны никому посещать нельзя?

Баулин Владимир Александрович 6 месяцев 23 дня назад

А как с вариантом пульта в загородном котетде, где все должности исполняет хозяин. Еще раз повторю: маленькие здания, помещения где отсилы 1-3 приточки. Это как правило котедж, магазинчик и т.п. Дежурного охранника там точно нет. Все полномочия у хозяина. 

Позволят ли это пожарники? Наверное, так же, как позволяют иметь на одном пульте помимо пожарки еще и охранку со скудом. Не знаю. Скорее всего, как договорится, но в маленьких помещениях они как правило смотрят "сквозь пальцы" или же вообще не смотрят (в смысле, что никто пожарным котетжи на предмет пожарной безопасности не сдает)

Ипатов Алексей Петрович 6 месяцев 23 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1075 раз

ЗАДАН

7 месяцев 7 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.

Слева от каждого вопроса/ответа указано число – количество голосов. Над и под этим числом имеются стрелки, с помощью которых вы можете проголосовать за актуальный или понравившийся вам вопрос/ответ. Причем можете оставить свой голос как в «плюс» (верхняя стрелка), так и в «минус» (нижняя стрелка), если сообщение, например, неуместно или вы его не поддерживаете. Также можно отменить свой голос, если проголосовали ошибочно или передумали. Для отмены надо нажать на оранжевую стрелку.