партнерский раздел
ФорумНовостиНачало продаж ПО "OPC сервер С2000-Т"

Новости » Начало продаж ПО "OPC сервер С2000-Т"

Компания "Болид" объявляет о начале продаж ПО "OPC сервер С2000-Т".
"OPC сервер С2000-Т" - пакет программного обеспечения предназначенного для интеграции контроллера "С2000-Т" ("С2000-Т исп.01") и SCADA систем для организации рабочего места оператора.

Подробнее по ссылке.

10 месяцев 30 дней назад

avatar
А драйвер общается с С2000-Т по какому протоколу?

Кропотин Иван Анатольевич 10 месяцев 29 дней назад

А что это за «операторская панель», на красивой картинке (умный дом), которая подключена напрямую к С2000-Т по RS-485?

Карпов Дмитрий 10 месяцев 29 дней назад

Операторская панель очевидно любая какую можно на интерфейс modbus контроллера повесить

Олещенко Игорь Николаевич 10 месяцев 29 дней назад

Драйвер ОРС пока общается с С2000-Т по своему, Орионовскому протоколу. При этом калале связи (RS-485) не должно быть других "Орионовских" устройств

Для ОРС сервера выдаётся стандартный ОРС_DA 2.0

Напрямую к интерфейсу Slave контроллера возможно подключить любую операторскую панель, работающую по протоколу Modbus (RTU). при этом панель будет мастером сети, и OPC сервер ни по какому протоволу опрашивать прибор не сможет.

Горелый Юрий Алексеевич 10 месяцев 23 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

А видео есть как это всё выглядит?

10 месяцев 29 дней назад

avatar
Можно скачать с сайта версию и запустить ОРС сервер без прибора, для картинки функционала.

Горелый Юрий Алексеевич 10 месяцев 23 дня назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Не знаю как этот новый ОРС сервер, но сам С2000-Т крайне кривой продукт (и у компании явно Болид не хватает сил исправить его, а так же желания вести нормальный диалог).  Далеко не все заявленные функции работают корректно. Не сильно ошибусь, если скажу что только в вентиляции. Поэтому всем покупателям советую оговаривать возможный возврат. 

10 месяцев 27 дней назад

avatar
Сам С2000-Т не кривой продукт.
Диалог по нему всегда ведётся нормально и адекватно.
В Вентиляции Все функции работали и работают корректно, в соответствии с Руководством по Эксплуатации.
Собственно перед началом серийного выпуска у прибора проверяется Каждая функция, согласно Руководства.
Прибор достаточно сложный, реализует на уровне конфигурации ( а не програмимрования) Большое количество заранее  заданых алгоритмов, ввиду чего для работы с прибором необходимо Внимательно прочитать Руководство по Эксплуатации.
 

Горелый Юрий Алексеевич 10 месяцев 23 дня назад

Юрий Алексеевич!!! При всем уважении к вашей компании и её продукции давайте все-таки называть вещи своими именами. Уважительно, для пользы дела. Но своими именами.

Вот, вы говорите "необходимо внимательно читать руководство". А вы сами читали, что там понаписали? Приведу два "штриха"
1) Программирование "с панели" - исп.01 Целый отдельный пункт меню 3.11.4.2.9 посвящен заданию кривой Тотопл в зависимости от Тнар. Замечательно. А как сочетается это с припиской 3.8.9 "исключение составляют ... для СОт таблица зависимости Т отопления от Т наружного воздуха"
2) Безусловно очень полезное "Приложение Е". Но только в нем, а не в основной части "Руководства" содержится крайне важная информация "Поле «Nвх/вых» содержит номер входа или выхода Контроллера. Причем, если это вход, то номер будет меньше 128, а если выход, то больше 128. Значение «129» означает, что используется выход номер 1 (129 – 128 = 1)." Хорошо, что хотя бы там. А вот иформации как отличить аналоговый вход от цифрового нет. Догадайся сам.

Говорите, что С2000-Т не кривой.  Вот пара глюков, которые мне победить не удалось.
1) Для конфигурации СОт в версии 2.03 не работает вход "День ночь" (или "ночь принудительно"). В версии 1.22 работало, а в 2.03 нет.
2) Сделали аж три ШИМ - выхода. А привязать их к разным тактикам пробовали? (Я уже не говорю о том, что описали работу с ШИМ в руководстве). 

Считаете, что диалог всегда ведется нормально и адекватно. Не хочу "выносить сор из избы" - вспомните обстоятельства, приведшие к снятию с продаж SCADA Алгоритм. 

По должности, по своей деятельности я инженер "курирующий" и вникающий во все аспеткты инженерных сетей здания (не только автоматизации) более 10 лет. Я принимал участие в пусконаладке и сдаче разных SCADA систем. Отталкиваясь от этого опыта я скажу две вещи
1) Скроее всего, это ваш новый ОРС сервер будет мало кому интересен. Слава Богу, вы смогли сделать поддержку Modbus, поддержка которого очень развита у всех производителей SCADA систем. Просто программистам удобннее выбрать встроенный Модбас, чем сторонний ОРС, если это не сопряжено с заметным уменьшением функциональных возможностей.
2) Сделали бы вы лучше поддержку С2000-Т в пульте С2000М. Уверен, что это будет весьма сильно востребовано и позволит увеличить продажи С2000-Т.  Область спроса - относительно небольшие помещения и проекты. Тогда будет не только возможность сделать все (охранку, пожарку, СКУД и вентиляцию) на оборудовании одного производителя. Будет еще возможность убрать  управление вентиляцией "с глаз подальше", что тоже актуально в небольших помещениях.

С искреннем пожеланием успехов на рынке и готовностью к диалогу (как публичному, так и приватному).

Ипатов Алексей Петрович 10 месяцев 22 дня назад

Уважаемый Алексей Петрович!
а)
1) Панель всё-таки не точечная, согласитесь, а инжернерная. задавать кривые лучше с компьютера. даже 6-и точечные.
2) Всё-таки кроме Руководства пользователя есть ещё и Руководство конфигуратора, где ещё раз описано как настраивать прибор по части входов-выходов.

б)
1) День-ночь вполне себе хорошо работает, Звоните ещё раз, мы обязательно его победим. Не будет преувеличением указать, что 90% пользователей экономят именно этим переключателем энергию и обязательно переключают установки на ночь.
2) Одновременно в приборе работают только два ШИМ-а, что, соглашусь,  не так очевидно из РЭ, но это указано в п. 3.8.8. На что Вам уже рассказывали.

По Р.S 
1) В нашей стране в системах автоматизации и диспетчиризации инженерных систем зданий Modbus привалирует, да, это очевидный факт. 

2) Поддержки С2000-Т в пульте С2000М не будет. Всё-таки охранно-пожарные системы имеют иные требования, чем системы автоматизации. Как физические, так и логические. Как пример - сложно себе представить инженерную автоматизированную систему, которая в части автоматизации общается тремя командами - " норма" "тревога" "пожар/авария" (утрировано), на низшем уровне ИВК. Как и сложно себе представить, чтобы охранно-пожарная система целиком состояла из блоков Modbus устройств ввода-вывода плюс ПЛК. Это абсолютно разные системы.

Можете меня опровергнуть, но Скорее всего данное требование/пожелание вызвано желанием получить приборы для автоматизации и диспетчеризации по цене охранно-пожарных приборов. Что решается другим образом.

Ввиду Вашей персонально не сильной любви к приборам С2000-Т могу Вас уверить, что Руководство по эксплуатации к более"старшим" приборам линейки уже М3000-Т будет в кратно короче и проще. А в части алгоритмов работы будет и ссылаться на ГОСТ МЭК 61131-3, что соответстсвенно снимет абсолютно Любые Ваши вопросы относительно алгоритмов работы и позволит реализовать, в рамках ГОСТ-а любые пожелания с учётом реалистичности скорости, вплоть до возможности задаит переключатель " Утро-день-вечер-сумерки-Ночь" в любых логически связанных комбинациях.  Что не отменяет работоспособности С2000-Т согласно его РЭ.

Горелый Юрий Алексеевич 10 месяцев 21 день назад

Спасибо за ответ по существу. Считаю целесообразным здесь продолжить обсуждение только по поддержке С2000М.

Для несильно больщих помещений, в которых СКАДА  систему экономически не выгодна как раз и интересен предлагаемый мной вариант. С2000-Т без индикатора может и должен работать только под управлением внешнего девайса. Почему бы этим девайсом не быть пульту С2000М?

Управление то требуется минимальное: Вентиляция "Пуск/Стоп" и задать температуру уставки. Остальное - компьютер+Конфигуратор. Ну может быть расписание. Отопление - сами мне написали, с компьютера удобнее. ГВС - обычно делается раз и навсегда.

Вопрос не в цене. Вопрос в удобстве клиента. Опять повторю: В маленьких помещених любят экономить место на стенах. Приточкой необходимо управлять. Более бюджетные варианты - контроллер со встроенным индикатором,  заметно дороже -  контроллер+удаленный пульт. Клиент выбирает только контроллер и получает шкаф размером с ШПС где-нибуть в узком коридоре.

Если же выбирается вариант с удаленным пультом - все железо запихиваем за потолок к самой системе вентиляции. Внизу в коридоре только пульт.

А если пульт уже есть - он от охраны с пожаркой, то клиент жутко доволен.

Попробуйте поставить этот вопрос на обсуждение. Думаю, со мной согласятся многие.

Ипатов Алексей Петрович 10 месяцев 19 дней назад

Доброго дня, Алексай Петрович.
По поддержке С2000М хотелось бы уточнить, перефразируя Ваш тезис, получается следу.щий вопрос:

Почему бы в малой автоматизации не управлять уставками прибораС2000-Т с помощью пульта С2000М, если пульт уже есть и он стоит в помещении охраны или завязан на пожарку?"

Не особо понятно почему клиент будет такому доволен(кроме цены), но вот пожарник в любом случае будет такому подходу не рад, особенно подумав о выставлении охранниками уставок температуры в помещении.

А клиент может быть не сильно рад изменениям Технологических параметров людьми, отвечающими за Безопасность и Пожарную автоматике. 
Всё-таки вопрос пульта, если задатчик дешевый, то его и проще и понятней, и поставить можно в любое место, в отличии от С2000М.


 

Горелый Юрий Алексеевич 10 месяцев 15 дней назад

особенно подумав о выставлении охранниками уставок температуры в помещении.
А охранникам обязательно такие права давать?

Баулин Владимир Александрович 10 месяцев 15 дней назад

А других людей в помещение охраны (за пульт охраны) обязательно пускать?

Горелый Юрий Алексеевич 10 месяцев 15 дней назад

Каждый должен заниматься своим делом и в пределах своих полномочий. Или, по вашему, помещение охраны никому посещать нельзя?

Баулин Владимир Александрович 10 месяцев 15 дней назад

А как с вариантом пульта в загородном котетде, где все должности исполняет хозяин. Еще раз повторю: маленькие здания, помещения где отсилы 1-3 приточки. Это как правило котедж, магазинчик и т.п. Дежурного охранника там точно нет. Все полномочия у хозяина. 

Позволят ли это пожарники? Наверное, так же, как позволяют иметь на одном пульте помимо пожарки еще и охранку со скудом. Не знаю. Скорее всего, как договорится, но в маленьких помещениях они как правило смотрят "сквозь пальцы" или же вообще не смотрят (в смысле, что никто пожарным котетжи на предмет пожарной безопасности не сдает)

Ипатов Алексей Петрович 10 месяцев 15 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

1315 раз

ЗАДАН

10 месяцев 30 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.