|
Здравствуйте! 7 лет 3 месяца назад Авдюхин Антон Андреевич 11То, что нужна антена -- это понятно. Вопрос -- на какой диапазон. Сам по себе чип поддерживает диапазоны 850/900/1800/1900, но в каком из них работает УОС -- в доках ничего нет.
– Авдюхин Антон Андреевич 7 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Не каждая симка МТС будет работать на УО-4С. 7 лет 3 месяца назад Сергей.Ш 214Не каждая симка МТС будет работать на УО-4С. Звучит. – Тремасов Константин Александрович 7 лет 3 месяца назад Не каждая симка МТС будет работать на УО-4С. В городе всё работает. – Авдюхин Антон Андреевич 7 лет 3 месяца назад В городе всё работает.
А в деревне ищем берёзу по-выше. Честное слово , как будто по деревням не ездите. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 3 месяца назад Вопрос не в берёзе, а в том, какая нужна антена.
Ну я же полностью описал ситуацию и сформулировал конкретный вопрос. – Авдюхин Антон Андреевич 7 лет 3 месяца назад Та ,которая на сайте "Ритма". Уж они-то своё дело знают и советовать плохое не будут. Хотя упоминаний про "берёзу" и на "ритмовском форуме" предостаточно.
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 3 месяца назад Между прочим, нюансы были именно с Ритмовскими антенами и другими УО, и именно по той причине, которая упоминается в топике: антена для Ритма была для одного диапазоона, УО работало в другом, и толку от антены было столько же, как от воткнутого в антенный разъём гвоздя. Потому что диапазон не совпадал.
Поэтому возвращаемся к вопросу в топике: в каком/каких диапазонах GSM работает УО-4С? – Авдюхин Антон Андреевич 7 лет 3 месяца назад В случае необходимости установки внешней антенны, дополнительно могут быть приобретены:
Наименование Описание Антенна ANT GSM ADA-0071-SMA Двухдиапазонная GSM-антенна с магнитным основанием. Коэффициент усиления 4 дБ. Длина кабеля 2,5 м. Антенна ANT GSM ADA-0062-SMA Двухдиапазонная GSM-антенна для крепления на стекло. Коэффициент усиления 2,5 дБ. Длина кабеля 2,5 м. Антенна ANT GSM ADA-0070-SMA Двухдиапазонная GSM-антенна с магнитным основанием. Коэффициент усиления 2 дБ. Длина кабеля 2,5 м. А я бы просто в магазине заказал. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 3 месяца назад Пффффффф....
Ну не спрашиваю я, какую антену взять. Я сам могу выбрать, и разъём и способ монтажа далеко не единственные критерии. Я просто хочу знать, в каком диапазоне работает GSM-модуль УО-4С. Всего навсего. После чего смогу сам подобрать и антену, и её расположение, по совокупности всех критериев. Вы можете ответить на этот вопрос: в каком диапазоне работает GSM-модуль УО-4С? – Авдюхин Антон Андреевич 7 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
« …в каком диапазоне работает GSM-модуль УО-4С?... » – Авдюхин Антон Андреевич Судя по докỳментам из моего архива: УО-4С исп.02 Руководство пользователя («УО-4С» исп.02 АЦДР.426513.010-02 РЭ Изм.18 АЦДР.5100-13 от 15.02.2013). Функции прибора УО-4С: Передача извещений по каналам сотовой связи стандарта GSM 900/1800, УО-4С обеспечивает возможность передачи извещений по пяти телефонным номерам, протокол передачи по каждому из которых может иметь один из следующих типов:
УО-4С исп.02 Руководство пользователя («УО-4С исп.02» АЦДР.426513.010-02 РЭ Изм.31 АЦДР.5437-17 от 04.05.2017). Функции прибора «УО-4С»: Передача извещений по каналам сотовой связи стандарта GSM 900/1800 с возможностью резервирования (2-я SIM-карта). 7 лет 3 месяца назад Карпов Дмитрий 2112Да, теперь увидел -- я как-то по спекам больше искал, и по заголовкам-рубрикам...
Странно тогда, почему оно на антене верхнего диапазона не захотело работать... Ну да ладно, пищи для размышлений уже вполне достаточно. – Авдюхин Антон Андреевич 7 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
90-1800 МГц - стоило лишь обратить внимание на спецификацию чипа и рекомендуемые антенны. РИТМ, вполне может использовать другие чипы. Родная антенна имеет коэффициент усиления всег в 1 Дб - ранее этого было более чем достаточно, но сейчас 2G сети, действительно работают хуже, поэтому советую использовать внешние на магнитном основнаии или липучке - с коэффициентом усиления от 3 до 5 Дб. 7 лет 3 месяца назад Панфилов Артём Александрович 53490-1800 МГц - стоило лишь обратить внимание на спецификацию чипа и рекомендуемые антенны. РИТМ, вполне может использовать другие чипы. Родная антенна имеет коэффициент усиления всег в 1 Дб - ранее этого было более чем достаточно, но сейчас 2G сети, действительно работают хуже, поэтому советую использовать внешние на магнитном основнаии или липучке - с коэффициентом усиления от 3 до 5 Дб. Ну вот уже теплее. Из спецификации на чип было понятно, что чип на 4 диапазона, но смутило то, что на lte-шной антене УО-4С не захотел жить, хотя в теории должен был (антена там хоть и не широкополосная, но диапазон 1800/1900 захватывает). Потому и решил уточнить. К тому же по той же спеке, как я понял, диапазон на чипе выбирается "вручную". А какой алгоритм выбора диапазона в УО-4С, я не знаю. К сожалению, туту можно рекоменловать только менять оператора, поскольку для СМС , кпримеру, требуется высокий уровень сигнала - больше чем для звонков. Также настоятельно рекомендую поотключать всё лишнее с карты из личного кабинета, чтобы прибору было легче с ней общаться. Увы, симка не моя, рекомендации я, конечно, дам, но... Впрочем, это головняк уже на эксплуатацию, а сейчас надо запустить до рабочего состояния. – Авдюхин Антон Андреевич 7 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Никакого алгоритма выбора нет - это заложено в саму программу чипа и прибора. Вряд-ли кто-то кроме разработчика сможет предоставить вам эту информацию. Думаю, что нужно поменять антенну для начала. 7 лет 3 месяца назад Панфилов Артём Александрович 534Это понятно. Всё что я спрашивал, меня интересовало именно с точки зрения "подобрать антену на замену".
– Авдюхин Антон Андреевич 7 лет 3 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4645 раз
7 лет 3 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Антон Андреевич. Это из "личной "переписки с производителем.И я не буду всю переписку "разглашать".Но может стоит прислушаться ?
Но Сигнал -GSM решит все проблемы.Так что давайте пока наберёмся терпения.
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 3 месяца назад
#ссылка