|
Устаноил на объекте систему оповещения на приборе Рупор исп.01 (12В) 7 лет 1 месяц назад Панкратов Дмитрий Сергеевич 11По 2.
Как на счет п 4.1.13 этикетки? 3шт Орфей АМ-1 по 8 Ом в ||, это < 3 Ом и 1.2.7 Сопротивление линии оповещения – от 4 до 20 Ом – Олещенко Игорь Николаевич 7 лет 1 месяц назад Шутка-резюме !
Не надо изучать Этикетку в предверии выходных дней.Лучше этим заняться с чистого понедельника.А пока удачных выходных. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 1 месяц назад Как на счет п 4.1.13 этикетки?
А что это за пункт и что в нем указано? и почему обязятельно в II? Может - - ?(в сысле последовательно - 24Ом) – Баулин Владимир Александрович 7 лет 1 месяц назад Сама система оповещения работает, при пожаре все динамики кричат хорошо (даже по тише надо как-то сделать) Никак не сделать. Не допускается регулировать громкость на "пожарке". почему никак? надо записать свой звуковой файл с нужной громкостью. И регулировать громкость ещё как допускается - измерение звукового давления при сдаче ещё никто не отменял. Хотя этот момент всё таки на этапе проектирования должен быть просчитан, чтобы потом не бегать) – Волков Андрей 7 лет 1 месяц назад Возможно.Не пробовал. Но
1. кому охота с этим вошкаться 2.Обычно идёт стремление увеличить громкость,а не уменьшить. Возможно что где-то инспекторы и требуют уменьшить громкость ,но мне инспекторы с больными ушами что-то не попадались. Хотя этот момент всё таки на этапе проектирования должен быть просчитан, чтобы потом не бегать) А что у нас по этому поводу СП 3 говорит ? Конечно я может и не прав ,тогда хочу спросить....А что "информационное" от "тревожного" сообщения отличаются по громкости ? Не хочу в ГОСТе 53 325 рыться ,возможно там про это написано.Но вроде как уменьшать громкость "речевухи" всё-таки нельзя. А так же и "сиренку" прикрывать "колпаком" тоже не допускается. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 1 месяц назад Артур, а у твоих инспекторов сертификаты на уши имеются?)) ну чтобы например им в ухо пожужжать, а в глазах цифирки с точностью до децибела загорались, ну и заключение сразу же распечатывалось (не скажу из какого отверстия)) ) с подписью и печатью.
Но надеюсь что на уши сертификаты точно не начнут выдавать, а то и сразу появятся дпсники с сертификатами на глаза, ну чтоб скорость измерять "на глазок", а не с радаром. громкость "речевухи" не должна выходить за нормативы - как этого добиться? уменьшить/увеличить количество динамиков, изменить их расположение, но это всё таки надо делать на этапе проекта, иначе кто даст денег на закупку или куда деть лишнее? сколько лишних отверстий в стене появится при переносах? Если уж здесь не получилось, тогда лезем в файлы и крутим регуляторы громкости. – Волков Андрей 7 лет 1 месяц назад Артур, а у твоих инспекторов сертификаты на уши имеются?)) ну чтобы например им в ухо пожужжать, а в глазах цифирки с точностью до децибела загорались, ну и заключение сразу же распечатывалось (не скажу из какого отверстия))
Сертификат на уши даёт отолоринголог. А у инспекторов другая штука есть .Немогу знать как по "науке" ,но я её называю " шумомером". Ещё раз повторюсь ,что мои объекты принимает ИПЛ.А у них разных "чемоданов" для проверки " мешок не завязывается". А что касается проекта,то на одном из объектов нажал ИПР ,так и "присел" от сиренки. Видимо решил проектировщик так ;" Лучше перешуметь,чем недошуметь".То что нужно уровень шумового давления расчитывать- тут я полностью согласен.Поэтоту проетировщику и бог в помощь. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 1 месяц назад Андрей, чтобы громкость речевухи вышла за пределы норматива в 120дБ нужно очень постараться:)
с обычными АС это практически не реально. Даже если на пустом объекте кажется что звучит очень громко, когда объект заселят порасставят мягкую мебель, полки с бумагами, шторы повешают, а то еще и подвесной потолок из шумопоглощающей плитки накидают может оказаться что всё не так как казалось:) – Олещенко Игорь Николаевич 7 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
1. "Основное" питание какое? 7 лет 1 месяц назад Баулин Владимир Александрович 1868Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Коллеги ! Разрешите влезть в вопрос со своим вопросом ...Но просто интересно ... 7 лет 1 месяц назад Каргапольцев Артур Николаевич 11783Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5464 раза
7 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Это очень хорошо.Но..На какое напряжение блок ? 12 или 24 вольта.? Может на 24 вольта ,а стоит 1 АКБ ?
по отдельности не выдают неисправность (индикатор динамиков не маргает). Но стоит подключить оба провода к своим выходам (жму программирование линий) то сразу прибор начинает мигать неисправность линий динамиков
В этом случае самый лучший советчик-это пульт. А вот почему в РЭ на Рупор исп.01 выделено "жирно",что блок работает с пультами верс.3.00 и выше так и осталось загадкой.
Сама система оповещения работает, при пожаре все динамики кричат хорошо(даже по тише надо както сделать)
Никак не сделать.Не допускается регулировать громкость на "пожарке".
Я долго не думал и заменил прибор на аналогичный, проблема не изменилась, один в один
Конечно ,можно было бы подумать на неисправный прибор ,но если 2 блока ведут себя одинаково-это исключено.Так что проблема кроется скорее в настройках прибора.А значит Вы что-то всё-таки упустили.
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 1 месяц назад
#ссылка