партнерский раздел
ФорумКурилка (просто трёп)импорт из С2000М... или мои мучения с орионом-про

Курилка (просто трёп) » импорт из С2000М... или мои мучения с орионом-про

Попробовал сегодня слить конфигурацию из пульта, для тренировки, но я что-то не так делаю. В мануале конечно все написано, но я наверна читаю неправильно. Имеем эМку версии 2.07, орион про свежескачаный и установленый без ключа, пульт подключен в com порт напрямую режимом компьютер. Напишите пожалуйста последовательность моих действий.

10 лет 1 месяц назад

Так и не понятно что Вы хотите сделать. Конфигурацию пульта можно сохранить через Pprog.

Степанов Дмитрий Александрович 10 лет 1 месяц назад

конфигурацию импортировать в орион-про. Блин))) щас перечитал и понял, что забыл уточнить, что конфигурацию пульта надо импортировать именно в орион-про))

Евгений Дещиця 10 лет 1 месяц назад

6.13 Синхронизация Баз данных АРМ «Орион Про» и пультов «С2000» / «С2000М»
Читали эту тему и далее?

Степанов Дмитрий Александрович 10 лет 1 месяц назад

читал, все делал по мануалу, после вычитки конфигурации процесс виснет, распознавание происходит некорректно, список разделов не отображается

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

8 ответов

завтра будет вебинар,в заявленных темах есть и об этом

10 лет 1 месяц назад

благодарю) Завтра вечером посмотрю.

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Синхронизация Баз данных АРМ «Орион Про» и пультов «С2000» / «С2000М

10 лет 1 месяц назад

Вроде танцы с бубном принесли некоторое понимание, а так же легкое негодование на составителей инструкции. Начну рассказ, как удалось вытащить конфигурацию и как она встала в орион. Система у меня выглядит следующим образом - эМка версии 2,07 (старушка, перешита из 2,05) по 232-му подсоединена в COM-порт (глючный, кстате, зараза) на компе семерка про. Про установку ориона - отдельное непонимание, продавец компа зачем то поставил винду, с пользователем админом и компом админ-ПК, все это переименовал под нужды заказчика. При установке ориона, sql встала (не без танцев) и прихватила новое имя компа, а вот сервер базы данных при запуске постоянно выдавал имя базы данных "admin-ПК/SQ...." соответственно запустить АБД неполучилось ниразу, поиски хвостов в компе старого имени никчему не привели. (компутерщик я не сильно продвинутый) Вылечить решил все радикально, переустановив нафик винду. Далее установил орион, патч, создал рабочее место и начались пляски. Делал по мануалу, запускал, переводил пульт в программирование, обновлял базу в ОЗ - ничего не проходило. Один раз база из пульта вроде проявилась в орионе, но только в АБД, в ОЗ никаких движений. Затем, в очередной раз запуская поиск pprog'ом, не увидел пульта, проверил в настройках, а в опросе pprog'а стоит орион-про, перевол пульт в режим компьютер и попробовал считать конфигурацию - приборы (тестово подцепил пару штук с типом прибора - адресом как в конфигурации) определились в привязке к пульту. Решил попробовать считать конфигурацию без перевода в режим программирования, все считалось, только медленнее. Запустил орион, перешел на вкладку приборы, теперь что написано в мануале - хоть раз запустить pprog - согласен, только режиме орион-про, далее переводить пульт в режим программирования - ненужно, далее в сервисном меню "импорт базы.." далее по подсказкам мастера, я делал без сохранения конфигурации следим по полосе состояния, когда будет ближе к концу дело встанет, станет активна кнопка продолжить, щелкаем на нее, будут разделы и приборы, щелкаем далее, еще одно окно, щелкаем далее, дожидаемся 4 зеленые галочки и идем далее, по мануалу я понял, что здесь надо щелкать завершить, но после небольшого перерыва, каждый прибор начал проявляться в инспекторе, все реле прописывать привязки, мешать ориону ненужно. У меня примерно 80 приборов, так что времени заняло достаточно, вот только когда в инспекторе проявится последний прибор, только тогда АБД позволит обновить базу, вот теперь можно пользоваться.

10 лет назад

Пляски продолжаются, вылезла проблема с портом, при команде на обновление базы данных из АБД вылезает такое окно

при любом действии с окном Да или Нет или вапще его закрыть, ядро опроса останавливается и приходится закрывать монитор ОЗ и заново его запускать.

10 лет назад

Блин, горю, надо скоро комп тащить на объект, а я не решил проблемку с вылетом ядра опроса. Дорогие компутерные гении, подскажите пожалуйста, как мне разобраться с COM портом.

Евгений Дещиця 10 лет назад

АРМ Орион случайно не в папку

Киселев Михаил Геннадьевич 10 лет назад

Program Files установлен?

Разработчики, когда нормально комментарии заработают? Вчера после 00,00 вообще не мог написать ничего, сегодня по два слова кое как проходит.

Проблемы с хостером, решаем вопрос.

Демин Геннадий 10 лет назад

Орион на диске "C" папка BOLID, устанавливал все по умолчанию.

10 лет назад

Пляски продолжаются, вылезла проблема с портом, при команде на обновление базы данных из АБД вылезает такое окно...

Вам стоит обратиться в техподдержку. Устранить подобные ошибки своими силами практически невозможно.

10 лет назад

Александр благодарю, дождусь рабочих дней ТП, позвоню.

Евгений Дещиця 10 лет назад

Продолжу нытье по поводу ориона-про, так как недавно строил 7.6.3 то сравнивать буду с ним))) В редакторе разделов орион-про отсутствует выбор разрешения экрана, было очень удобно. В редакторе разделов при расстановке извещателей нет запоминания последнего действия с извещателями, галочка "крупные значки" отключается, так же приходится постоянно выбирать тип извещателя, а у меня под тысячу адресных датчиков, куча времени уходит в мусор. Там же в редакторе нет привязки к линии горизонтальной или вертикальной, как было в 7.6.3, при расстановке группы датчиков приходится быть снайпером, а учитывая, что курсор под обычный размер и крупный остается одинаковый, то приходится иногда по нескольку раз ставить датчик. Вопщем мое мнение остается неизменным - орион ПРО покупается в большинстве случаев именно потому, что написано ПРО. Уважаемые болидовцы, лучше впилите в обычный орион возможность опроса нескольких пультов, увеличивайте количество приборов больше 127-ми и получится нормальный неглючный вариант. Тем более сетевыми возможностями версии ПРО пользуются, по моим наблюдениям, не больше 10-ти процентов пользователей АРМ, в основном стоит один комп, он же и сервер и монитор. Если бы не количество приборов более 127-ми, я бы не связывался с ПРО 

10 лет назад

АРМ "Орион" давно уже не разрабатывается. А в АРМ "Орион Про" со временем всё будет серьёзно улучшено.

9 лет 11 месяцев назад

Александр, порекомендуйте пожалуйста программистам или вернуть привязку иконок к линии или уж как минимум вариант наложения координатной сетки на планировку во время расстановки извещателей.

Евгений Дещиця 9 лет 11 месяцев назад

Обязательно.

Гулюгин Александр 9 лет 11 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

11112 раза

ЗАДАН

10 лет 1 месяц назад

ПРОДУКТЫ

Орион Про
С2000М

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.