|
Есть кольцо ДПЛС с кучей ДИП-34. Можно ли каким либо способом при помощи индикатора на ДИП-34 найти его? То есть я даю команду на ДИП с таким-то адресом, а он меняет режим работы индикатора, и становится видно, где именно он находится. 7 лет 4 месяца назад ![]() Ипатов Алексей Петрович 15полагаю это желание возникло не от хорошей жизни, а именно - ДИПы стоят так высоко, что подобраться к ним та ещё задачка. Подобная проблема рассматривалась уже, решения: взять длинную палку и ходить тыкать в светодиоды, чтобы вызвать событие; длинную трубу, чтобы подымить в извещатель; лазерный тестер.
– Волков Андрей 7 лет 4 месяца назад Андрей !
Если не создавать один раздел ,"вбивать " в него 100 АУ и подписывать "ПС 1 этаж" . ,то такой надобности и не потребуется.А подниматься к нему всё равно придётся. Подскажи такого производителя,у котороко ДИПы с компьютера "чистятся". – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 4 месяца назад Если не создавать один раздел ,"вбивать " в него 100 АУ и подписывать "ПС 1 этаж" .
Артур, ваши бы слова да в ... монтажникам-наладчикам выигравшим аукцион по минимальной цене! – Баулин Владимир Александрович 7 лет 4 месяца назад Да и такое бывает.Чему удивляться.Тогда "находишь" АУ методом вскрытия или "тычка на кнопочку" и пишешь в PProg,что это за зверь и где он сидит.
Но что-то поковырялся я с этой задачей .....результаты ...печальные.Правда с ИПРом ,но если у автора "кольцо" с кучей ДИП,то и ИПР там тоже скорее всего имеет место быть. ... монтажникам-наладчикам выигравшим аукцион по минимальной цене! Владимир ..это только Вам и только в качестве отступления от темы.Попался объект,где 10 ШС Сигнала 10 адр.1 раздел 1 " Дом левый" 10 ШС Сигнал 10 адр 2 "Дом правый".Какой из них левый ,а какой правый ??? ХЗ .Всё "переписал" по-новой. А Вы говорите...."Аукцион" – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 4 месяца назад Попавшиеся вам дома делали те же "специалисты", что выигрывают аукционы.
А по теме вопроса - лучше попытаться добраться до ДИПов, заодно и качество монтажа посмотреть. – Баулин Владимир Александрович 7 лет 4 месяца назад Верно !....и сразу же их почистить. Не стоит "играться" "Порогом запылённости".
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 4 месяца назад взять длинную палку и ходить тыкать в светодиоды Длиную палку брать не обязательно) Мы давно уже используем лазерные тестеры типа Астра-941 и им подобные. Единственная проблема с ними - попасть лучом в светодиод (если высоко висят)))) В понедельник этим лучше не заниматься)))) Проходит событие "Тест извещателя". – Малозёмов Константин Вячеславович 7 лет 4 месяца назад пытался я как-то лазером попасть в ДИП на 5 или 6 метровом потолке - лучше уж палкой.
– Самотугин Константин Васильевич 7 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Вообще-то ответ на данный вопрос вполне положительный. 7 лет 4 месяца назад ![]() Самотугин Константин Васильевич 100Вариант. Только пока всю "кучу" обойдешь - ноги сотрутся.
– Баулин Владимир Александрович 7 лет 4 месяца назад Не важно сколько километров намотал,важно,что с компьютером поработал. Ведь с "милым дружком"(компьютером) и семь вёрст-это не крюк.
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 4 месяца назад Если верить техическим характеристикам, то максимум всего 500 метров пройти
– Самотугин Константин Васильевич 7 лет 4 месяца назад 500 это до одного, потом вернуться назад, восстановить индикацию у второго и опять в путь)) и так кучу раз, судя по первому сообщению
– Волков Андрей 7 лет 4 месяца назад 500 это до одного, потом вернуться назад, восстановить индикацию у второго и опять в путь)) и так кучу раз, судя по первому сообщению Рация и напарник в помощь – Батанов Александр Владимирович 7 лет 4 месяца назад тогда будет два варианта развития событий: первый - всё равно придётся побегать, но уже между извещателями без забегания к компу; второй - вы встаёте под извещателем, а напарник офигевает переписывать конфигурацию, чтобы засветить именно этот извещатель)
и в обоих случаях - шея у кого-то отвалится к концу дня – Волков Андрей 7 лет 4 месяца назад Побегать однозначно придётся, но ноут с удалёнкой очень помогает в этих случаях.
– Малозёмов Константин Вячеславович 7 лет 4 месяца назад Большое спасибо Константину за дельный и работоспособный ответ. А поскольку трепа на форуме много, рассказываю, как приспичило.
После каких-то действий кого-то (скорее всего организаторов шумного праздника, которые крепили украшения к лоткам) пропало кольцо ДПЛС. Прежде, чем лезть, стоит убедится, что именно там, где "по чертежу". Предложенным Константином способом нашел два крайних работоспособных датчика (кстати, они совпали :). Ночью полезем смотреть провод между ними. Так что хоть я и монтажник - здесь чистая проблема эксплуатации. Еще раз огромное спасибо Константину. Способ работает. – Ипатов Алексей Петрович 7 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Можете " в ступе толочь мою глупость",но я так и не понял...За каким бананом этим вообще нужно заниматься ? 7 лет 4 месяца назад ![]() Каргапольцев Артур Николаевич 12015Всё-таки "эстетическая составляющая" объекта тоже должна соблюдаться и адрес в любом случае будете прописывать на "тыльной" стороне извещателя. Смотря за кем ты пришел, есть такие бестолочи, уже не раз натыкался, адресация вся сбита, как давали, никто не знает, адрес на тыльной стороне? Забудь. Заходим, все снимаем, заново раздаем адреса и ставим, потом на схему. – Тремасов Константин Александрович 7 лет 4 месяца назад Возможно.Спорить не буду .Адвокат для монтажников из меня слабый. Но дело не в этом ...
А в том ,что ( на своём немоговорящем языке) непромаргивающий извещатель может сказать инспектору ??? 2 слова. "Я отключен"! И вообще для пожарных извещателей эту функцию надо убирать. Эта функция нужна только тому ,кто в гостинице глядя в потолок ,от промаргивающего извещателя уснуть не может. Да и то ....до прихода инспектора. Ведь ДИП -он и есть ДИП. Адресный или неадресный.Это ДИП.Ведь на неадресных ДИПах никто светодиод малярным скотчем заклеивать не будет ? Или всё-таки тут есть такие ? Зачем ДИПу не промаргивать-ДИП должен промаргивать всегда. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 4 месяца назад А несколко лет назад ДИПы не моргали и никто не жужжал.
– Баулин Владимир Александрович 7 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Привет Артур ! Стараемся в сторону входной двери. Точно - так когда не торопят ! 7 лет 4 месяца назад ![]() Сергей.Ш 214Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
и адрес в любом случае будете прописывать на "тыльной" стороне извещателя. Не соглашусь, мы пишем адрес на внешней стороне извещателя. В комплекте идут спец. наклейки, вот их клеим возле надписи BOLID и пишем на них адрес. Снизу всё видно, очень облегчает работу. Эстетика меня не особо волнует в этом случае, удобство в обслуживании превуалирует. На счёт мигания - пусть мигают. 7 лет 4 месяца назад ![]() Малозёмов Константин Вячеславович 1448А мы пишем на тыльной стороне адрес, и номер КДЛ. А самое главное расставляем датчики по схеме (планам помещений), и если есть смещения или корректировки, то вносим их план - на бумагу тобиш)))
а вот по бумаге уже, сосвсем просто ходить и искать нужный датчик. – Батанов Александр Владимирович 7 лет 4 месяца назад Мы наклейки из комплекта на лицевую сторону клеим, что бы видно было снизу какой адрес у датчика.
– Киселёв Михаил 7 лет 4 месяца назад Внимание! Параметры "Экономичный режим", "Управление индикацией АУ" и "Антимаскирование" поддерживаются не во всех типах и версиях АУ. О возможности использования данных параметров с используемыми АУ можно узнать в прилагаемой эксплуатационной документации. В ней должна быть указана поддержка ДПЛС_v2.xx.
И так ,коллеги .Это бы всё ладно...Но кто-нибудь и когда нибудь использовал такой параметр ,как "Экономичный режим". Жаль ,что пока попробовать не на чем. Что будет если ДИПу назначить "Экономичный режим"? Извините,но никогда этой функцией не пользовался. Да и что на ДИПе может ...сэкономиться ? Ведь расчёты АКБ делаем не по "экономичному режиму"., а по тому токопотреблению,которое указано в РЭ на АУ. и КДЛ. Или кто-то ещё и этот параметр при расчётах учитывает ??? – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 4 месяца назад в датчиках работающих по радиоканалу от батареек, такая функция встречается.
– Батанов Александр Владимирович 7 лет 4 месяца назад Я тоже подписываю на внешней стороне, а есть "извращенцы", которые распечатывают адреса, да ещё на цветной бумаге. (Наклейки для адреса из комплекта почему то теряются)
– Баулин Владимир Александрович 7 лет 4 месяца назад Интересно...А есть ли такие "извращенцы",которые подписывают "неадресные" извещатели ??? Скорее всего ,что среди монтажников таких "извращенцев" нет. Это только проектировщики-"извращенцы",которые на своих чертежах их как-то прописывают .Интересно для кого и для чего они это делают ???
Впрочем,прошу прощения...Теперь ведь уже "неадресную" сигнализацию нигде не делают. Делают только "адресную" и только на "Болиде". Но это лирика Чем отличается 1 КДЛ с 20-ю ДИПами,от 1 ШС Сигнала 10 с 20-ю неадресными извещателями ? – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 4 месяца назад Это только проектировщики-"извращенцы",которые на своих чертежах их как-то прописывают .Интересно для кого и для чего они это делают ??? делают они это для понимания - сколько всего извещателей в шлейфе, сколько извещателей в отдельном пожарном отсеке (если есть например балки), чтобы не тыкать пальчиком в чертёж. Проектировщики любят разноцветные линии, а на чёрно-белом принтере они плохо различимы, вот по номерам ещё можно определять где какой ШС проходит. а я подписываю на внутренней стороне, и ещё на колпаке большими буквами дублирую (для удобства монтажа), ну и полное соответствие чертежу (и планам в Орионе). – Волков Андрей 7 лет 4 месяца назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5352 раза
7 лет 4 месяца назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
. По индикации определяется "сработка".
И не совсем понятно ..зачем такая функция ???Ведь если Вы имеете "кучу" ДИП в "кольце" ,то в любом случае Вам придётся обходить Все АУ полностью.Легче "выдерныть" ДИП из розетки и прописать адрес по-новой.
Как вариант..пробуйте на АУ подавать команду "Тест",но что-то очень сомнительно.
– Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 4 месяца назад
#ссылка