|
Требуется настроить адресную сигнализацию "Болид" в загородном доме (10 км от МКАД по Киевскому шоссе). Пожарные датчики 18 шт., охранные датчики 11 шт. Также необходимо подключить в шкафу ОПС устройства С2000-КДЛ - 2 шт., С2000-СП1 - 1 шт., С2000-М - 1 шт., УО-4С - 1 шт., аккумулятор - 1 шт. Шкаф установлен. 7 лет 1 месяц назад Роменский Алексей Анатольевич 1Зачем две КДЛ, если датчиков менее 30 шт? Наерное, проектировщик вспомнил, чо на одном ШС не должно быть пожарных и охранных извещателей, хотя ДПЛС это не шлейф. – Евгений Дещиця 7 лет 1 месяц назад « ..на одном ШС не должно быть пожарных и охранных извещателей… » Это верно для не адресной системы, для адресной не важно, в ДПЛС 1 адрес = 1 шс. – Карпов Дмитрий 7 лет 1 месяц назад Часто такая ситуация. Особенно с проектировщиками старой школы, долго объяснял, что адресная система это просто двухуровневая линия связи, и все равно в итоге в следующем проекте так же два КДЛ, но хотя бы не две эМки))) что бывало ранее.
– Евгений Дещиця 7 лет 1 месяц назад Я как бы написал. Почему она двухуровневой стала? Что там за уровни?
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 1 месяц назад Что там за уровни? +1 – Тремасов Константин Александрович Мне тоже интересно, про уровни! – Карпов Дмитрий 7 лет 1 месяц назад когда то доводилось работать с проектом на забугорную адресную систему и там были такие термины, по аналогии с Болидом 485-й есть интерфейс первого уровня, тоесть основной, на котором сидят устройства, имеющие свои уникальные адреса, а ДПЛС есть интерфейс второго уровня, на котором так же есть свои устройства с уникальными адресами.
– Евгений Дещиця 7 лет 1 месяц назад Особенно с проектировщиками старой школы, долго объяснял, что адресная система это просто двухуровневая линия связи,... Насчет системы согласен, насчет линии нет. В рамках форума по моему мнению не очень удачная терминология. Тем более однажды... – Тремасов Константин Александрович 7 лет 1 месяц назад очень рад, что у тебя есть своя точка зрения) Давай свою точку зрения поподробнее
– Евгений Дещиця 7 лет 1 месяц назад Так я её уже огласил. Я рад, что ты рад.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Сколько? 7 лет 1 месяц назад Атмасов Александр Эдуардович 419Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Коллеги .Прошло уже 3 дня с момента обращения за помощью.Тут работы (монтаж+наладка) максимум 1-2 дня ( у кого какая успешь). 7 лет 1 месяц назад Каргапольцев Артур Николаевич 11849Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4554 раза
7 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
Возникли вопросы:
Если в описании, нет ошибки
Зачем две КДЛ, если датчиков менее 30 шт?
Разве «Ваши инсталляторы» ( http://scs-master.ru/service.html ) не могут разобраться с такой простой конфигурацией?
– Карпов Дмитрий 7 лет 1 месяц назад
#ссылка