|
Доброго времени суток, форумчане! Может кто сталкивался с такой ситуацией. Значит дело в следующем. На объекте (гостиница) была травля насекомых и мы временно сняли питание с установки, дабы ПКП не доставал ложными сработками персонал. Установка проста до нельзя. Сигнал 20М, ДИП 212-45 около 50 шт., ну и пара сирен. Ну а как известно, что нет ничего более постоянного, чем временное. Короче, установка простояла без питания около полугода. Потому как половину извещателей залили эти гуманойды в масках, хозяина вечно нет, платить за замену администраторы, естественно, не хотят. Время пришло решили восстанавливать своими силами так сказать. Тем более платили они за обслугу исправно по счетам)))). 7 лет 1 месяц назад Гарькавец Андрей Викторович 12"Uпит = 4 В!!!!!!!!!!!!!!"
Это в каком месте такое напряжение питания?. Если на клеммах "0" и "+"U1" ("U2") , то надо разбираться с блоком питания. На входе Сигнала20М должно быть от 10,8В до 28В (RTFM же). Если на входе напруга в норме - отключить все шлейфы (можно только плюсовые провода откинуть), закоротить клеммы оконечными резисторами, а далее уже смотреть в прогу шлейфы. – Пятаев Константин Николаевич 7 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
О чём и речь. БП исправен, резюки стоят. Не везде, но разницы нет. Прибор не видит их. 4 вольта показывает на входе через прогу ШЛЕФЫ, на клемах ШС вольтажа нет совсем. Я же описал выше. 7 лет 1 месяц назад Гарькавец Андрей Викторович 12Лучше не рисковать и поставить новенький Сигнал 20М.
Кто за? – Карпов Дмитрий 7 лет 1 месяц назад Ну так проверьте на входе не через прогу "шлейфы", а мультиметром. Если мультиметр тоже покажет 4В и если БП только один, попробуйте перекинуть "плюс" питания с клеммы "+U1" на "+U2" (или наоборот). Если же мультиметр покажет норму - велика вероятность смерти Сигнала. Вообще, если прибор работал ранее, а потом повисел отключенный и вдруг перестал - надо разобраться, что же с ним все это время происходило. Его водичкой не заливало? Следов коррозии на плате не видно?
– Пятаев Константин Николаевич 7 лет 1 месяц назад « … на клемах ШС вольтажа нет совсем… » Гарькавец Андрей Викторович Может быть вариант, когда что-то (например, постороннее напряжение) по шлейфам «прилетело». – Карпов Дмитрий 7 лет 1 месяц назад Кто за? Лично я пока против.
(например, постороннее напряжение) по шлейфам «прилетело». Точно не "прилетело",да и откуда ему "прилететь". Попробовать многоразовый сброс питания с прибора.-тогда уже и видно будет. Возможно ,что и прибору "крышка".Но такой метод отключения сигнализации(если честно) у меня вызвал просто шок. Хватило бы в полне "снятия"ШС. Зачем нужно было весь прибор обестачивать ? Это ,пожалуй , нонсенс. Если при откинутых ШС прибор на входе не будет показывать ,что-то около 26 вольт,то стоит задуматься и о замене. Не факт,что и извещатели целы. За полгода может с ШС многое случиться. А прибору что может сделаться ?В сухом и тёплом месте. Даже если Вы его и обесточили и сняли питание с него полностью,то ровным счётом ни чего. Конфигурация в прибор хоть и записывается, но разницы, похоже, нет, т. к. звуковой сигнал неисправности после отключения контроля выходов продолжает пищать Извиняюсь.Пропустил очень важный шаг поиска неисправности.Теперь окончательно ясно.Прибор под замену. Но "тараканотравы" тут точно ни при чём. – Каргапольцев Артур Николаевич 7 лет 1 месяц назад "Извиняюсь.Пропустил очень важный шаг поиска неисправности.Теперь окончательно ясно.Прибор под замену."
Можно поподробнее? Что за важный шаг? – Пятаев Константин Николаевич 7 лет 1 месяц назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Мужики, еще раз объясняю. Напряжение для питания прибора с БП приходит 12В, в проге ШЛЕЙФЫ показывает, что приходит 4В, хотя по факту 12. 7 лет 1 месяц назад Гарькавец Андрей Викторович 12Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Менять будем. Я так и думал. Просто описал трабл с ПКП. 7 лет 1 месяц назад Гарькавец Андрей Викторович 12Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ещё момент. Все ШС (кроме резисторов на паре ШС) и исполнительные устройства отключены. Все симптомы описаны после опытов с платой на столе в офисе. Поэтому посторонние наводки и т. п. исключены 7 лет 1 месяц назад Гарькавец Андрей Викторович 12Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Прибор снимал не я. Мне его припёр на стол монтажник. 7 лет назад Гарькавец Андрей Викторович 12« …Чисто визуально на плате не видно никаких повреждений, все элементы, контактные дорожки целые… » Гарькавец Андрей Викторович « …Прибор не заливало, плата чистая, визуально никаких повреждений… » Гарькавец Андрей Викторович « …отверткой оторвал один из конденсаторов. Да не то что бы просто отломал один контакт, а вырвал его с корнем и с контактными дорожками, на плате даже паяки не осталось… » Гарькавец Андрей Викторович Для меня, в этом описании есть какой-то подвох. (даже если предположить, что тот «поршивец», имеет отношение к «ювелирке»). Я видел, как другие восстанавливали работоспособность плат с потерянными соединительными контактными дорожками. И сам имею такой опыт. По этому и подвох. – Карпов Дмитрий 7 лет назад Какой подвох вы имеете ввиду....на плате явно нет одного из кондёров. Я сразу не заметил. Да и не только я.
Хотя подозрение на это место было и как оказалось не зря – Гарькавец Андрей Викторович 7 лет назад Когда возникает «подозрение» или сомнение, утверждать «никаких повреждений».
– Карпов Дмитрий 7 лет назад Я думаю, что не стоит на техническом форуме обсуждать корректность построения предложений. Смысловой нагрузки в данном случае это не меняет.
Удачи!) – Гарькавец Андрей Викторович 7 лет назад Андрей Викторович, вы правы, это не филологический форум, обсуждать корректность не стоит. К сожалению современные "журналисты-корреспонденты" не могут грамотно донести информацию - сиди и догадывайся что они хотели сказать.
Но здесь не журналисты и сенсации не нужны. На техническом форуме "корректность построения предложения" не должна вызывать неоднозначности понимания. – Баулин Владимир Александрович 7 лет назад Красиво сказано...
Но мне кажется, что мы многовато времени уделили этому аспекту. Всего сразу не опишешь. Для того и форум существует. В споре рождается истина. Всем спасибо ещё раз!!! – Гарькавец Андрей Викторович 7 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6351 раз
7 лет 1 месяц назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Гиниятуллин Леонид 7 лет 1 месяц назад
#ссылка