|
Доброго времени суток! 7 лет назад Суслов Михаил 7Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Попробуйте маску подсети сделать 255.255.0.0 7 лет назад Кечаев Алексей Борисович 193Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Могу ошибаться , но если я правильно понял ситуацию, IP-адрес шлюза в списке удаленных устройств задан некорректно , IP-адрес РМ с Ядром опроса у вас 192.168.1.79 ,исходя из этого в строке IP-адрес шлюза списка удаленных устройств , должен быть указан адрес шлюза подсети РМ с Ядром опроса . 7 лет назад Vasylii Mikhailovich Klokov 11Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Адрес С2000Eth и С2000М по RS-232 должны совпадать. 7 лет назад Атмасов Александр Эдуардович 419Адреса по всей видимости совпадают , поскольку находясь в рамках одной подсети
, то работает все как часы Если ,Михаил, не имеет в виду прямой смысл этого выражения )) – Vasylii Mikhailovich Klokov 7 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Адрес С2000Eth и С2000М по RS-232 должны совпадать. Не нужно вводить коллег в заблуждение. Адрес C2000-Ethernet используется только во время программирования, в режимах работы не используется. 7 лет назад Кечаев Алексей Борисович 193Не могу вспомнить и указать конкретное место в РЭ (толи к с2000-Ethernet ,толи к АРМ Орион ПРО,может вообще к с2000м), но там сказано ,что адреса с2000-Ethernet и с2000м должны быть идентичны.
– Vasylii Mikhailovich Klokov 7 лет назад Да , полностью с вами согласен ! Сейчас подумал ,можно же посадить на один с2000-Ethernet несколько пультов . Видимо читал про совпадение где то на форуме , а в памяти отложилось что видел в РЭ.
– Vasylii Mikhailovich Klokov 7 лет назад А это невероятно просто , есть такой прибор , называется с2000-ПИ.
– Vasylii Mikhailovich Klokov 7 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Василий, схему подключений пришлите или поделитесь опытом реализации такого подключения и результатом работы. 7 лет назад Атмасов Александр Эдуардович 419АРМ>>ЛВС>>с2000-Ethernet>>RS-485>>в теории до 127*с2000-ПИ,но лучше больше 3-х не делать>>RS-232>>c2000м (Параметры задержек у всех пультов аналогичны). На личной практике встречался обьект с реализованной подобной схемой ,только с двумя пультами .
– Vasylii Mikhailovich Klokov 7 лет назад чот сомнительное удовольствие, если честно, не буду так пробовать, да и ПИшка дороже езернета.
– Волков Андрей 7 лет назад Вот тут обсуждалось: https://partners.bolid.ru/forum/forum_8419.html#answer8477
– Тремасов Константин Александрович 7 лет назад Согласен , такое реализуется при занятости портов коммутаторов ,либо большой загруженности адрессами в подсети(но такое встречается редко).Бывает и такое: как то попался один феноменальный человек , в лице главного IT-специалиста одного предприятия , который вообще не хотел что бы мы использовали их ЛВС , и предлогал нам тянуть собственную ВОЛП , длинной в несколько км,ради 7 приборов.
– Vasylii Mikhailovich Klokov 7 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Благодарю всех, кто откликнулся! 7 лет назад Суслов Михаил 7Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Михаил добрый день! У меня по такому принцыпу работают много бьектов! Проблем нет главное чтобы на удаленной стороне был статический внешний IP адрес. А дальше все просто в настройках можема открываете порт для устройства. Дальше на стороне ПО Орион программой Settings добавляете виртуальный com порт (ваш внешкий IP устройства и порт) и все готово. и самое главное когда добовляете удаленные устройства порт всегда должен быть разный. И в настройках Ethernet не забудьте переключить rs232 и в настройках таблици маршрутизации указать адрес вашего ПК с ПО Орион. В настройках c2000м проверьте режим КОМПЬЮТЕР иначе работать небудет. Если что пишите помогу настроить! 7 лет назад Еременко Константин Юрьевич 40Статику пока из-за проволочек YOTA подключить не удалось. Долго в моем предприятии идут согласования...
Но на Mikrotik`е динамический адрес мы поставили в аренду. И работаем в обе стороны корректно. У меня подозрение, что из-за разных сетей идет конфлит, а именно, на сервере сеть в пространстве 192.168.1.Х, а на ZyXEL 192.168.200.Х. Скриншот таблицы маршрутизации прикрепляю. https://drive.google.com/open?id=1fcfgUFa_rXlegF7uf_7Cu0yBbxvbQvhW То что прибор не видится, это из-за проведения работ, но конфа там такая зашита. – Суслов Михаил 7 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
IP адрес шлюжа не прописан. 7 лет назад Еременко Константин Юрьевич 40Уважаемый Константин!
Когда мы настраивали, был шлюз. И указывали значение: 192.168.200.1. А вот 192.168.1.1 не пробывали. Но судя по всему он и не должен заработать. Хотя я могу ошибаться. – Суслов Михаил 7 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Подскажите, пожалуйста! 7 лет назад Суслов Михаил 7Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Да возможно! и сделано так на с2000-2 есть два шлейфа стовим идин из них в охранный настраиваем автоперевзятие и подключем Фотоэлементы 001DIR10. Настраиваем отображение в Орион про у меня так сделано. 7 лет назад Еременко Константин Юрьевич 40Если буду не сразу понимать, прошу меня простить! :)
Не очень понял, у меня например есть 100 машиномест, как один шлейф даст понимание в систему, при проезде 2-ой и последующих машин? – Суслов Михаил 7 лет назад Михаил, не вы один не понимаете. Человек очень торопился ответить и рассказал технологию определения проезд, правда слишком сильно спамящую тревогами (лучше технологический тип ставить, меньше отвлекать будет), но вот как отображать свободные/занятые места - да никак, болид не предназначался для этого, а ставить 50 АР-2, чтобы из них сделать виртуальные шлейфы, которые можно ставить/снимать (тем самым меняя цвета на плане) - дюже накладно выйдет.
– Волков Андрей 7 лет назад Благодарю!
Мы в таком же сейчас осознании этой задачи. И пока без дополнительного оборудования не понимаем реализацию. Хотя обидно, что со считывателя нельзя назначить "Разделу" состояние. Чисто программно мне кажется, что это не сложно "допилить". Жаль, что Болид не очень будет этим вопросом заниматься. Хотя... – Суслов Михаил 7 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5992 раза
7 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Кечаев Алексей Борисович 7 лет назад
#ссылка