партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажСигнал 10

Инсталляция, монтаж » Сигнал 10

Добрый день. На Сигнал 10 загорелся светодиод 9 ого шлейфа. Все 10 шлейфы пожарные. Не ставится и не снимается с охраны. При прикладывании touch memory  9 светодиод моргает и все, больше реакций нет. И перезагрузка не помогает. Когда перезагружаю все светодиоды загораются на секунду и выключаются. Кроме 9 ого. 9ый горит постоянно.

6 месяцев 8 дней назад

avatar
шлейф отключить и сопротивление его померить?

Меришкин Андрей Викторович 6 месяцев 8 дней назад

Я зашунтировал , не помогает. 9 шлейф который якобы взят, не реагирует на обрыв или на сработку.

Ibrohim 6 месяцев 8 дней назад

Если резистор ставили прямо на клеммы прибора и ничего не меняется - неисправен прибор. Было уже такое с Сигналами-10. Половина ШС по неизвестной причине перестали работать. Не все сразу, а по очереди. В мусорку ушёл.

Малозёмов Константин Вячеславович 6 месяцев 8 дней назад

Может попробовать конфигурацию заново зашить?

Меришкин Андрей Викторович 6 месяцев 8 дней назад

На Сигнале-10 было, что -то похожее,точно уже не вспомню, помогла перезагрузка прибора по питанию.

Сахаров Артём Юрьевич 6 месяцев 8 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

2 ответа

Был давно похожий глюк. Программировали по новой.Не помогало. Полежал месяц ... Понадобился !!!
 Сбросили на заводские настройки. Перепрограммировали. Заработал !!! Чудеса !!!

6 месяцев 7 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Чудеса !!!


Чудес не бывает .А бывает Сигнал-10 ,у которого по неизвестной причине.но напряжение в ШС "падает" до 4 Вольт. ШС не снимается и не ставится .Все симптомы напоминают  агонию.  НО !
Сброс прибора по питанию на время  помогает отлично.Так что успехов ! А лучше -это прошивочку освежить .
Только что это Вы его с ТМ включаете ? Опять что ли ..."автономник"? А впрочем уже и удивляться нечему.

 

6 месяцев 6 дней назад

avatar
Добрый день.
А бывает Сигнал-10 ,у которого по неизвестной причине.но напряжение в ШС "падает" до 4 Вольт. ШС не снимается и не ставится .Все симптомы напоминают  агонию.  НО !
Сброс прибора по питанию на время  помогает отлично.Так что успехов ! А лучше -это прошивочку освежить .

Похоже речь идет о проблеме, решенной в версиях, начиная с .1.11 :
Исключена вероятность полного (бессрочного) отключения питания пожарных извещателей при взятии/снятии входа во время перезапроса извещателей.


 

Кочетков Сергей Андреевич 6 месяцев 6 дней назад

Совершенно верно, Сергей Андреевич !
Уж какой я нелюбитель "катать" версии и то почти на всех объетах 1.03 заменил на 1.12

Каргапольцев Артур 6 месяцев 6 дней назад

А у меня на одном объекте ещё 1.00 или 1.01 (не помню) несколько штук глючных...
Так у них:
- то ШС не срабатывает - всё время "Норма",
- то "Пожар" не сбрасывается,
- то неисправность КЦ,
- то авария питания.
Чаще всего глючит ШС1.
Возврат в норму только через обесточивание, хотя изредка и по команде "Сброс" с пульта получается, но не всё так сбрасывается, КЦ так не сбросить.
Перепошить всё руки никак не доходят... :( Да и не факт, что поможет...
 

Майстров Игорь Евгеньевич 6 месяцев 6 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

898 раз

ЗАДАН

6 месяцев 8 дней назад

ПРОДУКТЫ

Сигнал-10

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.