|
День добрый. Программирую АСПТ 2000. Вопрос: Как блокировать запуск ПТ при ложной сработке пожарного датчика. 7 лет назад Ibrohim 130Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Добрый день, коллеги! 7 лет назад Кочеткова Ольга Ивановна 391Неее, когда у меня срабатывает первый извещатель апст переходит в режим пожар и начинает отсчет.в настройках не нашел пункта типа "срабатывания ОТВ от двух извещателей"
– Ibrohim 7 лет назад Надо добавочные резисторы поставить в каждый датчик, номинал зависит от модели датчика, у вас какие стоят?
– Тремасов Константин Александрович 7 лет назад Сколько шлейфов? Тепловые отдельно от дымовых? Или в одном шлейфе? Сколько датчиков в каждом шлейфе? Как вам помогать то, клещами надо информацию вытягивать.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет назад 1 дымовой шлейф, тепловой шлейф тоже 1, но подключен к другому аспт. Количество 25 и 30.
– Ibrohim 7 лет назад Я 1.6 Ком добавочные ставлю в дымовые, в тепловые 4.7 Ком шунтирующие. Схема подключения есть в конце инструкции на АСПТ, тип-1 и тип-3 . В настройках АСПТ, так же выставить соответствующий тип.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет назад При правильном подключении работать будет так, сработка дымового, сброс питания, повторная сработка - Внимание, сработка второго Пожар. Тепловой после первого сразу во Внимание, после второго в Пожар.
– Тремасов Константин Александрович 7 лет назад Благодарю. Но если датчик запылился, этот метод не поможет. Конечно же обьект будут обслуживать, но все таки. А я читал где то что можно сделать так что бы, при срабатывании 1 ого датчика, аспт переходит в режим внимание и с срабатыванием 2ого переходит в режим плжар. Возможно ли этот сценарий?
– Ibrohim 7 лет назад Я вам выше описал:
сработка дымового, сброс питания, повторная сработка - Внимание, сработка второго Пожар. Тепловой после первого сразу во Внимание, после второго в Пожар. Сработка ВТОРОГО, Пожар. – Тремасов Константин Александрович 7 лет назад еще совет из опыта работы с АСПТ, запломбируйте ручники, если прилетит ложняк, то фото шлите в ТП, без пломб на ручниках, останитесь с отпиской....
Ну и конечно первым делом это скачать методику по работе с АСПТ (ТО и Р), в теории, если по этой методике все выполнять, ложняков вы ни когда не увидите... ну если это конечно не косяк прошивки блока. – Батанов Александр Владимирович 7 лет назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4854 раза
7 лет назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Баулин Владимир Александрович 7 лет назад
#ссылка