|
Доброго времени суток всем!Скажу сразу-с пожарной сигнализацией дел не имел,но жизнь сложилась так,что возникла необходимость разобраться,так что плиз,"камнями не кидайте"! 6 лет 11 месяцев назад Огладков Валерий 9ну раз есть КПБ, то берёте одну её релюху, подключаете УК/ВК и "сухой контакт" пихаете в Рокот (со всеми необходимыми резисторами). В С2000-М привязываете все пожарные разделы на управление этой релюшкой, тактику например АСПТ (чтоб включалось от Пожар2).
– Волков Андрей 6 лет 11 месяцев назад Артур,спасибо за подсказку! А про камни потому и написал в кавычках,что знаю по многим профильным форумам,что начинают говорить-разберись потом делай и т.д и т.п
– Огладков Валерий 6 лет 11 месяцев назад Андрей,а можно чуть подробнее? Что за сухой контакт,откуда его брать и куда подключать в Рокоте?
– Огладков Валерий 6 лет 11 месяцев назад Благодарить пока не за что .Тут нужно продумать ещё вот что. Если (допустим ) у Вас "Рокота" стоят по этажам.,
то обычно используется реле БРО."Неисправность".Для того ,что бы вывести этот сигнал БРО на ( в моём случае) или БИ или БКИ.Но тут любой ШС прибора подойдёт. Возможно это и "излишне",но я так делаю. Что за сухой контакт,откуда его брать и куда подключать в Рокоте? Конечно можно.Хоть Андрей и покинул на время форум ,но отвечу за него. "Сухой контакт"-это на приборах реле (обозначение К1,К2 и т.д.). Но в данном случае это лучше сделать ,подключив на СП2 исп .02 УК-ВК. Получится это же самое. А куда подключать на "Рокоте" ? Такое место на БРО обычно обозначают как ЛС. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад это реле от УК/ВК )) если воткнуть КПБ напрямую в Рокот, то можно случайно и купить Рокот ;)
посмотрите Схему внешних соединений на Рокоты, там есть Управление 1 (для Рокот-5) и УА (для Рокот-4), вот "ключ" на схеме это и будет "сухой контакт"/реле. Артур, что ты так за СП2_02 переживаешь? ;) КПБ в тегах есть, СП2 в тегах нету)) – Волков Андрей 6 лет 11 месяцев назад Андрей ! Я не переживаю.КПБ-тоже вариант хороший.Но в "продуктах" есть КДЛ,....А может быть СП2 применить будет удобнее ?
Валерий ! Тому спецу ,который "загремел" в больницу в канун новогодних праздников пожелайте "скорейшего выздоровления!" – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад Артур, я бы с радостью даже на консультацию к нему съездил, но в реанимационном отделении посещения запрещены. Мы только лекарств отвезли. Вот и приходится вам тут глупые вопросы задавать.
– Огладков Валерий 6 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Ага! Начинает приходить понимание. То есть получается мне нужно от кпб подключить ук/вк и от него уже в рокот. Правильно? 6 лет 11 месяцев назад Огладков Валерий 9Валерий ! То ,что Вы сделаете и запустите "речевуху"-тут нет никаких сомнеий.Кстати...Вашему шефу повезло.Когда вернётся из больниыц спец,то у него будет уже 2 спеца.Успехов !
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад да, КПБ - МПН (контроль линии тоже нужен) - УК/ВК - кучка резисторов на 3,9кОм - Рокот.
Рокоты скорее всего будут моргать Неисправностью, т.к. там вроде обязательно подключить все устройства управления трансляцией, либо хотя бы заглушить входы резисторами. – Волков Андрей 6 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
И попутно ещё вопрос,а можно как то для этих целей использовать адресные расширители? 6 лет 11 месяцев назад Огладков Валерий 9Так я и писал про СП2 исп.02. Есть желание и если Заказчик не против ,то ...пожалуйста . Но ведь проект есть проект. Лучше не отступайте от проекта.
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад АРки? для приёма неисправностей от Рокотов вполне нормально, там тоже резисторы нужны будут
– Волков Андрей 6 лет 11 месяцев назад Артур а чего ты уперся в СП2 с контролем, там обычное лучше бы подошло и прокладка в виде УК/ВК не нужна. Контролировать линию запуска Рокота Болидом нет необходимости, он её сам контролирует, а неисправность от Рокота все равно в Болид нужно заводить.
– Олещенко Игорь Николаевич 6 лет 11 месяцев назад Да вы ,что ,коллеги ! Складывается впечатление,что я .."такой-этакий мальчик против всех".Не упёрся я в СП 2.Тут ,что есть ,то и ладно.
Смысл в том,что запустить можно.,"неисправность" контролировать сложно.При чём тут ЛС ? Я про "питание" и "АКБ". + "Обрыв ЛО" и "КЗ ЛО" – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад Тут согласен, не у всех Рокотов выход "неисправность" это сухой контакт.
– Олещенко Игорь Николаевич 6 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
И попутно ещё вопрос,а можно как то для этих целей использовать адресные расширители? Адресные расширители нужны для подключения неадресных усройств, которые работают по типу сухой контакт (замкнут-разомкнут). 6 лет 11 месяцев назад Киселёв Михаил 3936А лучше использовать "речевуху" "Болида ".Что ...у "Болида" речевух что ли нет ????
Никогда не понимал проектировщиков ,которые стараются из оборудования сделать "сборную солянку". "Нарисовали бы" бы "Рупор 200" и проблем было бы меньше . – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад Ну не знаю, не знаю, нет у болида конкурентноспособного оповещения, например как у Октавы или Сонаты.
– Киселёв Михаил 6 лет 11 месяцев назад Артур, я может неправильно понимаю, но Рупор-200 это максимум 200 Вт, если взять АС-2-2 по 5 Вт, то максимум 40 оповещателей. Рокот-2 это максимум 40 оповещателей по 5 Вт. Вроде одно и то же, но цена 23к супротив 7к. У меня на подъезде по 3 рокота.
– Волков Андрей 6 лет 11 месяцев назад Я не против установки на объектах БРО и "сторонних производителей". Совершенно не против. Я уже выше перечислил тех производителей ,с которыми и сам имею дело. Пожалуйста.Тут спору нет. Но иногда ( больше из-за контроля неисправности " на БРО стороннего производителя приходится "плести такую плетень".что подобные мысли невольно приходят в голову.
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Категорически согласен! Но тех кто проектировал,найти и задать вопрос уже не вариант. Когда только начинал разбираться с болидом, сразу возник этот вопрос. Но увы на следующей неделе сдавать объект, а с этим вопросом как видите сам не смог разобраться. Хотя с остальным вроде разобрался. Все функционирует согласно изложеных требований. 6 лет 11 месяцев назад Огладков Валерий 9Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Всем спасибо за подсказки!!!Разобрался и подключил,все работает. 6 лет 11 месяцев назад Огладков Валерий 9На реле (которым запускается "речевуха") ставите задержку на включение реле 30 секунд . Это просто.
А не велика ли будет такая задержка ? – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад Да,все верно.Только пришлось поиграть с программой управления.Поставил 35 (АСПТ-А1) и все пошло.По поводу времени задержки это пожелание заказчика.Хотя я честно говоря схлюздил,поставил 20 вместо 30.Уж больно много мне при тесте показалось 30 секунд.
– Огладков Валерий 6 лет 11 месяцев назад .По поводу времени задержки это пожелание заказчика
Следующее "пожелание" к Вам будет тогда ,когда Заказчик ( тем паче в присутствии инспектора ГПН) норматив по плановой эвакуации не выполнит. Потому что время отпущенное на эвакуацию идёт не с момента включения "речевухи" ,а часики начинают тикать с момента формирования сигнала "Пожар". – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
11339 раз
6 лет 11 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад
#ссылка