|
Доброго времени суток. Прошу отнестись снисходительно. До сегодняшнего дня, ни разу не касался подобных систем. Организация обслуживающая мой участок расторгла договор и как назло у системы пожарной сигнализации поехала крыша (Дополнительно трудность в том, что я работаю на острове). Поначитавшись разных инструкций и руководств понял, что мне необходим преобразователь интерфейса, судя по всему RS485. АРМа отсутствует. Дак вот я к чему, на с2000 КДЛ горит зеленым RS-485 - это случайно не означает, что где-то на линии он установлен (Сам USB)? Или же это просто показатель того, на каком интерфейсе настроена система. Благодарю. 6 лет 11 месяцев назад Сыркин Алексей Сергеевич 21по поводу покупки преобразователя, а смысл? лицензия на обслуживание пожарки имеется?
ну и пару вопросов на другом форуме написал. – Волков Андрей 6 лет 11 месяцев назад а смысл? лицензия на обслуживание пожарки имеется?
Андрей ! А если "лицензии" нет и обслуживающая организация по дороге на остров "ноги промочила"- то что ???? Не ремонтировать ПС совсем что ли ?? Это хорошо про лицензию +нормативку писать тому,кто дальше "тёплого кабинета" нигде вообще не был. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад Не беда ! Не отремонтируете Вы- не отремонтирует никто. Тут без вариантов .
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад Обидно, что так всегда и складывается, вроде бы должность связана с определенной работой, а приходится заниматься абсолютно всем
– Сыркин Алексей Сергеевич 6 лет 11 месяцев назад Ирония судьбы или с лёгким ...ОПС. Но лёгкого ОПС не бывает .
Так что вся надежда только на Вас. Удачи ! А Сом-порт с компа ни куда не делся ! Вот подключаем USB-RS 485 и видим Сом-порт под цифрой 8. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад "Беда, коль пироги начнёт печь сапожник, а сапоги тачать пирожник".
я веду к тому, что обслуживающая организация всё равно появится, поэтому какой смысл покупать преобразователь. – Волков Андрей 6 лет 11 месяцев назад Андрей, я так тоже раньше думал, а по итогу, каждую отдельную систему, которую раньше обслуживала отдельная организация, нычне обслуживаю я. В принципе не сложно, главное разобраться, но пока сложновато, не занимался ничем похожим, благо, что вся информация в интернете есть
– Сыркин Алексей Сергеевич 6 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
А что значит "поехала крыша"? В чем проблема-то? 6 лет 11 месяцев назад Владимир Потапов 71Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Владимир Потапов, к сожалению в тот момент, когда начали происходить все эти вещи, я не присутствовал на вахте, знаю только примерно что происходило в то время. В начале на дымоулавлевателях ДИП34а, вместо одиночного моргания индикации с перерывом, они мигали по 4 раза с перерывом. Увидя это, работник начал их чистить и ставить на места (правильное положение установленных датчиков - проверено), после чего по всей территории объекта, ни один датчик не работает, а также устройства для ручного запуска сигнализации. Я понимаю, что скорее всего кз или обрыв на линии. Я бы просто хотел приобрести нужный преобразователь, для того, чтобы просто подключить с2000-м к ПК и видеть все приборы. Непонял про СОМ-порт. 6 лет 11 месяцев назад Сыркин Алексей Сергеевич 21Как вариант. Можно попробовать в ДПЛС отключать АУ "сегментами"
Отключили часть АУ- проверили напряжение.и сравнили . Какое уходит с КДЛ с тем которое приходит на АУ. На каком участке КЗ-напряжение "сядет",где "обрыв" пропадёт вообще.Правда времени занимает много,но как в любой проводной линии -так и тут неисправность найти можно. А что такое Сом-порт?. Всё что подключается к компу имеет свой Сом-порт. Это "точка соединения" преобразователя и компьютера. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад Артур, спасибо. Касаемо Com порта, не подумав сказал. Сходил посмотреть на контакты на с2000м, увидел, что маркировка контактов на блоке не соответсвует той, что указана в руководстве. Подаскажите пожалуйста как правильно подключить блок к ПК
– Сыркин Алексей Сергеевич 6 лет 11 месяцев назад ну раз не хотите на первом форуме отвечать, тогда здесь спрошу - какая индикация Линии на КДЛке?
– Волков Андрей 6 лет 11 месяцев назад Андрей, прошу прощения, там не отвечал и не читал никто, поэтому и перестал следить за ним. Индикация желтая - мигает
– Сыркин Алексей Сергеевич 6 лет 11 месяцев назад раз работник отключал извещатели, то подозреваю что один из них был поставлен неправильно, при переполюсовке все датчики в линии отваливаются и КДЛка моргает. Пройдитесь по всем и проверьте, чтобы риски на базе и извещателе совпадали (если ДИП-34А-02), думаю провода работник не перекручивал))
– Волков Андрей 6 лет 11 месяцев назад Скорее всего .Либо вставляя ДИП в розетку дак даванул,что провод отвалилися. В любом случае только "вскрытие" покажет + замеры мультиметром.
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад и кстати, 4-х кратное моргание означает программирование адреса... т.е. работник зря полез их чистить и как я уже писал "беда, коль пироги начнёт печь сапожник, а сапоги тачать пирожник", пытаясь избавиться от одной мнимой проблемы создали другую, уже реальную
– Волков Андрей 6 лет 11 месяцев назад На ошибках учатся. Жаль только ,что на своих ! В принципе дело поправимо.
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад Андрей, спасибо. Позвольте крайний раз уточню. Если я приобрету USB RS 485, я смогу подключить с2000м к ПК?
– Сыркин Алексей Сергеевич 6 лет 11 месяцев назад Да ! Только С2000 М в "программирование" переводите. А как это сделать- то в Руководстве на пульт С2000М.
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад все, заказываю его. Благодарю вас за потраченное время. С наступающим новым годом)
– Сыркин Алексей Сергеевич 6 лет 11 месяцев назад Если пульт версии 2.06, то значит датчики версии 01-02 или и того старше. Так что скорей всего причиной неисправности является неправильно установленные датчик в базу.
– Владимир Потапов 6 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
У вас есть пароль программирования пульта? Если есть, то пульт можно перевести в режим программирования, и он выполняет функцию конвертера RS-232-RS-485. Обслуживающие организации часто этот пароль уходя, забирают с собой, и это плохо. Заводской пароль - 123456 6 лет 11 месяцев назад Андрей, Ростов на Дону 1012А настройки пульта тут при чём ? Настроить только КДЛ( что бы "кругляши" позеленели) и обратно подключить к пульту. Заработает.
Вель индикатор на КДЛ "RS-485"- "зелёный" А это уже говорит о многом. Если ( по незнанию) ещё и в пульте "натыкать"- то можно тему ....долго не закрывать. Кстати..хорошо,что Андрей напомнил. Это ещё одно преимущество USB-RS 485 перед USB- RS 232 А с другой стороны ? Если выбрать в UProg для Сом-порта протокол "Орион-Про" ,то можно пульт по 232-му и в "программирование" не вводить. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад Артур. Даже с протоколом Орион-Про потребуется пароль, более того ещё и прошивка на С2000-М должна быть выше 2.06
– Зыкин Антон Николаевич 6 лет 11 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
Нет ! Это означает то ,что КДЛ соединен по интерфейсу с пультом и от пульта не "отвалился". Преобразователь нужен.И я бы тоже выбор сделал в сторону USB-RS 485 и всё-таки ...лучше "Болид". Хоть таких преобразователей...великое множество.
– Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 11 месяцев назад
#ссылка