|
В сценариях "Орион " есть возможность сделать шаг "пауза" при его выполнении ,например для избежания перегрузки при пуске двух мощных двигателей. Хотел бы програмно организовать эту задержку, но для этого нужно связать включение выхода 1 С2000-КПБ с разделом, который бы являлся запрещающим условием (на время разгона) для выхода 2 С2000-КПБ. Аппаратно эту задержку реализовал включая одновременно с выходом1 другое реле, которое на заданное время нарушает шлейф в разделе являющимся запрещающим условием для выхода 2. Пуск двигателей не имеет общую нулевую точку отсчёта и есть вероятность их одновременного включения. Такая задача обычно легко решаема если в системах управления есть пролграмируемые таймеры. 6 лет 10 месяцев назад Галашов Владимир Юрьевич 79Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Что мешает запускать с задержкой? На примере трех, сценарий 1, запуск сразу, сценарий 2, запуск с задержкой 3 сек., сценарий 3, запуск с задержкой 6 сек., 6 лет 10 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5564Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Я указал, что эти события не имеют общего нулевого отсчёта времени. У меня пуски двигателей 30кВт -1шт, 18,5кВт-4шт и каждый может включиться в любой момент, что будет с АВР ? Вообще то правильно делать если управлять реле то делать событие на его включение и на его выключение из всего предлагаемого списка contact ID. плюс пользовательские, нет счётчика событий! В очередной раз убеждаюсь со слабой базой Bolida. 6 лет 10 месяцев назад Галашов Владимир Юрьевич 79По первому пункту, они в итоге от одного события включаются? Или как? Если нет, то тогда в чем вопрос? Если да, то вопрос в чем?
Вообще то правильно делать если управлять реле то делать событие на его включение и на его выключение Кто сказал из всего предлагаемого списка contact ID. Вы точно знаете что такое CID и для чего это надо? Или я что то упустил? что будет с АВР ? Он как бы должен переваривать нагрузку, по расчетам. Давайте решать проблему, я не против подумать, дайте подробные данные, распишите что и как у вас, гадать я не умею, только ремонт автомобилей по фотографии. – Тремасов Константин Александрович 6 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Включаются от разных событий в случайный момент времени и часто. Про CID я имел ввиду те 654 события которыми мог бы включать реле и создать пользовательские. 6 лет 10 месяцев назад Галашов Владимир Юрьевич 79Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Задача простая, избежать одновременных пусков нескольких двигателей. Пришли сигналы на необходимость пуска с разных приборов на пуск 30 кВт и 18,5кВт . Сценарий должен по очереди их запустить и не дать возможность влезть на пуск ещё одному 18,5 который тоже хочет запуститься. И например для включения реле: Включить реле1 при нарушении тех.шс а выключить при пуске реле2 (пусть даже по тем событиям которые использует Bolid) а тех. шс пусть остаётся нарушенным. 6 лет 10 месяцев назад Галашов Владимир Юрьевич 79Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
4080 раз
6 лет 10 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий