партнерский раздел
ФорумНормативно-правовые вопросыДокументы на тендер, для устройства на работу и т.п.

Нормативно-правовые вопросы » Документы на тендер, для устройства на работу и т.п.

Наверняка многие сталкивались с тем, что при участии в тендере или при устройстве на работу или в других вопросах требуется предоставить разные справочки, бумажечки от Болида и желательно с печатью.

На данный момент Болид оперирует 3-мя документами:
1. Сертификат – маленький графический лейбл в списке проектно-монтажных компаний, который подтверждает наличие опыта (присваивается компании, ИП)
2. Квалификационный аттестат – именной документ с уникальным номером, подтвержающий знания и квалификацию (выдается конкретному человеку на его ФИО, можно скачать, распечатать, повесить в рамочку)
3. Свидетельство о посещении семинара – именной документ (без уникального номера), подтверждающий посещение семинара (некий аналог отметки командировочного листа или справки "прослушал курс лекций").

Мы стараемся соответствовать Вашим ожиданиям, а чтобы им соотв-ть нам надо понять какие именно у вас ожидания.
В связи с чем вопросы
1. На сколько полезны вам указаныне выше документы?
2. Можете ли вы распределить эти документы по важности? Мол, вот этот документ ооочень важный, а вот этот - "филькина грамота" и никому не нужен.
3. Можете ли вы распределить эти документы по важности для Заказчика?
4. В каких еще документах у вас возникает потребность (которые может выдать Болид)?

Будем признательны за развернутые ответы.

10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

6 ответов

Как правило основную ценность эти "аттестаты" вносят в конкурсную документацию. Помимо договоров требуют такие бумажки. При оценки конкурсной документации к примеру 40% составляет цена, а 60% опыт компании и сотрудников. Если вы сделаете лейблы такими же как аттестаты, это было бы еще одним плюсом.

10 лет назад

А какой текст должен быть указан в "лейблах"?

По сути это может звучать как-то так:
Болид подтверждает, что компания "Рога и копыта" на основании предоставленных ими самими данных, имеет опыт работы с подсистемой "Охранная сигнализация".

И что имеет бОльшую значимость - аттестат (квалификация сотрудников) или сертифкат (подтверждающий опыт)?

Демин Геннадий 10 лет назад

Лейблы отметаем, потому что с такой формулировкой это Филькина грамота. Аттестат в этом случае имеет большую значимость.

Степанов Дмитрий Александрович 10 лет назад

Вот так просто отметаем? Ваши-то предложения где (в том числе и по тексту)?
В моем сообщении было четко указаны 4 вопроса - есть 4 четких ответа?

Вы лучше меня понимаете, что "Болид" не будет брать на себя лишнюю ответственность. Реализация проекта на базе вашего оборудования не говорит о качестве исполнения ни проекта, ни монтажных работ. Я даже за свои проекты не уверен. Если проверять будет Степков, я получу не выше школьной 3, а то и 2))) Все что в голову приходит, в результате выйдет вам в лишнюю работу (если мы будем подкреплять объекты, своими проектами для проверки). Подождем, может светлые головы предложат выход из этой ситуации.

"Лишняя ответственность" - в моем представлении это вопрос сугубо формулировки текста в документе.

Подождем других мнений.

Да я и себе троечку ставлю редко....Вам надо с Газпромом поработать - вот после них сразу оформление на 180 меняется.

Viss 10 лет назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добрый день!
Буквально недавно мне требовалась аналогичная бумага: http://www.cnts.ru/files/lic/657.jpg (да не сочтут рекламой)
Так же зачастую у нас спрашивают уровень квалификации сотрудников, которые желательно бы подкрепить аттестами.
Что касается свидетельств о прослушивании семинаров - бумага не вредящая, но, по моему мнению, малозначащая (уже за десяток таких бумаг, но толку от них еще никакого не получил)) ). Куда пользительней оказалась бумага "диплом о прохождении курса "фундаментальные основы систем видео наблюдения" - в приблизительном переводе с английского (одна из компаний проводила двух дневный семинар с практическими занятиями).

10 лет назад

А где такой достали?)

Богданюк Дмитрий Владимирович 10 лет назад

Просто тоже хочу на стенку ))) ( так выпендриваться))) я хоть больше по сетки, но всё равно забавно будет видеть лица посетителей)))

Если не сочтут рекламой - то такую бумажку выдает Axis после прохождения двухдневных "курсов")

Шлыков Евгений Дмитриевич 10 лет назад

Таких было оч. мало и больше не будет

Возможно,не в "тему"!Лично для меня очень важен сертификат,полученный в "Такире" ! НОУ"ИЭСБ"
"Конфигурирование и наладка ОПС на базе интегрированной системы "Орион-ПРО"
С печатью и подписью ген.директора!Даже важна не сама "бумага",а полученные знания+практика,
работа с такими приборами,о которых раньше только слышал! А учат там-хорошо!Спасибо!

10 лет назад

Согласен, в Такире учат хорошо. Однако, в моем случае обучение не дало новых знаний, но все равно приятно иметь бумажку. А полученные недавно аттестаты уже висят на hh, что тоже приятно.

Савельев Семен Александрович 10 лет назад

Лучше всего учат на стройке. Увы, но это так. Даже на этом форуме можно больше узнать, чем в Такире.

Лично для меня очень важен шрам от электрического ожога на левой руке, такой маленький и красивый...Даже важен не сам шрам,а полученные знания+практика.
Ну просто для меня он имеет значимость на порядок большую, чем сертификаты, грамоты и т.д.

Viss 10 лет назад

Всего один,и то-маленький!
Да,Вам уважаемый Viss и "похвастаться" особенно не чем!У меня их за 32 года практики целый арсенал!Хоть досье заводи,какой откуда!

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Электрический...Обычные не в счет.

Viss 10 лет назад

Конечно,электрические!А если ещё и обычные "пристягнуть"-то...!
Да,что говорить-сам виноват! А Вас -то ,как угораздило???
У меня первая профессия,по которой я окончил обучение "электромонтажник по освещению,силовым сетям и силовому эл.оборудованию",потом завод и стройка!
Есть,что вспомнить!

Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет назад

Занимался обслуживанием электроустановок...Как всегда торопился...Бывало и трехфазный АВ под напряжением менял потому что времени мало (что уж о выключателях и розетках говорить.
Есть,что вспомнить!

Viss 10 лет назад

Давайте лучше по сути вопроса, а "рыбацкие истории" лучше в курилке...

Попробую пока дать ответ только по аттестатам.
Напрашивается аттестаты прикладывать к коммерческим предложениям (в тендере том же), если предлагаешь реализацию на ИСО "Орион" (либо если ТЗ с ИСО Орион уже есть).
Ссылка на каждый аттестат - удачно. Но для закрепления этих ссылок хотелось бы от Болида странички-по этим аттестатам, чтобы ссылку на эту страничку тоже приложить, в которой краткое объяснение данного сертификата.

Такую же страницу краткую можно по сертификатам.

10 лет назад

Одна ссылка на компанию со всеми сотрудниками. Идея стоит поддержки.

Приложу я эти аттестаты в пакет документов. Посмотрит их сотрудник Заказчика. Бумажка, которую можно в фотошопе нарисовать.
Предпочтительнее, мне видится, если ссылки приложу на аттестаты и страницу с описанием смысла этих аттестатов.

Гатин Валерий Фидиятович 10 лет назад

Есть же живая ссылка на аттестат на сайте болида.

Савельев Семен Александрович 10 лет назад

Живая ссылка есть.
Но хотелось бы общую ссылку на сайте от Болида с описанием некоторой значимости данных аттестатов.

Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 11 месяцев назад

Может, по аналогии с производителями СКС, ввести статусы типа "авторизованный инсталлятор" и "авторизованный партнер"?
И те и другие должны обладать определенным набором обученного (успешно сдавшего тесты) персонала. (к партнерам  расширенные требования) и подписанный контракт.
Инсталляторы от лица производителя вправе предоставлять расширенную компонентную гарантию, а партнеры - системную (после проверки исполнительной документации и при соблюдении определенных формальностей). По большому счету, производителя это мало к чему обязывает (кроме того, что сократится число убитых кривыми ручонками железок), но и производителю, и  партнерам/инсталляторам доп.перекрестная реклама. Плюс, совершенно легальная зачистка (по формальному признаку - срок предоставляемой гарантии - во второй части заявки) поляны на аукционах от компаний-однодневок, "юристов" и пр. нечести.

10 лет назад

Изучим вопрос и обдумаем. Спасибо за предложение.

Гулюгин Александр 10 лет назад

Токо бесплатно бы это всё)))

Сейчас с вас за сдачу тестов Болид берет деньги? 
И производители СКС так же не берут. Для них это реальный механизм продвижения своей продукци.
Хотя, когда я получал свою первую авторизацию (каких-то лет 17-18 назад), это обходилось около $2000 с носа обучаемых...

Куренков Андрей Александрович 9 лет 11 месяцев назад

стоимость тех cisco' вских сертификатов вы знаете наверно)))

10 лет назад

Пока ещё нет. Каков порядок цен?

Гулюгин Александр 9 лет 11 месяцев назад

у Cisco вопрос даже не в цене сертификатов, а сложности получения их, сложности обучения. 

Гатин Валерий Фидиятович 9 лет 11 месяцев назад

Думаю, у нас с этим сложностей не будет.

Ну как то так=) http://www.cisco.com/web/RU/learning/le3/le11/learning_about_certifcation_exams.html
  • Стоимость сертификационных экзаменов, которые сдаются на компьютере, составляет от $65 до $300 (или эквивалент в местной валюте). Стоимость экзаменов ICND и INTRO – $100, комбинированного экзамена – $187.50, а письменных экзаменов CCIE – $300. Оплата производится в авторизованных центрах тестирования (Pearson VUE или Prometric).
  • Стоимость лабораторных экзаменов CCIE – $1250. Принимается оплата кредитной картой через Интернет или банковским переводом.
  • Правила возврата средств могут различаться в зависимости от центра тестирования.
Так что лучше не надо брать пример с производителей сетевого оборудования или скс)))

Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 11 месяцев назад

Мда.. что-то не то с цитатами...

Богданюк Дмитрий Владимирович 9 лет 11 месяцев назад

Спасибо, занятно. Но не наш вариант.

Это вы еще не были на сайте Brainbench https://www.brainbench.com/index.html

Харламов Роман Анатольевич 9 лет 11 месяцев назад

Лохотрон какой-то. Все эти ребята бабло рубят на экзаменах или на его продажах?

Атмасов Александр Эдуардович 9 лет 11 месяцев назад

Зкзамены там действительно дельные. Во многих IT-компаниях ценятся их сертификаты с высокими баллами.

Харламов Роман Анатольевич 9 лет 11 месяцев назад

Практически у всех производителей СКС обучение и авторизация бесплатны. При чем тут киска, мелкомягкие и т.п.?

Куренков Андрей Александрович 9 лет 11 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

4613 раза

ЗАДАН

10 лет назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.