партнерский раздел
ФорумПроектированиеПрошу поделиться опытом/советом

Проектирование » Прошу поделиться опытом/советом

Добрый день!

В организации установлена пропускная система с турникетами. Всего 3 корпуса - 3 турникета. Ранее стоял "Орион", но реализовано было не до конца и в конечном итоге все вышло из строя. На данный момент стоит вопрос по реорганизации системы. Имеется лицензия на "Орион-ПРО" и старые версии приборов C2000-2 (1.07), ПИ-ГР, и счетчики карт доступа.

Какое оборудование требуется заменить для реализации пропускной системы на "Орион-ПРО"?

P.S. Сам работаю программистом, документации по проектированию от предшественников никакой не осталось. Поделитесь проектными схемами по соединению оборудования, пожалуйста, если были реализации подобных проектов.

Спасибо!

10 лет 10 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

5 ответов

Нужно обновить прошивку приборов. АРМ у Вас какой версии, и вообще для каких целей хотите использовать "Орион"?

10 лет 10 месяцев назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Цель достаточно простая - пропускной режим для студентов в три корпуса. Но требуется грамотная реализация. На данный момент, поставил АРМ "Орион ПРО" 1.12.2, последний доступный. Настроил центральный сервер, подключил к нему компьютер одной вахты.

Старая инсталляция АРМ "Орион", которая частично сохранилась, не обновлялась с 2007 и не имеет централизованного сервера для БД. Так же были утеряны ключи - работает в демо-режиме. В связи с этим принято решение реорганизовать систему.

10 лет 10 месяцев назад

Если ключи утеряны, то только покупка новых модулей. Но вообще, лучше по этому вопросу позвонить в "Болид". Опишите количество рабочих мест и требований к ним. Обратите внимание, что все модули в АРМ приобретаются отдельно. Прошивки для с2000-2 доступны на этом сайте.

Степанов Дмитрий Александрович 10 лет 10 месяцев назад

Имеется, 3 ключа от Оперативной задачи и 1 от Центрального сервера для "Орион ПРО". С программным обеспечением я более менее разобрался.

На сколько я понял реализовать можно схему следующим образом:

Схема для компьютеров: Сервер с БД (1 server key) - Компьютер первой вахты (1 ОЗ key) - Компьютер второй вахты (1 ОЗ key) - Компьютер третей вахты (1 ОЗ key).

Схема для турникетов: Компьютер с ОЗ - Преобразователь интерфейса (ПИ-ГР) - С2000-2 - два счетчика для карт доступа (вход/выход) - турникет.

Я верно понимаю?

10 лет 10 месяцев назад

Да, верно. Я так полагаю в лицензии на центральный сервер учтены необходимые модули. Теперь ждите пока "Болид" выложит вебинар - https://partners.bolid.ru/forum/forum_1228.html, там как раз ответы на все последующие вопросы.

Степанов Дмитрий Александрович 10 лет 10 месяцев назад

приборы рекомендую новые, они умеют 32000 людей хранить в себе. В общем вам все новое нужно будет, за исключением мелочей.

10 лет 10 месяцев назад

Спасибо за внимание к теме!

Запись жду, к сожалению в вебинаре не смог поучаствовать 24 марта. "Болид" обещали в конце этой недели выложить.

В дальнейшем - отпишусь о проделанной работе. Думаю мой опыт пригодится кому-нибудь.

10 лет 10 месяцев назад

Добавить ответ

ПОКАЗАН

4643 раза

ЗАДАН

10 лет 10 месяцев назад

ПРОДУКТЫ

Орион Про

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.