|
Друзья, добрый вечер! 6 лет 9 месяцев назад Петров Иван Иванович 9Я не знаток конечно, но какая роль у с2000ПИ подключенного к клеммам модбаса?(зачем вобще? у с2000пи 485 протокол болида же)
– Богданюк Дмитрий Владимирович 6 лет 9 месяцев назад Как тогда нам необходимо подключить всё это дело? Что бы получить даннные из сигнала 20М в ПК по модбасу? Потому что я лично думал, что ППшка играет роль в данном случае преобразователя протокола, а Пишка преобразователя интерфейса.
– Петров Иван Иванович 6 лет 9 месяцев назад Я ради интереса спросил)(говорю же не знаток модбаса) По логике ПП преобразует болидовский 485 в ModBus(RS-485), потом ПИ ModBus (RS-485) преобразует в 232. Я даже не знал, что ПИ может преобразовать любой 485(вне зависимости от протокола) в 232. Поэтому сильно не обращайте внимание на мои слова, я хотел узнать принципиально ли именно 232 интерфейс на комп?
– Богданюк Дмитрий Владимирович 6 лет 9 месяцев назад Ну 232 стандарт, можно было бы и USB попробовать, но нету такого преобразователя у нас.
– Петров Иван Иванович 6 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Инструкцию читали? Как перемычка XP1 установлена? М есть в системе? Таблицу прибора заполнили? 6 лет 9 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5564Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Чтоб по MB инфу получать надо подключаться со стороны клемм MB, чтоб конфигурировать, со стороны Орион(перемычка XP1 снята). 6 лет 9 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5564Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Под М вы имеете ввиду с2000м? Если да, то вообще он у нас имеется, но в данном схеме он у нас не используется, разве он необходим для работы с МВ? Перемычка XP1 у нас снята. Могли бы вы на примере нашей схемы зарисовать( хоть от руки) как нам необходимо подключится? 6 лет 9 месяцев назад Петров Иван Иванович 9Он не необходим, от этого зависит настройка, кто так сказать Мастер в орион, если М нет, то это будет ПП, тогда перемычка должна стоять, если есть М, то он и шлет на ПП события и настраивать надо не только ПП, но и М. Проще говоря, это влияет на настройку.
Но вот чтоб конфигурировать ПП, перемычку снимать все равно, так сказать переключать его с Мастера. Подключается все стандартно, с одной стороны приборы Болид, с другой в SCADA. Но надо сам ПП настраивать, есть в настройках таблица, читайте РЭ, все расписано) – Тремасов Константин Александрович 6 лет 9 месяцев назад Так все таки, должна утилита uprog видеть приборы? Если они подключены без М к ПП, перемычка стоит. В том случае, если они подключены по модбасу.
– Петров Иван Иванович 6 лет 9 месяцев назад Не совсем понял. Вы uprog со стороны MB подключаетесь и пытаетесь приборы найти??? Естественно нет.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5989 раз
6 лет 9 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет 9 месяцев назад
#ссылка