|
Прошу помощи в подключении нескольких световых и звуковых извещателей в одном шлейфе на прибор С2000-4 с сохранением контроля на КЗ и обрыв. Схема подключения которая для С2000-КПБ с использованием МПН не работает. Какая есть рабочая конфигурация по опыту? 6 лет 8 месяцев назад Цветков А.В. 14С точки зрения техники может различие и есть ,но с точки зрения "русского языка" слово извещать ничем не отличается от слова оповещать.
Слово "вещать"-это давно устаревшее слово.А приставка опо- применяется только с ним. Больше эта приставка уже ни с каким словом не применяется. А переводятся на современный язык оба слова,как " доносить информацию".То есть проинформировать о каком-то событии и проинформировать каким-то образом Если человек крикнул о пожаре,то не будем же мы разбираться в том ,что известил он людей или оповестил..Но это уже лингвистика.Это никому не интересно. Это я так....просто школу вспомнил. – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 8 месяцев назад Вот они последствия проклятого советского образования когда выплывают!!!
Но форум технический, а не филологический. Так что хотелось бы однозначности формулировок, а не догадываться кто, что и куда хотел донести. – Баулин Владимир Александрович 6 лет 8 месяцев назад Я вполне донес информацию пояснив фразами: "световых и звуковых". А то, что сделал описку, на это внимание обращать и не обязательно. Раз форум технический все и так поняли о чем речь.
– Цветков А.В. 6 лет 8 месяцев назад Баулин Владимир Александрович, меня лично очень возмутила Ваша фраза "проклятого советского образования", в особенности слово "проклятого". ИМХО, образовательная система периода советского союза была в разы лучше нынешней. Судить об этом берусь только из личного опыта общения с молодыми людьми, получившими образование с системой ЕГЭ. Ну ничего не знают, ни истории нашего государства, не владеют знаниями по какому либо направлению науки (физика, математика, программирование и т.п.), профессиональных заний, даже у людей окончивших ВУЗы, вообще кот наплакал.
– Налетов Константин 6 лет 8 месяцев назад Уважаемые коллеги.
Если мы общаемся на техническом портале, то и общаться мы должны техническим языком. А в техническом языке понятия/термины (не слова) извещатель и оповещатель, обозначают совершенно разные устрйоства. Откройте любой документ: 1. ГОСТ 12.2.047-86 ССБТ. Пожарная техника. Термины и определения 2. ГОСТ Р 53325-2012 Техника пожарная. Технические средства пожарной автоматики. Общие технические требования и методы испытаний 3. ГОСТ Р 55149-2012 Техника пожарная. Оповещатели пожарные индивидуальные. Общие технические требования и методы испытаний 4. ГОСТ 26342-84 СРЕДСТВА ОХРАННОЙ, ПОЖАРНОЙ И ОХРАННО-ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ. Типы, основные параметры и размеры. ПРИЛОЖЕНИЕ 1 5. НПБ 62-97 Установка водяного и пенного пожаротушения автоматические. Оповещатели пожарные звуковые гидравлические. Общие технические требования. Методы испытаний. Найдите в терминах и определениях, что является извещателем, а что оповещателем, запомните как таблицу умножения и больше никогда не путайте их. – Ситников Алексей Юрьевич 6 лет 8 месяцев назад Добрый день, коллеги!
Цитата: Вот они последствия проклятого советского образования когда выплывают!!! Баулин Владимир Александрович И: ...меня лично очень возмутила Ваша фраза "проклятого советского образования", в особенности слово "проклятого"... Налетов Константин Сдается мне, что в первой цитате был сарказм... – Кочетков Сергей Андреевич 6 лет 8 месяцев назад Тогда нужно слово "Проклятый" выделять кавычками.
– Ситников Алексей Юрьевич 6 лет 8 месяцев назад Вот они последствия проклятого советского образования когда выплывают!!!
А это я уже не школу .Это я Армию вспомнил....." О выкопанной траншее оповестишь меня и известишь командира части". – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 8 месяцев назад Про траншею получается такой расклад - первому нужно сообщить, второму доложить.
– Ситников Алексей Юрьевич 6 лет 8 месяцев назад Верно . А по Уставу нужно Доложить обоим. Но что бы отступление от темы не разрослось,на этом прекращаю
"наследие советского образования". – Каргапольцев Артур Николаевич 6 лет 8 месяцев назад Это я Армию вспомнил....
Армия - школа жизни. – Баулин Владимир Александрович 6 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
6 лет 8 месяцев назад Каргапольцев Артур Николаевич 11849И как же теперь отбадаться от УК, если требуют полноценный контроль линий каждого оповещателя в жилом доме....? на каждом этаже свой С2000-4 к которому подключены шлейфы датчиков и оповещателей...
– Цветков А.В. 6 лет 8 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
5982 раза
6 лет 8 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Баулин Владимир Александрович 6 лет 8 месяцев назад
#ссылка