партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажИЗВЕЩАТЕЛЬ ПЛАМЕНИ ИПЭС-ИКМ и С2000-АСПТ

Инсталляция, монтаж » ИЗВЕЩАТЕЛЬ ПЛАМЕНИ ИПЭС-ИКМ и С2000-АСПТ

Подскажите правильное расключение ИЗВЕЩАТЕЛЯ ПЛАМЕНИ ИПЭС-ИКМ с подключением С2000-АСПТ, чтобы отрабатывали реле неисправность и пожар. Точной информации по расключении ИПЭСАа по аналоговой линии связи найти не могу.

7 месяцев 2 дня назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Добрый день, Тимур!

Из паспорта на извещатель: http://www.gazoanalizators.ru/tech/ipes-ikm-re.pdf Реле «Пожар» имеет нормально разомкнутые контакты. При выявлении загорания на реле подается напряжение и его контакты переходят в замкнутое состояние.
Реле «Неисправность» имеет нормально разомкнутые контакты. При работе ИПЭС-ИКМ в норме на реле подано напряжение и его контакты замкнуты. При отсутствии напряжения питания или ненормальной работе ИПЭС-ИКМ реле не запитано и контакты находятся в разомкнутом состоянии.
Реле «Пожар» подключается в шлейф ШС1-ШС3. Добавочный резистор 3 кОм. Оконечный резистор - 4,7 кОм.
Реле «Неисправность» подключается в шлейф «Неисправность АУП». Добавочный резистор 3 кОм. Оконечный резистор - 4,7 кОм.

7 месяцев назад

avatar
Ольга, здравствуйте!
На вашем сайте в разделе FAQ немного другой ответ: 
"Т.к. выходными сигналами "ИПЭС" являются сухие нормально разомкнутые контакты реле "Пожар", нормально замкнутые контакты реле "Неисправность". Релейные выходы "пожар" извещателя "ИПЭС", следует подключать аналогично пожарным извещателям с выходной цепью типа "сухой контакт", а "неисправность" в разрыв ШС прибора "Сигнал-20П SMD", "Сигнал-20М", "Сигнал-10" или "С2000-АСПТ" по схеме, приведенной в руководстве по эксплуатации прибора. 
При использовании ШС типа 1 с распознаванием двойной сработки Rд=3кОм.
http://bolid.ru/pictures/sensors_faq.jpg"

Получается реле "Пожар" и "Неисправность" можно подключать в один шлейф. Прошу дать комментарии по этому вопросу

Безрукавников Андрей Владимирович 16 дней 13 часов назад

Добрый день,  Андрей Владимирович.
Позволю себе ответить за Ольгу Ивановну.
Оба предложенных варианта имеют право на жизнь. У каждого решения есть свои плюсы и минусы.
Например, подключение контактов реле "Неисправность" и "Пожар" в один шлейф упрощает монтаж, избавляет от необходимости применения второго компекта резисторов, но в то же время не позволяет дифференцировать тип неисправности (неисправность линии связи / неисправность непосредственно извещателя), а в случае включения нескольких извещателей в один шлейф, формирование сигнала "Неисправность" одним из них может привести к неработоспособности всего шлейфа (или отключению части извещателей), что существенно снижает надежность системы противопожарной защиты.
Поэтому окончательное решение остается за проектировщиком)

Кочетков Сергей Андреевич 13 дней 11 часов назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

716 раз

ЗАДАН

7 месяцев 2 дня назад

ПРОДУКТЫ

С2000-АСПТ

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.