партнерский раздел
ФорумПредложения по развитиюНовый блок - мост

Предложения по развитию » Новый блок - мост

Вопрос к разработчикам болида, сейчас для связки пультов между собой используются в основном 10,20 и сп (для гальваноразвязки) Нет ли идеи сделать блок - мост, с изолированными rs-485 и внутренней виртуальной структурой подобной КДЛ? 127 общих регистров свободно назначаемых (реле и различные виды шлейфов) Решается проблема с экономией адресов 485 и лишними проводами\контактами.

2 месяца 6 дней назад

avatar
Они уже ЦПИУ почти допилили. Решение, как по мне, дорогое с учетом того, что всё равно не отменяет С2000М. 

Шапран Сергей 2 месяца 6 дней назад

Прибор верхнего уровня имеет смысл в том случает, когда один владелец системы. Но вот другой случай. В морском порту периметр охраняет служба безопасности, но сигналы нужно дублировать пограничникам и таможенникам. Пожарная сигнализация здания выведена дужурному службы безопасности, но сигналы отдельных помещений нужно продублировать пограничникм и таможенникам. Пульты у них поделючены на свои АРМы, прибор верхнего уровня здесь не поможет.

Кузьминов Сергей Владимирович 2 месяца 5 дней назад

В Вашем случае справится обычный Орион Про. 

Шапран Сергей 2 месяца 5 дней назад

У них свои независимые Орион про, да еще и увязанные на вышестоящие органы.

Кузьминов Сергей Владимирович 2 месяца 5 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Будет проще сделать такой прибор, если добавить в пульт еще одну тактику реле, и назвать например ее "Интеграция". Смысл тактики в том, что в зависимости от состояния раздела, пульт включает реле с определенной маской переключения, или временем переключения. Вот пример:

  1. снят - выключено,
  2. взят - включено,
  3. невзятие - включить на 0,5/0,5 (как пример),
  4. задержка взятия - включить на 0,25/0,75,
  5. тревога - включить на ...,
  6. тревога входа - включить на ...,
  7. пожар - включить на ...,
  8. пожар2 - включить на ...,
  9. неисправность - включить на ...,
  10. тревога затопления - включить на ...

и т.д. Это нужно для того, чтобы вообще не конфигурировать прибор-мост. Ну разве только задание адресов на интерфейсах. В этом приборе два интерфейса RS-485, один из них с гальванической развязкой, 64 виртуальных шлейфа, 64 виртуальных реле. Рере попарно связаны со шлейфами в разных системах. Когда пульт в одной системе, в зависимости от состояния раздела, включает виртуальное реле прибора-моста, виртуальный шлейф прибора-моста во второй системе автоматически меняет свое состояние. Типы шлейфов задавать не нужно, т.к. тактика реле "Интеграция" полностью передает состояние раздела. Это ведь виртуальное реле, не просто сухой контакт :) Не нужно реализовать взятие на охрану шлейфов, задача просто передать состояния из одной системы в другую без возможности управления.

2 месяца 5 дней назад

avatar
Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

344 раза

ЗАДАН

2 месяца 6 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.