|
Добрый день! 2 года 9 месяцев назад ![]() Захаров Александр Митрофанович 2Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Доступ с подтверждением предполагает, что контролер должен получить сигнал подтверждения нажатие кнопки или подтверждающую карту локально и не предусмотрено удаленное управлени. Поэтому в качестве варианта можно предложить "костыль" типа интернет-реле (УО-4С), который будет щелкать релюшко-кнопкой на удаленном объекте по команде из центра... в этом случае задержка получения СМС будет критически важной. 2 года 9 месяцев назад ![]() Заварзин Сергей Петрович 800Сергей Петрович, утверждать не берусь, но, что если карта не записана в контроллер, тогда с2000-2 пошлёт её код в сторону Ориона, и уже в Орионе можно реализовать "опознание" карты и запрос подтверждения на доступ.
Или я не прав? – Налетов Константин 2 года 9 месяцев назад Да, Константин, прав.
Вопрос упирается именно в опознание, точнее в "подтверждение". Его контролер должен получить локально (либо кнопка либо карта либо две карты). – Заварзин Сергей Петрович 2 года 9 месяцев назад "Подтреждение" для С2000-2 это разрешение на доступ для текущей карты, а пустить на объект человека или нет решает Дежурный.
– Налетов Константин 2 года 9 месяцев назад Да, именно так:
Диспетчер на удаленном АРМе, в персональной карточке видит кто запрашивает доступ и решает разблокировать доступ или нет. УДАЛЕННЫЙ! То есть на подстанции нет ни кого, кто нажмет кнопку или приложит подтверждающую карту к локальной считке прибора. Задача ставится как организовать управление удаленной точкой доступа. И тут только два варианта: либо пробросить через интернет "нажатие кнопки", либо сказать контролеру по интерфейсу rs485 "открой считыватель (дверь)". ну или я себе чегото напридумывал :) – Заварзин Сергей Петрович 2 года 9 месяцев назад Сергей Петрович, дежурный может удаленно открыть дверь? В принципе?
– Баулин Владимир Александрович 2 года 9 месяцев назад Какое растояние до удаленного объекта? Посмотрите как вариант передачи данных по Неводу-5
– Тимашев Дмитрий Александрович 2 года 9 месяцев назад Порядок именно такой: сначала монтер прикладывает свою карту к считывателю на подстанции, а диспетчер на базе видя в АРМе, в персональной карточке кто и куда просит доступ подтверждает ему доступ и дверь разблокируется (или игнорирует его и дверь не открывается).
Полагаю, здесь всё упирается в канал передачи данных, т.к. при наличии на объекте возможности организации локальной сети данный порядок реализовать было бы возможно. Подстанции распределены на десятки километров – Захаров Александр Митрофанович 2 года 9 месяцев назад Обвязывать ОрионПро такой распределенный объект взялся бы только при наличии нормальных каналов передачи данных. Из того, что есть, предполагаю, что на подстанции есть исполнительные устройства типа реле, которыми можно управлять по протоколу ОрионПро (через vpn-туннели).
Тогда остаётся только нарисовать "костыль" (реле на плане нельзя нарисовать) который будет щелкать релюшкой "Подтверждение" или в меню управления в "Мониторе ОЗ", причем это может быть второе реле того самого С2000-2. важно, чтобы канал был устойчивый и использовался родной протокол Ориона. но УО-4С тоже красивый вариант - в принципе объектовый прибор, тоже не сбрасывал бы со счетов. – Заварзин Сергей Петрович 2 года 9 месяцев назад Далековато будет, если только ретрансляцию делать, но это не есть хорошо.
– Тимашев Дмитрий Александрович 2 года 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Да, без стабильного канала передачи данных будет одна головная боль. 2 года 9 месяцев назад ![]() Налетов Константин 1150Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
развели тут дискуссию, а делов-то на пять минут и без лишних ГСМ-приборов)) 2 года 9 месяцев назад ![]() Волков Андрей 3269Волков Андрей, при слабом (не стабильном) канале связи ядро будет постоянно терять и находить приборы, и это главная проблема. А то, как организовать подтверждение доступа, можно много вариантов придумать.
– Налетов Константин 2 года 9 месяцев назад ну оптику туда никто тянуть явно не будет, поэтому что есть. Слишком ли большая проблема в потерях? не ну конечно если там связь в основном отсутствует, тогда никакого подтверждения доступа не сделать.
– Волков Андрей 2 года 9 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
1913 раза
2 года 9 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий