партнерский раздел
ФорумИнсталляция, монтажПередача события Пожар на АРМ Орион 7.6.3

Инсталляция, монтаж » Передача события Пожар на АРМ Орион 7.6.3

Добрый день уважаемые форумчане! Есть задача - передать событие Пожар с системы пожарной сигнализации(ПС), построенной на оборудовании компании Болид (в голове ПКУ С2000М,вер 3.04) в другую существующую систему охранной сигнализации(ОС), также построенную на оборудовании компании Болид ( в голове АРМ Орион , версия ПО - 7.6.3, по интерфейсу RS232 подключен С2000М, вер 2.05). 
Для этого в системе ПС на С2000М создан сценарий, при пожаре включающий реле на приборе СП1, который в свою очередь физически подключен к АР2. АР2 находится в цепи ДПЛС, подключенной к прибору КДЛ, входящей в состав системы ОС. Шлейфы АР2 настроены в КДЛ и АРМ Орион как технологические. В АРМ Орион в настройках шлейфов АР2 есть два события - Нарушения и соответственно Восстановления технологического шлейфа. Созданы сценарии в АБД открытия и закрытия необходимых дверей. Сценарий открытия дверей привязан к событию нарушения ТШ, закрытия - восстановления ТШ. При тестовом пожаре видим в оперативной задаче АРМ Орион событие - короткое замыкание шлейфа АР2, соответственно созданный сценарий открытия дверей не запускается, а при снятии тревоги мы видим событие - восстановление ТШ и при этом запускается сценарий закрытия дверей(восстановления доступа). Как в данном случае сделать так, чтобы запускался сценарий открытия дверей? В АРМ Орион Про (1.20.2) можно вместо технологического шлейфа в АБД выбрать программируемый технологический в типе шлейфа, для этого типа шлейфа есть событие обрыв шлейфа, в АБД АРМ Орион такого события нет. Заранее благодарю всех откликнувшихся на мой зов о помощи

6 месяцев 14 дней назад

avatar
А добавочное сопротивление установлено? 

iqqcd 6 месяцев 14 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

1 ответ

Я точно не помню с какой версии в КДЛ добавили пункт, но вы посмотрите свой АР через uprog, конкретно пункт Контроль на обрыв и КЗ, уберите +, тогда у вас будут два события, нарушение и восстановление.
Второй момент, сценарий в М по разблокировке нужен один, достаточно создать сценарий управления доступом, указать исходное, восстановление доступа, в шаге нужный раздел с нужным событием и открытие свободного доступа, М после восстановления, точнее при пропадании условия нарушен, восстановит двери, не надо в М прописывать два сценария на открытие и восстановление, все делается в одном сценарии.

6 месяцев 14 дней назад

avatar
Спасибо Константин за подсказку, убрал + в настройках АР2 и прилетело событие Нарушения ТШ!

Елошин Павел Евгеньевич 6 месяцев 14 дней назад

Точно так, Константин!) Сегодня только этим занимались))  Систему аспирации запускали. Пока не убрали контроль на обрыв и КЗ - событий восстановления и нарушения ТШ не было.

Малозёмов Константин Вячеславович 6 месяцев 14 дней назад

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

Добавить ответ

Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?)

ПОКАЗАН

620 раз

ЗАДАН

6 месяцев 14 дней назад

По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.