|
Доброго вечера. Весь день мучаюсь с этим прибором. Сеть построена следующим образом. Пк арм орион-с2000ethernet2.55(через 232 интерфейс)-lan(простенький tp link)-c2000ethernet2.55-c2000m2.07(rs232)-приборы. Больше в сети ни чего нет(в дальнейшем будут еще c2000ethernet).ethernet пингуется. Создал виртуальный ком порт по инструкции. При попытке опроса ни одир прибор не отображается. И я не совсем понял про upd порт получателя,этот порт получаеться в ПК с армом должен быть??Светодиод мигает красным раз в секунду ,голову уже сломал. Заранее благодарю. 169.254.87.177 порт 40000(????он ли)адрес ПК с арм 6 лет 6 месяцев назад Богдановский Дмитрий Геннадьевич 27Если виртуальный порт создал на компе(в программе settings) эзернет на компе не нужен.
– Колбин Леонид Аркадьевич 6 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Т.е мне пк патч кордом подключить к сети и делать поиск??) 6 лет 6 месяцев назад Богдановский Дмитрий Геннадьевич 27да, но езернеты должны быть настроены и виртуальные порты, как я и писал
– Волков Андрей 6 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Очень много нюансов при подключении данного прибора. Я сам когда первый раз настраивал весь мозг сломал, но теперь у нас их стоит пол сотни и все летает =)) 6 лет 6 месяцев назад Берко Дмитрий Витальевич 7Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Получилось настроить или нет? 6 лет 6 месяцев назад Кечаев Алексей Борисович 193Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
всем привет. 6 лет 6 месяцев назад Носов Дмитрий Сергеевич 48Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
По настройкам в инструкции с2000-Ethernet : 6 лет 6 месяцев назад Берко Дмитрий Витальевич 7Дмитрий, перечитал перепробовал. Не получается.
ситауация следующая: АРМ - ЛВС - С2000-Ethernet - С2000М - КДЛ + КПБ + т.д. С2000-Ethernet настраиваю в режиме виртуального СОМ порта. С2000М в режим "Компьютер", адреса на RS485 и RS232 одинаковые. Через программу RS485 выставил значения согласно таблице 7 руководства С2000-Ethernet (правильно?). мой пинг 5мс. Настройки виртуального СОМ порта сделал через автоматический мастер и изменил "Таймаут передачи по локальной сети" на 110. IP:порт 192.168.127.254:40000 В Ядре опроса выставляю соответствующий вирт порт. Появляется С2000 и в статистике все по нулям. Можете подсказать где что я упустил? – Носов Дмитрий Сергеевич 6 лет 6 месяцев назад Проверьте подключение С2000 к Ethernet по RS-232? может провода перепутаны (Tx и Rx)
– Кечаев Алексей Борисович 6 лет 6 месяцев назад Подключение по RS-232. Tx Rx не перепутаны, т.е. Tx-Rx Rx-Tx.
– Носов Дмитрий Сергеевич 6 лет 6 месяцев назад https://drive.google.com/open?id=1tkYHVkDRheKq-Fm-Tkz5hQHtB2RVujG1
что еще надо? – Носов Дмитрий Сергеевич 6 лет 6 месяцев назад Жесть. У меня теперь, до кучи, С2000-Ethernet не виден в УПроге. Ни через ЛАН, ни через 485-USB. Перемычка в положении Конфиг.
– Носов Дмитрий Сергеевич 6 лет 6 месяцев назад Перемычку в С2000-Ethernet надо в PASS поставить
– Кечаев Алексей Борисович 6 лет 6 месяцев назад Временно вопрос приостанавливается. Так как походу кабзда моему С2000-Ethernet. Спасибо.
По Лану пингуется. Но в настройки не заходит. OrionProg так же его не видит. Какие еще способы обнуления сего прибора есть? – Носов Дмитрий Сергеевич 6 лет 6 месяцев назад Бывает, что не пускает через rs485 тогда надо подключаться по rs232
в настройках виртуального ком порта надо еще задержки добавить: ТАймаут ожидания компанды 815 Пауза после общей команды 210 Таймаут ожидания запроса 245 Еще стоит обратить внимание на порт 40000 он должен быть указан и в виртуальном ком порте и в езернете на всех строчках порт. В езернете в таблице маршрутизации в графе ip адрес указывается ip подключающегося комьютера и порт тот же 40000 – Берко Дмитрий Витальевич 6 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Мужчины! Я чуток продвинулся, но не до конца. 6 лет 6 месяцев назад Носов Дмитрий Сергеевич 48Спасибо! В соторый раз сделал как написано и оно опять заработало. Вроде без всяких лишних строчек и т.п.
В Ядре опроса когда выбираешь любой из приборов "Считано 0%" и пустая полоска внизу. Так и должно? или должно быть СЧитано? Если Считано, то как считать? Он сам это должен делать или это делается вручную? Как? – Носов Дмитрий Сергеевич 6 лет 6 месяцев назад Считывается через АБД, сервис - считать конфигурацию из приборов.
Если Ethernet 2.52 и старше то перемычка на работу не влияет, режим программно выставляется, исключение положение config, для прошивки или конфигурирования по 232. – Тремасов Константин Александрович 6 лет 6 месяцев назад Добавлю, что адрес Ethernet по 232 интерфейсу тоже ни на что не влияет, т.к. используется только при локальном программировании. Его можно оставлять по-умолчанию 127 во всех Ethernet-ах
– Кечаев Алексей Борисович 6 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
6874 раза
6 лет 6 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
– Волков Андрей 6 лет 6 месяцев назад
#ссылка