|
|
Здравствуйте. Я инженер проектировщик систем электроснабжения, но у компании появилась необходимость проектирования ОПС поэтому теперь пытаюсь разобраться на проектировании семиэтажного офисного здания. Заказчик дал добро на проектирование пожарной сигнализации с поэтажным оповещением. Я применил адресную сигнализацию, извещатели в кабинетах завел на С2000-КДЛ установленные на каждом этаже и КДЛ-ы завел на БКИ, по два КДЛ-а на один БКИ. С каждого КДЛ-а даю сигнал на С2000-СП1 на срабатывание речевого оповещения Рупор и световое оповещение. Как мне подсказал более опытный проектировщик систем пожарной сигнализации, я могу включать все что угодно, потом все это обвязывается в С2000М и программируется. И теперь я хочу основательно разобраться с программированием, как оно осуществляется и какие варианты программирование существуют для аппаратов Болид. Если принятая мной система содержит ошибки подскажите. Подчеркиваю, это мой первый проект пожарной сигнализации. 10 лет 10 месяцев назад
Деркач Александр Сергеевич 13Спасибо огромное. Вы мне очень помогли.
– Деркач Александр Сергеевич 10 лет 10 месяцев назад Александр Эдуардович, я считаю что Вы правы отчасти. Да, ответ нетрудно дать, ведь для этого и существует форум. А вот что делать в таких ситуациях https://partners.bolid.ru/forum/forum_904.html?
/> Сейчас курсы проектировщиков от 3 до 5 дней, это и будет первым шагом. Что бы не "созрел" очередной шедевр, я договорился с Александром Сергеевичем, что он направит мне проект на почту. Но я, ни в коем случае не поддерживаю такое начинание. Вот и Вам Александр Эдуардович нужно не просто писать красивые слова, а если Вы хотите поддержать человека, то только действиями. – Степанов Дмитрий Александрович 10 лет 10 месяцев назад Дмитрий Александрович, и Вы правы. Практически ещё ни разу не сталкивался с "чужими" проектами, по которым, мягко сказать, не возникало вопросов. Буквально сегодня проводим "КОррЕкТиРРоВККУУ (здесь матом нельзя) проекта на школу. Я не буду вдаваться в подробности. Один лишь факт того, что "Чудо праи(ое)ктировщики" "подключили" в цепи КЦ С2000АР8 ИП212-45. Жалко фото или сканы здесь не выложить. Было бы наверно весело, почитав данный проект. Но действительность такова, что мы пришли на объект для завершения монтажных и ПН работ после какой-то организации (мне она не очень интересна). Эти ребята свалили оттуда, смонтировав этот объект по данному "кривому" проекту. И у них почему то не заработало.
Это уже "трёп" нас сейчас в "курилку" выгонят... – Атмасов Александр Эдуардович 10 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Александр Сергеевич, я бы рекомендовал пройти обучение по данному направлению, ведь от ПС зависят жизни людей. Электроснабжение это как раз то, с чего начинается проект ПС, но существует куча нормативной документации которую Вам необходимо изучить. Построение линии RS 485 это не самое важное в пожарной сигнализации. Если Вы уже решили "состряпать" проект, то самые минимальные знания в СП 5.13130.2009, и СП 5.13130.2009. 10 лет 10 месяцев назад
Степанов Дмитрий Александрович 311Решил не я, но тем не менее проект сделать надо. Я изучил СП о котором вы говорите и вы не могли бы подсказать нормативную документацию для изучения?
– Деркач Александр Сергеевич 10 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
|
Рекомендую начать с просмотра записей вебинаров по uprog и pprog, которые выложены на сайте в разделе поддержка/вебинары. 10 лет 10 месяцев назад
Гулюгин Александр 1067Уже посмотрел и попытался построить систему пожарной сигнализации в PPROG...
– Деркач Александр Сергеевич 10 лет 10 месяцев назад Похоже "зреет"очередной шедевр!
А обслуживать кто будет? – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад У заказчика есть отдел по обслуживанию пожарной сигнализции и системы пожаротушения.
– Деркач Александр Сергеевич 10 лет 10 месяцев назад Отлично!Тогда я молчу!Сдадите!Проверят!Примут на "обслугу"
Объект "под присмотром",-это уже много что значит!Успехов! – Каргапольцев Артур Николаевич 10 лет 10 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
А вообще, другим участникам нашего профессионального форума хочется напомнить, что дорога в тысячу миль начинается с первого шага. и набрасываться на человека, который решился на столь тернистый путь, как проектирование систем безопасности, не стоит. Здесь у нас площадка, на которой любой спец и нет может найти ответ.
Волк думая попасть в овчарню, попал на псарню.
– Атмасов Александр Эдуардович 10 лет 10 месяцев назад
#ссылка