|
Здравствуйте. Я инженер проектировщик систем электроснабжения, но у компании появилась необходимость проектирования ОПС поэтому теперь пытаюсь разобраться на проектировании семиэтажного офисного здания. Заказчик дал добро на проектирование пожарной сигнализации с поэтажным оповещением. Я применил адресную сигнализацию, извещатели в кабинетах завел на С2000-КДЛ установленные на каждом этаже и КДЛ-ы завел на БКИ, по два КДЛ-а на один БКИ. С каждого КДЛ-а даю сигнал на С2000-СП1 на срабатывание речевого оповещения Рупор и световое оповещение. Как мне подсказал более опытный проектировщик систем пожарной сигнализации, я могу включать все что угодно, потом все это обвязывается в С2000М и программируется. И теперь я хочу основательно разобраться с программированием, как оно осуществляется и какие варианты программирование существуют для аппаратов Болид. Если принятая мной система содержит ошибки подскажите. Подчеркиваю, это мой первый проект пожарной сигнализации. 9 лет 6 месяцев назад Деркач Александр Сергеевич 13Александр Эдуардович, я считаю что Вы правы отчасти. Да, ответ нетрудно дать, ведь для этого и существует форум. А вот что делать в таких ситуациях https://partners.bolid.ru/forum/forum_904.html?
/> Сейчас курсы проектировщиков от 3 до 5 дней, это и будет первым шагом. Что бы не "созрел" очередной шедевр, я договорился с Александром Сергеевичем, что он направит мне проект на почту. Но я, ни в коем случае не поддерживаю такое начинание. Вот и Вам Александр Эдуардович нужно не просто писать красивые слова, а если Вы хотите поддержать человека, то только действиями. – Степанов Дмитрий Александрович 9 лет 6 месяцев назад Дмитрий Александрович, и Вы правы. Практически ещё ни разу не сталкивался с "чужими" проектами, по которым, мягко сказать, не возникало вопросов. Буквально сегодня проводим "КОррЕкТиРРоВККУУ (здесь матом нельзя) проекта на школу. Я не буду вдаваться в подробности. Один лишь факт того, что "Чудо праи(ое)ктировщики" "подключили" в цепи КЦ С2000АР8 ИП212-45. Жалко фото или сканы здесь не выложить. Было бы наверно весело, почитав данный проект. Но действительность такова, что мы пришли на объект для завершения монтажных и ПН работ после какой-то организации (мне она не очень интересна). Эти ребята свалили оттуда, смонтировав этот объект по данному "кривому" проекту. И у них почему то не заработало.
Это уже "трёп" нас сейчас в "курилку" выгонят... – Атмасов Александр Эдуардович 9 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Александр Сергеевич, я бы рекомендовал пройти обучение по данному направлению, ведь от ПС зависят жизни людей. Электроснабжение это как раз то, с чего начинается проект ПС, но существует куча нормативной документации которую Вам необходимо изучить. Построение линии RS 485 это не самое важное в пожарной сигнализации. Если Вы уже решили "состряпать" проект, то самые минимальные знания в СП 5.13130.2009, и СП 5.13130.2009. 9 лет 6 месяцев назад Степанов Дмитрий Александрович 311Решил не я, но тем не менее проект сделать надо. Я изучил СП о котором вы говорите и вы не могли бы подсказать нормативную документацию для изучения?
– Деркач Александр Сергеевич 9 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Рекомендую начать с просмотра записей вебинаров по uprog и pprog, которые выложены на сайте в разделе поддержка/вебинары. 9 лет 6 месяцев назад Гулюгин Александр 1063Уже посмотрел и попытался построить систему пожарной сигнализации в PPROG...
– Деркач Александр Сергеевич 9 лет 6 месяцев назад Похоже "зреет"очередной шедевр!
А обслуживать кто будет? – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 6 месяцев назад У заказчика есть отдел по обслуживанию пожарной сигнализции и системы пожаротушения.
– Деркач Александр Сергеевич 9 лет 6 месяцев назад Отлично!Тогда я молчу!Сдадите!Проверят!Примут на "обслугу"
Объект "под присмотром",-это уже много что значит!Успехов! – Каргапольцев Артур Николаевич 9 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
А вообще, другим участникам нашего профессионального форума хочется напомнить, что дорога в тысячу миль начинается с первого шага. и набрасываться на человека, который решился на столь тернистый путь, как проектирование систем безопасности, не стоит. Здесь у нас площадка, на которой любой спец и нет может найти ответ.
Волк думая попасть в овчарню, попал на псарню.
– Атмасов Александр Эдуардович 9 лет 6 месяцев назад
#ссылка