|
На одном компьютере установлены центральный сервер Орион Про 1.12 и Оперативная задача. 6 лет 6 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3063Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Если нужен только монитор, то только его. 6 лет 6 месяцев назад Тремасов Константин Александрович 5564Поставил Монитор, в меню ПУСК появились: Оболочка системы и Интерфейс монитора. В оболочке левые пять иконок неактивные (ОЗ, АБД, Отчеты, УРВ, Менеджер сервера). Пока всё нормально? Когда я добавлю новое рабочее место в АБД, иконка ОЗ станет активной и появятся планы здания?
До АБД доберусь только в ночь выходных, а тогда спрашивать будет поздно.д – Иванов Андрей Львович 6 лет 6 месяцев назад Когда добавите и обновите БД, разрешенные и установленные модули станут активны, я выше вам всю процедуру по шагам описал.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет 6 месяцев назад Пока не заработало. Посмотрите, пожалуйста, пару снимков
Это свойства компьютера-сервера Это свойства компьютера-монитора Там ещё в списке есть Orion_Monitor, не знаю, что это, думаю, что это было заложено восемь лет назад, а на самом деле не существует. Надо ли в брендмауэре проверить какие-нибудь порты? – Иванов Андрей Львович 6 лет 6 месяцев назад За первый скрин не скажу(зачем серверу брать информацию с рабочих метст?), а вот второй верный.
Обновляли базу? На рабочем месте в orion.ini ip сервера правильно указан? Брандмауэр отключен? Частенько он блокирует подключение, в обе стороны. – Тремасов Константин Александрович 6 лет 6 месяцев назад Посмотрите файл orion.ini на компьютере-мониторе. Там IP в двух местах, выделено синим.
[ABD] TimeControlIn=20 TimeControlOut=5 [BufPth] BufDir=C:\BOLID\ARM_ORION_PRO1_12_2\TEMP\ ;Путь хранения временных файлов ServerManager SrvManagerBufDir=C:\WorkOrionPro1\Build\Temp\Base\ [SrvLog] ;SrvAddr=192.168.0.121 БЫЛО - ЭТО АДРЕС КОМПЬЮТЕРА МОНИТОРА SrvAddr=192.168.0.44 ЭТО ВСТАВИЛ Я - АДРЕС КОМПЬЮТЕРА СЕРВЕРА SrvPort=2001 IsReserv=0 IsAutoReconect=0 TimeDelayToReserv=10 TimeDelayToMain=10 RsrvAddr= ;Параметры присоединенных серверов БД [LinkedDB] ServerName= DatabaseName= [ComLoc] SetLoc=0 [SetTOOL] fbdtool=1 [ShellConfig] BaseRecs=50000 [ClearLog] pLogData=180 ADC=180 m_Alarm=180 [SrvReporter] ;SrvAddr=192.168.0.121 БЫЛО - ЭТО АДРЕС КОМПЬЮТЕРА МОНИТОРА SrvAddr=192.168.0.44 ЭТО ВСТАВИЛ Я - АДРЕС КОМПЬЮТЕРА СЕРВЕРА [Language] ActiveLanguage=1 [Authorisation] on=0 [VideoCleaner] MinDiskSpace=30000 – Иванов Андрей Львович 6 лет 6 месяцев назад Держим в голове, что проблема может быть не из-за настроек Ориона, а из-за настроек сети. Брендмауэр отключил. Вообще, когда пытался добавить omonitor.exe, он написал, что правило уже имеется. Но ладно, отключил. Когда заработает, тогда включу снова.
– Иванов Андрей Львович 6 лет 6 месяцев назад Я не про файл, я про ситуацию в целом. ping то вообще есть от сервера к монитору, от монитора к серверу? Отключите вообще брандмауэр и там и там, временно, для проверки, перезагрузите оба ПК.
– Тремасов Константин Александрович 6 лет 6 месяцев назад ЭТО ВСТАВИЛ Я - АДРЕС КОМПЬЮТЕРА СЕРВЕРА Вставил рядом или заменил? – Тремасов Константин Александрович 6 лет 6 месяцев назад Вставил рядом, а первую строчку закомментировал точкой с запятой, как это сделано с рядом лежащими текстовыми пояснениями. Сейчас удалю, вдруг у меня точка с запятой не той системы.
– Иванов Андрей Львович 6 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
ping проходит в обе стороны. Перезагрузить компьютера с монитором смогу только вечером. Время терпит. 6 лет 6 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3063Снова занялся монитором.
– Иванов Андрей Львович 6 лет 6 месяцев назад Версия Windows XP Home, не рекомендуется при работе различных сетевых приложений. И Орион не исключение.
Если на сервере были проблемы с сетевым доступом, то и поиск неполадок следует начинать оттуда. Для полной переустановки потребуется сохранить: саму базу (либо файлы, либо её архив, а лучше и то и другое), файл prvd.ini. Файл prvd.ini должен быть на установочном диске, но лучше всё таки перестраховаться. И записать на листочек все возможные настройки: сетевые (IP, имя, шлюз и т.д.), административные ограничения и т.п. – Налетов Константин 6 лет 6 месяцев назад поверх него обновление 1 и обновление 2 И ещё, версии ПО и монитора, и сервера должны совпадать. – Налетов Константин 6 лет 6 месяцев назад Error: Ошибка соединения приложения: field abonentnumber not found У вас основная система более старой версии, чем отдельный монитор который вы ставите. На всех рабочих местах должна быть одинаковая версия Орион ПРО. – Комаров Александр Федорович 6 лет 6 месяцев назад На основной системе:
"Центральный сервер Орион" версия 1.12.2.127 Оболочка системы: версия 1.12 (выпуск 2, постройка 1169) На мониторе: Оболочка системы: версия 1.12 (выпуск 2, постройка 1184) У меня нет дистрибутива, с которого ставилась основная система. Его можно найти на сайте Болида? Или лучше обновить основную систему? Но как? – Иванов Андрей Львович 6 лет 6 месяцев назад Посмотрите в version_orion.ini в каталоге с Орион ПРО какой выпуск и обновление стоит на основной системе.
Дальше если поставить такую же на новом рабочем месте - ставите чистый выпуск и нужное обновление. Если обновлять основную систему - то полный бекап базы на всякий случай и устанавливаете обновление на всех рабочих местах, затем модернизация базы. (не помню умел 1.12 сам делать из инсталятора или ещё нет, по этому на всякий случай сделать). – Комаров Александр Федорович 6 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Оказывается, на основной системе не установлены сервис-паки, это объясняет не самый последний номер постройки. 6 лет 6 месяцев назад Иванов Андрей Львович 3063Система не обладающая «ИИ» (искусственный интеллект ;) ), игнорирует отсутствие драйверов на монитор (физический), колонки/наушники...
По этому, проверяйте работу драйверов и/или отключённых устройств - не установлены/ не правильно установлены. (устройства вывода звука/устройства вывода звука на видеокарте). – Карпов Дмитрий 6 лет 6 месяцев назад В системе Windows по умолчанию был включен вывод звука через видеомонитор по HDMI, но колонки в монитор воткнуты не были. Купил самые дешёвые колонки и воткнул. Вместо ошибки вышли:
1. Уведомление брендмауэра с просьбой разрешить подсоединение сервера речевого оповещения. Разрешил. 2. Настройка модуля речевого оповещения. Теперь работает звук, баба-робот читает. – Иванов Андрей Львович 6 лет 6 месяцев назад В системе есть Сигнал-10, который работает некорректно. С ним разбираются, но пока не разобрались. На основной системе в журнале событий всё тихо, а на новом мониторе бесконечно идут события "восстановление источника питания". Помнится, что раньше такое было на основной системе, но потом прекратилось. Это монитор переписывает в себя историю с основной системы?
– Иванов Андрей Львович 6 лет 6 месяцев назад Это пытается запуститься модуль речевого оповещения и не находит ни одного устройства вывода звука.
А у вас на этом рабочем месте звук то нужен? А то просто отключите речевое оповещение в настройках рабочего места и всё. – Комаров Александр Федорович 6 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
11084 раза
6 лет 6 месяцев назад
По каждому вопросу/ответу можно добавлять комментарии. Комментарии предназначены для уточнения вопроса/ответа.
добавить комментарий