|
Добрый день. 6 лет 6 месяцев назад Строев Александр Сергеевич 2Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
|
Используйте С2000-АР2 6 лет 6 месяцев назад Налетов Константин 2021Константин,
Извещатель ИП102-2Х2 имеет вид взрывозащиты искробезопасная цепь ia. Сам блок БС должен стоять не во взрывоопасной зоне. – Ситников Алексей Юрьевич 6 лет 6 месяцев назад На самом деле я не уточнил, ИП102-2Х2 может устанавливаться в обычных и во взрцвоопасных помещениях, в моем случае как раз "Поизводственное помещение кат. В3", данный дачкив выбран заказчиком из-за простоты обслуживания. И вариант с АР-2 мне подходит.
– Строев Александр Сергеевич 6 лет 6 месяцев назад Алексей Юрьевич, данный извещатель состоит из блоков, а тот блок, к которому подключается прибор приёмно-контрольный (в нашем случае АР2) должен размещаться вне взрывоопасной зоны. Прежде чем комментировать разберитесь до конца!
– Налетов Константин 6 лет 6 месяцев назад – Ситников Алексей Юрьевич 6 лет 6 месяцев назад Алексей Юрьевич, пожалуйста изучите схему подключения данного извещателя. Выходы ИП102-2Х2 для подключения ППК имеют обычное исполнение, а вот вход подключения чувствительного элемента искробезопасный.
– Налетов Константин 6 лет 6 месяцев назад Константин, похоже Мы с Вами спорим по разным вопросам, ну и плюс моя невнимательность.
Меня ввело в заблуждение это из паспорта извещателя: "Извещатель ИП102-2Х2 имеет вид взрывозащиты искробезопасная цепь ia." По конструктиву датчик состоит из двух отдельных частей - это блок БС (блок сопряжения) и ДПТ сам датчик. Действительно сам блок может быть установлен вне зоны, но об этом человек в своем вопросе не написал. В заключении, вынужден с Вами согласится, что был невнимателен. И хочу заменить всем что блок БС неимеет маркировки по взрывозащите и устанавливатся во взрывоопасных зонах не может. Так же при поектировании и монтаже измещателей с шлейфом типа ia нужно следить за паразитной емкостью кабеля, извещателя и всего шлейфа в целом (проводя сообтетвтующие расчеты). – Ситников Алексей Юрьевич 6 лет 6 месяцев назад Для добавления сообщений на форуме вам необходимо зарегистрироваться и указать мобильный телефон в своем профиле (зачем?) |
добавить комментарий